Zenit M (на базе Leica 240. Фотокина 2018)

Всего 369 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[]:
Да че вы до цены докапались? Это лейка и стоит она как лейка! Ни больше и не меньше! Хотя нет! Если бы объектив с такой геометрией выпустила сама лейка, она бы опросила за него отдельно эти 5000 евро и все лейкадрочеры молились на него.
И про то, что кмз чего-то там не может....ну такая чушатина...кмз, как и большинство предприятий подобного профиля может то, чего в гражданской фототехники нет и не будет ещё много лет. Вопрос в спросе. И качественной массовой фотокамеры зенит мы не увидим до тех пор, пока люди, отписавшиеся в этой теме будут мыслить категориями, делая выводы о продукте на основе шаблонов, стереотипов и просто откровенного безмозглого бреда (как в ситуации с винтом). Зенит закинул удочку, дабы прощупать спрос и в итоге получил то, что мы видим в этой теме, а конкретно ни единого стимула развивать свою продукцию.
Да, конечно стратегия странная. Признаться честно, я ожидал от них дорогущей беззеркалки на базе леечной матрицы и обвязки, но со своим байонетом, заведомо рассчитанным на сторонние объективы, через переходники. Ожидания мои не оправдались ни в коей мере, как и ожидания об участии зенита в альянсе паналейкасигмы, но поводов к написанию всего того, что мы видим в этой теме, я тоже не вижу не единого. Ещё раз повторюсь-фу такими быть...
Re[sonera]:
Лейка М10 с 50/0.95 стоит на оф сайте 1 340 000 рублей
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes

Если бы объектив с такой геометрией выпустила сама лейка, она бы опросила за него отдельно эти 5000 евро и все лейкадрочеры молились на него.

Именно так! А тут плачь поднялся, мыло, да почему 35, да зачем 1.0
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Эта камера "не для продажи" - вещь коллекционная и цена считаю на неё "щадящая", 500 штук "сметут" до попадания её на полки "эльдорадо"

именно....старт....
Re[]:
Немного и про Zenit >>> https://youtu.be/jRDljTqBSyU
Re[sonera]:
https://www.youtube.com/watch?v=OkvYV78QMLk
Re[sonera]:
когда завод, долгое время не выпускавший нормальных стекол делает сверхнишевый продукт в размере 500шт не может идти речь за то, что они хотят делать фототехнику и дальше. Если бы хотели, начали б с массовых вариантов
Re[sonera]:
Кто говорит что у нас сейчас нет оптики не совсем прав, есть, но невыгодно делать не только фото но даже кинооптику, а главное не нужно, люди живут выпуская в большом количестве оптические прицелы начиная от стрелкового оружия, танков и кончая сложными системами наведения.
Это Россия у нас невыгодно работать с мелочевкой. Но для понтов и галочки разок в лимитированном издании можно.
Re[FYII]:
Цитата:

от:FYII
когда завод, долгое время не выпускавший нормальных стекол делает сверхнишевый продукт в размере 500шт не может идти речь за то, что они хотят делать фототехнику и дальше. Если бы хотели, начали б с массовых вариантов

Подробнее

Вот именно. Народные ниши активно осваиваются всяким китайцами-корейцами. Под MFT Xiaomi сделали и камеру и объективы. Laowa, Samyang, Yongnuo делают крайне востребованные объективы, причём последний даже автофокусные. Делают новые компактные конструкции под беззеркалки, делают дешевле, чем КНСО или легче/компактнее или покрывают какие-то другие фокусные... Они определённо зарабатывают этим деньги. И когда ты выпускаешь большое количество востребованной оптики, можно и побаловаться выпуском лимитированный версий и т.д. для привлечения внимания и укрепления имиджа. Что делает Зенит? Выпускает по инерции старые объективы советской разработки, ничего не совершенствуя и бах лимитированная версия нового объектива с лейкой в нагрузку по цене мешка хороших объективов. Только нехорошие мысли и могут прийти в голову, особенно если ты не чей-то личный тренер по дзюдо и ездишь потому не на пульмане.
Re[Aperturer]:
Цитата:
от: Aperturer

... всяким китайцами-корейцами

для покрытия лакун вашего образования - "всякие корейцы" делают зеркалочную оптику с 70-х годов как минимум (даже у меня есть корейского происхождения зум Sears под Минольту), а "всякие китайцы" делают (точнее, делали) совместные с Минольтой зеркалки с 60-х.

FYI
Re[Aperturer]:
Цитата:

от:Aperturer

Вот именно. Народные ниши активно осваиваются всяким китайцами-корейцами. Под MFT Xiaomi сделали и камеру и объективы. Laowa, Samyang, Yongnuo делают крайне востребованные объективы, причём последний даже автофокусные.

Подробнее

Да что там Самьянг, Вилтрокс, который галимые смарт-адаптеры по $70 клепал - и тот уже АФ-объектив для Sony E выпустил!
Цитата:

от:Aperturer

Делают новые компактные конструкции под беззеркалки, делают дешевле, чем КНСО или легче/компактнее или покрывают какие-то другие фокусные... Они определённо зарабатывают этим деньги. И когда ты выпускаешь большое количество востребованной оптики, можно и побаловаться выпуском лимитированный версий и т.д. для привлечения внимания и укрепления имиджа. Что делает Зенит? Выпускает по инерции старые объективы советской разработки, ничего не совершенствуя и бах лимитированная версия нового объектива с лейкой в нагрузку по цене мешка хороших объективов. Только нехорошие мысли и могут прийти в голову, особенно если ты не чей-то личный тренер по дзюдо и ездишь потому не на пульмане.

Подробнее

Ну, вобщем, да. "Как-то так"...
Re[sonera]:
Бюджетная цифровая лейка, для тех у кого леечные объективы уже есть.
Вас чем то Калининградские BMW не устраивают?
Re[AndreyVA]:
Цитата:
от: AndreyVA

Бюджетная цифровая лейка

кастомизированная, ограниченная партия - это вообще-то существенно дороже обычной
Re[sonera]:
В общем, что? Мне интересно посмотреть, что за "гусь" этот новый объектив. И только.))
вроде как с линзы этой

https://www.youtube.com/watch?v=jRDljTqBSyU&frags=pl%2Cwn

На открытой естественно изрядно "софтящий"
Re[WiRED]:
Цитата:

от:WiRED
для покрытия лакун вашего образования - "всякие корейцы" делают зеркалочную оптику с 70-х годов как минимум (даже у меня есть корейского происхождения зум Sears под Минольту), а "всякие китайцы" делают (точнее, делали) совместные с Минольтой зеркалки с 60-х.

FYI

Подробнее

А Зенит по-Вашему только вчера собрался производить объективы? Я привёл пример того, как можно не будучи Кэноном, Никоном, Цейсом успешно развиваться и находить востребованные ниши для своей продукции. Из желания заработать а не произвести впечатление.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

https://www.youtube.com/watch?v=jRDljTqBSyU&frags=pl%2Cwn

На открытой естественно изрядно "софтящий"

Подробнее

Вы же прекрасно понимаете, что такой "тест" - это из серии "Не понравился мне Карузо" - "А ты его слышал?" - "Да вчера Моня по телефону напел".
Давайте дождемся более-менее серьезного обзора. А лучше - самому в руках подержать. (Хотя, конечно, чудес на полной дырке ждать не стОит - он же и не асферик, и не FLE). Думаю, где-то на уровне 7Artizan 50/1.1. Хорошо бы и по цене примерно на том же уровне :D
Да, и еще вспомнилась камера марки 红旗20 ("Красное знамя" 20) шанхайского завода (вот коротко о ней: http://camera-wiki.org/wiki/Red_Flag_20 ). В Германии супруге председателя Мао (Цзян Цин ее звали) подарили М4. Она вернулась на родину и строго спросила: "А мы что, не могём?!". Смогли. 200 штук. Сейчас на аукционах продаются по бешеной цене. Я держал в руках одну с полтинником - грубоватая чуток, но работает.
Так что, возможно, "Зенит-М" - тоже инвестиция (хотя, конечно, цифра для инвестиций - это не механика) :D
Re[Focomat II]:
Понимаю все конечно и линзу хотелось бы нацепить на М-ку и самому пощелкать, но в общем и примерно, за «рисунок» ясно - все в концепции «ломографического общества».
Re[sonera]:
Крайне неприятно было читать многие сообщения в этой теме. Столько недоверия, сарказма и даже ненависти к отечественному производителю.
Вы заранее обещаете завышенную стоимость, низкое качество, невостребованность нового продукта.
Наверное для большинства авторов этих сообщений лучше было бы, чтобы Зенит и не пытался поднять голову и выпускать что-то новое.
А я считаю, что у них может получится. Вероятность этого обсуждать тяжело, но зачем же все сразу хоронить и помоями поливать?
Отвечать на это сообщение не нужно. Ветку почистил, могло удалится и что-то ценное, плюшек раздал мало.
Хотелось бы чтобы автор следил за порядком самостоятельно. Включил автору возможность модерирования.
Re[muar]:
Вы собираетесь купить новый цифровой дальномер Zenit M?
Да 8.66% (83 голоса)

Нет 74.43% (713 голосов)

Может быть, 16.91% (162 голосов)

Read more: https://leicarumors.com/2018/09/26/poll-are-you-going-to-buy-the-new-zenit-m-digital-rangefinder-camera.aspx/#ixzz5SJaUFCHS
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта