Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 1521 - 1540
Re[kuzmic14]:
Цитата:

от:kuzmic14
Александр Юсупов, Мёрзлая Собака, шось у вас не то со стёклами. Мыла в упор нет даже на открытых. Разве что на длинном конце резкость проседает слегонца.

Подробнее

+100
Если не забуду то в выходной специально проведу сравнение с 35/1,4. Я не думаю, что будет какая-то сумасшедшая разница, у 35-ки какртинка конечно изумительная, на ЗП безусловно в разы будет лучше но по резкости мне кажется отставания огромного не произойдёт. Но без проверки могу сказать, что скорость фокуса у зума выше
Re[Jockei]:
Сравнить можно все, но сравнивать топовый фикс с китовым зумом как то не логично. Конечно если выбрать из десятка-другого зумов то есть шанс найти более резкий, но против света он тоже работать не будет.
У меня сейчас на Фудж единственный объектив-16-55/2.8 к нему претензий меньше. Остальные продал. Но снимаю я больше Х100S мне больше нравится.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Сравнить можно все, но сравнивать топовый фикс с китовым зумом как то не логично. Конечно если выбрать из десятка-другого зумов то есть шанс найти более резкий, но против света он тоже работать не будет.

Подробнее

Я вот на flickr открыл картинки с 35 и с 18-55 смотрю, так вот если нет гонки за боке, а говорить о резкости то проблем не вижу, шЫдевЫр можно снять любым
https://www.flickr.com/search/?text=XF-35%2F1%2C4
https://www.flickr.com/search/?text=XF%20-%2018-55

Цитата:
от: Мёрзлая Собака
У меня сейчас на Фудж единственный объектив-16-55/2.8 к нему претензий меньше. Остальные продал. Но снимаю я больше Х100S мне больше нравится.

Всё верно 16-55 без бат.ручки полный дизбаланс в руках, а если всё это прикрутить, то получаем вес зеркалки или СФ. Тогда уж лучше GFX тащить
XF16mmF1.4 R WR

by Foto Jockei, auf Flickr

Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
Сравнить можно все, но сравнивать топовый фикс с китовым зумом как то не логично.

Ну я как и обещал небольшую пробу, света сегодня не было. ну как есть.
Выводы каждый делает сам

XF35 > 18-55

XF35 >18-55

100% f-8

XF35 >18-55

Re[Jockei]:
Зря старались, коллега, я Вам верю.

Вот примеры с 18-55 на 1-ом Х-трансе. Сожалею что не с Т-3, но мы тестим стекло а не коробку.
Резкости на этих примерах нет нигде. Открывайте.

Тут вообще шыдевр- нерезкость идет полосой по кадру.

Ну еще, этот маленько обработанный, но резкости нет нигде.

Таких ляпов с этого стекла было сколько угодно.
Re[ChaosMaster]:
Господа, в среде "истинных фотографов" считается хорошим тоном ругать китовые стёкла вообще, типа "затычки", затем ругать зумы, признавая за немногими , небольшие достоинства, но "с фиксами то не сравнить", тема вечная, в каком году вышел 18-55?, сколько можно его пинать то?, а может раз по сей день пинаете, стёклышко то не совсем "затычка"? :D
Re[Мёрзлая Собака]:
Размер изображения: 1600×1066
как бы очень мало, что бы оценить. Детализацию надо оценивать на оригиналах, причем желательно проявке из рава, так как камера все равно не вытягивает (любая) все что можно по деталям и реальную детализацию можно оценить только проявив одинаково рав
У меня два зума, ни один из них я не отбирал, покупал вообще в слепую по сути ибо после никоновской топовой оптики стоил 55-200 копейки, 10-24 чуть дороже, но это тоже не топ и вот по детализации к ним вообще нет претензий, причем на всех фокусных. Может вам просто не повезло и брак какой то.. хз
рандомный кадр и кроп 100% из него
https://drive.google.com/open?id=1wGT1WGCj8QnccqPau9rPvuwkeK6tzb93
Re[фиона]:
При чем здесь ругать эту затычку? Она стоит не малые деньги между прочим. И сильно переоценена. Может и брак какой то.
У меня есть кит за 3тыр на другой баянет так я его не ругаю. Он за свои 3тыр несравнимо лучше.
Замолкаю, не буду портить свою карму и репутацию Фуджи.
Re[Saturnus]:
В деревенском магазине без проверки беру. Там можно доверять владельцу и сотрудникам. Им репутация дороже. Этот с рук брал.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
В деревенском магазине без проверки беру. Там можно доверять владельцу и сотрудникам. Им репутация дороже.

Ну чисто номинально стекло исправно, продавец не несет ответственность за выборку все таки и не отвечает за то, что какое то стекло может быть тупо неудачным.
Брак бывает на любой системе. У меня на никоне два месяца ушло, что бы исправить модуль АФ, я начинал разговор с сервисным тупо с мата сразу помню, а на сапоге 24-70/2.8 сильно мылил на коротком конце , причем не равномерно, а только по левому нижнему краю. Так что тут бывает, но в целом у фуджа оптика стоит своих денег 100%. По крайней мере подобная детализацию на фф мне обходилась гораздо дороже https://drive.google.com/open?id=18qqwLr2_NW9HBn2BnSDnu5N6liTqg-NQ
Re[Мёрзлая Собака]:
Имел их (18-55) много, продавал разным людям в том числе и "знатокам" сидевшим по полтора часа у меня на кухне, прикручивающим какие то приблуды к столу, достающим таблицы и "объекты" и в итоге ни одно стекло не было отвергнуто, сегодня имею старый японец с царапкой за 13тр, никаких проблем, на профильном форуме размещал полноразмеры с Т10 замечаний не было, хотя дискуссия была аналогичная, портреты, пейзажи, если достаточный свет, 200 исо и штатив, камерный джипег, для стекла данной ценовой группы, весьма не плох, причём с минимальной обработкой. На сегодня у Фуджи за такие деньги ничего аналогичного нет, 16-80 в сравнении цена/качество, да нет на сегодня никакого сравнения, обычных фоток, не тестовых, я с него не видел, опять таки на профильном форуме, фоток нет, что говорит само за себя, остальные зумы рассматривать не имеет смысла, либо дороже намного либо не лучше.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
Зря старались, коллега, я Вам верю.

Вот примеры с 18-55 на 1-ом Х-трансе. Сожалею что не с Т-3, но мы тестим стекло а не коробку.
Таких ляпов с этого стекла было сколько угодно.

Ну почему зря, мне самому интересно было.
Кстати у меня ещё на Х-Т1 было несколько случаев, что кадр выглядел как будто фокус не туда попал, но это было ещё до 4-й прошивки на камере, после не замечал. Поэтому коллеги следите за прошивками, на данный момент у 18-55 версия 3.22
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
. Детализацию надо оценивать на оригиналах, причем желательно проявке из рава, так как камера все равно не вытягивает (любая) все что можно по деталям и реальную детализацию можно оценить только проявив одинаково рав

Подробнее

Если какое стекло мылит, то это и на джипег видно
Re[ChaosMaster]:
*
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.