И от Лейки там только байонет Leica M, всё остальное действительно designed in France

от: Алексей Торопов
я бы кредит взял, а чё :cannabis:
от: Eahhaa
На 10 тысяч рублей?!.......
от: Aperturer
А тем временем французы тоже пилят свою "Лейку".
На 10 тысяч рублей?!.......
шутка оказалась не понятой, ну да ладно.
так-то кредит можно взять на любую хрень стоимостью тыщу рублей, да хоть на сковородку.
от: avges
А что, в стране , особенно в глубинке, на школьные обеды ребенку не все могут доплатить 300-500 руб. в месяц. Как оказалось(
Зато на интернет деньги есть, так?
При чём тут вообще люди, для которых 500 рублей - высокая чрезмерно плата, и Зенит М? Лейка? Да вообще фотоаппараты в целом им зачем?....
от:Eahhaa
PS знал одного товарища, катающегося на каком-то ведре, мечтающего об мерседесе e-класса, и постоянно рассуждающего, что тонна металла стоит 53 тысячи рублей. Стекло и пластик тоже не дорого. Ну 30% - за работу. Но почему машина-то раз в 10 дороже расчётов?! :)Подробнее
ну, возьмите.
от: avges
Забавно. Но имхо не менее забавно купить коллекционный фотик по цене равный почти его весу золота средней пробы.
Так вы же завидуете, иначе б вам было фиолетово тут отписываться. Кому надо - тот купит.
И лейка-эмка для малоимущих с вашей логикой вообще бесподобна. Вот честно.
Так что надежды нет.
от:avges
Эх, мил человек, да где ж здесь логика, а завидую я уже давно не подобному.
Про завод КМЗ говорить не хочу, лучше напишут те кто знает его состояние изнутри. Мне достаточно, что каждый день лицезрею фирменный магазин Зенит от завода, который недавно стал "ВкусВилл". А вы кому надо-купит. Скорее кому и не надо. Я бы порадовался, если бы с нуля сделали хотя бы автофокусную цифромыльницу из своих комплектующих. Вот это был бы задел на будущее и надежда.Подробнее
от:Алексей Торопов
Про надежду хорошо сказали.
Только сегодня читал на РБК историю человека, современный аналог диапроекторов делает, так ужас, через что ему пришлось пройти, без помощи китайских товарищей ничего бы не вышло, и чуть ли не в минус работает.
Так что надежды нет.Подробнее