Да че вы до цены докапались? Это лейка и стоит она как лейка! Ни больше и не меньше! Хотя нет! Если бы объектив с такой геометрией выпустила сама лейка, она бы опросила за него отдельно эти 5000 евро и все лейкадрочеры молились на него.
И про то, что кмз чего-то там не может....ну такая чушатина...кмз, как и большинство предприятий подобного профиля может то, чего в гражданской фототехники нет и не будет ещё много лет. Вопрос в спросе. И качественной массовой фотокамеры зенит мы не увидим до тех пор, пока люди, отписавшиеся в этой теме будут мыслить категориями, делая выводы о продукте на основе шаблонов, стереотипов и просто откровенного безмозглого бреда (как в ситуации с винтом). Зенит закинул удочку, дабы прощупать спрос и в итоге получил то, что мы видим в этой теме, а конкретно ни единого стимула развивать свою продукцию.
Да, конечно стратегия странная. Признаться честно, я ожидал от них дорогущей беззеркалки на базе леечной матрицы и обвязки, но со своим байонетом, заведомо рассчитанным на сторонние объективы, через переходники. Ожидания мои не оправдались ни в коей мере, как и ожидания об участии зенита в альянсе паналейкасигмы, но поводов к написанию всего того, что мы видим в этой теме, я тоже не вижу не единого. Ещё раз повторюсь-фу такими быть...
Zenit M (на базе Leica 240. Фотокина 2018)
Всего 369 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[]:
Re[sonera]:
Лейка М10 с 50/0.95 стоит на оф сайте 1 340 000 рублей

Re[kuvaldes]:
от: kuvaldes
Если бы объектив с такой геометрией выпустила сама лейка, она бы опросила за него отдельно эти 5000 евро и все лейкадрочеры молились на него.
Именно так! А тут плачь поднялся, мыло, да почему 35, да зачем 1.0
Re[muar]:
от: muar
Эта камера "не для продажи" - вещь коллекционная и цена считаю на неё "щадящая", 500 штук "сметут" до попадания её на полки "эльдорадо"
именно....старт....
Re[]:
Немного и про Zenit >>> https://youtu.be/jRDljTqBSyU
Re[sonera]:
https://www.youtube.com/watch?v=OkvYV78QMLk
Re[sonera]:
когда завод, долгое время не выпускавший нормальных стекол делает сверхнишевый продукт в размере 500шт не может идти речь за то, что они хотят делать фототехнику и дальше. Если бы хотели, начали б с массовых вариантов
Re[sonera]:
Кто говорит что у нас сейчас нет оптики не совсем прав, есть, но невыгодно делать не только фото но даже кинооптику, а главное не нужно, люди живут выпуская в большом количестве оптические прицелы начиная от стрелкового оружия, танков и кончая сложными системами наведения.
Это Россия у нас невыгодно работать с мелочевкой. Но для понтов и галочки разок в лимитированном издании можно.
Это Россия у нас невыгодно работать с мелочевкой. Но для понтов и галочки разок в лимитированном издании можно.
Re[FYII]:
от:FYII
когда завод, долгое время не выпускавший нормальных стекол делает сверхнишевый продукт в размере 500шт не может идти речь за то, что они хотят делать фототехнику и дальше. Если бы хотели, начали б с массовых вариантовПодробнее
Вот именно. Народные ниши активно осваиваются всяким китайцами-корейцами. Под MFT Xiaomi сделали и камеру и объективы. Laowa, Samyang, Yongnuo делают крайне востребованные объективы, причём последний даже автофокусные. Делают новые компактные конструкции под беззеркалки, делают дешевле, чем КНСО или легче/компактнее или покрывают какие-то другие фокусные... Они определённо зарабатывают этим деньги. И когда ты выпускаешь большое количество востребованной оптики, можно и побаловаться выпуском лимитированный версий и т.д. для привлечения внимания и укрепления имиджа. Что делает Зенит? Выпускает по инерции старые объективы советской разработки, ничего не совершенствуя и бах лимитированная версия нового объектива с лейкой в нагрузку по цене мешка хороших объективов. Только нехорошие мысли и могут прийти в голову, особенно если ты не чей-то личный тренер по дзюдо и ездишь потому не на пульмане.
Re[Aperturer]:
от: Aperturer
... всяким китайцами-корейцами
для покрытия лакун вашего образования - "всякие корейцы" делают зеркалочную оптику с 70-х годов как минимум (даже у меня есть корейского происхождения зум Sears под Минольту), а "всякие китайцы" делают (точнее, делали) совместные с Минольтой зеркалки с 60-х.
FYI
Re[Aperturer]:
от:Aperturer
Вот именно. Народные ниши активно осваиваются всяким китайцами-корейцами. Под MFT Xiaomi сделали и камеру и объективы. Laowa, Samyang, Yongnuo делают крайне востребованные объективы, причём последний даже автофокусные.Подробнее
Да что там Самьянг, Вилтрокс, который галимые смарт-адаптеры по $70 клепал - и тот уже АФ-объектив для Sony E выпустил!
от:Aperturer
Делают новые компактные конструкции под беззеркалки, делают дешевле, чем КНСО или легче/компактнее или покрывают какие-то другие фокусные... Они определённо зарабатывают этим деньги. И когда ты выпускаешь большое количество востребованной оптики, можно и побаловаться выпуском лимитированный версий и т.д. для привлечения внимания и укрепления имиджа. Что делает Зенит? Выпускает по инерции старые объективы советской разработки, ничего не совершенствуя и бах лимитированная версия нового объектива с лейкой в нагрузку по цене мешка хороших объективов. Только нехорошие мысли и могут прийти в голову, особенно если ты не чей-то личный тренер по дзюдо и ездишь потому не на пульмане.Подробнее
Ну, вобщем, да. "Как-то так"...
Re[sonera]:
Бюджетная цифровая лейка, для тех у кого леечные объективы уже есть.
Вас чем то Калининградские BMW не устраивают?
Вас чем то Калининградские BMW не устраивают?
Re[AndreyVA]:
от: AndreyVA
Бюджетная цифровая лейка
кастомизированная, ограниченная партия - это вообще-то существенно дороже обычной
Re[sonera]:
В общем, что? Мне интересно посмотреть, что за "гусь" этот новый объектив. И только.))
Re[WiRED]:
от:WiRED
для покрытия лакун вашего образования - "всякие корейцы" делают зеркалочную оптику с 70-х годов как минимум (даже у меня есть корейского происхождения зум Sears под Минольту), а "всякие китайцы" делают (точнее, делали) совместные с Минольтой зеркалки с 60-х.
FYIПодробнее
А Зенит по-Вашему только вчера собрался производить объективы? Я привёл пример того, как можно не будучи Кэноном, Никоном, Цейсом успешно развиваться и находить востребованные ниши для своей продукции. Из желания заработать а не произвести впечатление.
Re[muar]:
от:muar
https://www.youtube.com/watch?v=jRDljTqBSyU&frags=pl%2Cwn
На открытой естественно изрядно "софтящий"Подробнее
Вы же прекрасно понимаете, что такой "тест" - это из серии "Не понравился мне Карузо" - "А ты его слышал?" - "Да вчера Моня по телефону напел".
Давайте дождемся более-менее серьезного обзора. А лучше - самому в руках подержать. (Хотя, конечно, чудес на полной дырке ждать не стОит - он же и не асферик, и не FLE). Думаю, где-то на уровне 7Artizan 50/1.1. Хорошо бы и по цене примерно на том же уровне :D
Да, и еще вспомнилась камера марки 红旗20 ("Красное знамя" 20) шанхайского завода (вот коротко о ней: http://camera-wiki.org/wiki/Red_Flag_20 ). В Германии супруге председателя Мао (Цзян Цин ее звали) подарили М4. Она вернулась на родину и строго спросила: "А мы что, не могём?!". Смогли. 200 штук. Сейчас на аукционах продаются по бешеной цене. Я держал в руках одну с полтинником - грубоватая чуток, но работает.
Так что, возможно, "Зенит-М" - тоже инвестиция (хотя, конечно, цифра для инвестиций - это не механика) :D
Re[Focomat II]:
Понимаю все конечно и линзу хотелось бы нацепить на М-ку и самому пощелкать, но в общем и примерно, за «рисунок» ясно - все в концепции «ломографического общества».
Re[sonera]:
Крайне неприятно было читать многие сообщения в этой теме. Столько недоверия, сарказма и даже ненависти к отечественному производителю.
Вы заранее обещаете завышенную стоимость, низкое качество, невостребованность нового продукта.
Наверное для большинства авторов этих сообщений лучше было бы, чтобы Зенит и не пытался поднять голову и выпускать что-то новое.
А я считаю, что у них может получится. Вероятность этого обсуждать тяжело, но зачем же все сразу хоронить и помоями поливать?
Отвечать на это сообщение не нужно. Ветку почистил, могло удалится и что-то ценное, плюшек раздал мало.
Хотелось бы чтобы автор следил за порядком самостоятельно. Включил автору возможность модерирования.
Вы заранее обещаете завышенную стоимость, низкое качество, невостребованность нового продукта.
Наверное для большинства авторов этих сообщений лучше было бы, чтобы Зенит и не пытался поднять голову и выпускать что-то новое.
А я считаю, что у них может получится. Вероятность этого обсуждать тяжело, но зачем же все сразу хоронить и помоями поливать?
Отвечать на это сообщение не нужно. Ветку почистил, могло удалится и что-то ценное, плюшек раздал мало.
Хотелось бы чтобы автор следил за порядком самостоятельно. Включил автору возможность модерирования.
Re[muar]:
Вы собираетесь купить новый цифровой дальномер Zenit M?
Да 8.66% (83 голоса)
Нет 74.43% (713 голосов)
Может быть, 16.91% (162 голосов)
Read more: https://leicarumors.com/2018/09/26/poll-are-you-going-to-buy-the-new-zenit-m-digital-rangefinder-camera.aspx/#ixzz5SJaUFCHS
Да 8.66% (83 голоса)
Нет 74.43% (713 голосов)
Может быть, 16.91% (162 голосов)
Read more: https://leicarumors.com/2018/09/26/poll-are-you-going-to-buy-the-new-zenit-m-digital-rangefinder-camera.aspx/#ixzz5SJaUFCHS