от: WiRED
или консолидация - или на мороз.
так то
А главное этот альянс неформально существует уже не менее пяти лет, просто наконец его официально оформили и дали возможность развивать проект не только в элитной нише.
от: WiRED
или консолидация - или на мороз.
так то
от: Ygrek -(Игорь)
Kazuto Yamaki подтверждает, что Sigma собирается сделать полнокадровую камеру L-mount с датчиком Foveon!
от: muar
Радует что есть такие планы, весь вопрос во времени.
от: Orlov Stanislav
Главное чтоб опять не борщенули с ценой как при выходе сд1
Цена одно, а вот как это все будет работать?
+ вот этот пункт «4) SA-L and EF-L mount adapters to be released in 2019» тоже интересен.
от:muar
EF-L mount adapters
Разве это не возможность ставить «зеркальные» полнокадровые линзы EF для Canon на L-mount?
Такой же адаптер появится и под ФФ БЗК от Панасонек.
Я чего хочу уяснить для себя?
Объективы EF Canon становятся «мультисистемными»?Подробнее
Novoflex SL-EOS Adapter позволяет работать с тридцатью EF-объективами и телеконвертерами Canon. Адаптер передает данные о фокусном расстоянии и диафрагме в EXIF, имеет режим AF/MF, а также поддерживает автофокус, управление диафрагмой и индикацию глубины поля. Стабилизация изображения не поддерживается.Подробнее
от: Aperturer
Вот что пишут про этот адаптер:
Цена одно, а вот как это все будет работать?
Если все медленно, как в Merrill, Quattro и со всеми этими "затыками", то раз сто нужно подумать, стоит ли связываться с ФФ Фовеон (естественно БЗК).Подробнее
Адаптер обещает Sigma - участник этого альянса, что предполагает юзать EF линзы на грядущем ФФ БЗК От Сигмы с Фовеоном.
" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/523/738471,17#p12679967[/quote]
Да, вот это "немногая хорошая" новость. С учетом почти "допиленного" МС-11 и полного доступа к протоклам L-маунта, возможно, завлечет некоторую долю Сапожников "на попробовать"...
EF-L mount adapters
Разве это не возможность ставить «зеркальные» полнокадровые линзы EF для Canon на L-mount?
Такой же адаптер появится и под ФФ БЗК от Панасонек.Подробнее
Я чего хочу уяснить для себя?
Объективы EF Canon становятся «мультисистемными»?
от: isi
Это пункт скорее для тех кто уже имеет камеру и оптику сигмы как понимаю.
от:isi
Мне сейчас интересно откроет ли Лейка на СЛ прошивку для работы с сторонними линзами, хотя бы всей оптикой сигмы, пока через переходники, это несложно и сделать можно в ближайшее время с очередной прошивкой.Подробнее
от: isi
Но по такому шагу можно будет понять насколько Лейка действительно готова к командной игре.
от: Одиссей
Они давным-давно уже "мультисистемные", потому как для м43 и Sony E смарт-адаптерая в обед 5 лет (с гаком) исполнилось.
от:muar" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/523/738471,17#p12679967[/quote]
Не совсем про "этот", но таки да.
Адаптер обещает Sigma - участник этого альянса, что предполагает юзать EF линзы на грядущем ФФ БЗК От Сигмы с Фовеоном.
Подробнее