Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[ZVA2016]:
Цитата:
от: ZVA2016
А не сравнивал никто работу авто ББ на Т1 и Т3? Что-то судя по последним фото с Т3 при солнечном свете он ББ в зелень уводит (с примесью коричневого). На Т1 такого, насколько помню, не было.

Сравнивал с ХТ-1 разницы не заметил... Экранчик мне кажется зеленит.
Re[Serg SSA]:
Цитата:
от: Serg SSA
Но самое проблемное - при съёмки портрета на улице объективом 56 1,2 были одни мучения - фокусировался на контрастные блики, елозил туда-сюда,

Да ладно Значит мне бракованный 56 /1,2 попался :(
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)

У меня, наверное, тоже. Только сегодня снимал прогулку, половину на 56/1.2, половину на 90/2 - ни с одним ни с другим не мучался...
Re[Vlad40]:
Цитата:
от: Vlad40
Супер-снимок! Виден не просто полёт бабочки, а ПОЛЁТ!

:P :D
Re[Absolutic]:
Можете закинуть пример максимального качества Full HD в этерне и F-loge, хотя бы секунд по 10. Просто понять как они красятся.
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Цитата:
от: Григорий Кримов ( григорьич)

А при чём здесь объектив? Нормальный он и у меня )))
Вы внимательно читали моё сообщение?

Я писал про проблемы с Х-Т1, конкретно с его автофокусом - он контрастный и когда рядом с фотографируемым человеком есть контрастные линии от кругов боке, то он за них цеплялся и на них наводился, понятно что если сменить ракурс , взять крупный масштаб, сделать замер по маленькой точке и т.д. то можно избежать таких проблем - НО они есть и это проблемы не объектива а Х-Т1, о чём я написал. Надеюсь что с автофокусом Х-Т3 таких проблем на этом объективе не будет.
Читайте внимательно...

Вот например, с большим трудом удалось сфокусироваться на лице, аппарат всё хотел на круги слева ...

Re[Gerass]:
Цитата:

от:Gerass
К сожалению, такое кино снятое, как я понимаю, в качестве рекламного по заказу фуджи, не показатель, ибо оборудование которое использовалось с камерой не для простых смертных, наверное, кое что можно взять в прокате, но все равно будет дорого...

Подробнее

В смысле "не показатель"? все как раз очень даже показатель, просто надо понимать что крутое видео - видео всегда постановочное, снятое знающими людьми с прямыми руками, на хорошую оптику с хорошим светом. Как раз тут и демонстрируются возможности камеры. А если снимать какую то шляпу в торговом центре при недостатке освещения и рваном спектре - тут и на АРРИ и на Панавижен получится УГ, причем еще хуже, чем на мобилу.
Re[Saturnus]:
небольшой тест, 95 процентов ролика снято в фуллхд, 50 мегабит, профиль етерна.
https://www.youtube.com/watch?v=I6J-H-7CaHQ
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Можете закинуть пример максимального качества Full HD в этерне и F-loge, хотя бы секунд по 10. Просто понять как они красятся.

завтра постараюсь заснять. скажу только, что в видео выше, почти всё снято в FullHD 50 Mb, профиль Eterna, без цветокоррекции. Это можно сказать минимальные настройки, и даже в них картинка очень гибкая в плане цветокора.
Re[radiobulles]:
Цитата:
от: radiobulles
небольшой тест, 95 процентов ролика снято в фуллхд, 50 мегабит, профиль етерна.
https://www.youtube.com/watch?v=I6J-H-7CaHQ

и как вам сочетание XT3+90мм и Crane2?
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v

У меня на кране2 даже 56 с т2 не шибко классно стабилизировался, 90 это надо уже тренероваться
Re[radiobulles]:
Цитата:

от:radiobulles
завтра постараюсь заснять. скажу только, что в видео выше, почти всё снято в FullHD 50 Mb, профиль Eterna, без цветокоррекции. Это можно сказать минимальные настройки, и даже в них картинка очень гибкая в плане цветокора.

Подробнее

Спасибо! Хочется самому покрутить. Заметил, что фокус немного гуляет, или так специально задумано?)
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Спасибо! Хочется самому покрутить. Заметил, что фокус немного гуляет, или так специально задумано?)

вот. FullHD/30FPS/F-log/200Mb/h.265/All-intra/. Профиль Етерна (как и любой другой) блокируется при включении f-log. 50 секунд видео весят 1.15 гигабайта. https://drive.google.com/open?id=17fSUL1GyWXJ8RGJ30OeryQ_tSxnlqO1N . Сам еще пока не крутил т.к. времени сейчас немного, поэтому буду ждать вашего вердикта здесь)

По поводу автофокуса, в моем понимании "гуляет" - это когда у меня на панасе gx80 ты выцепил объект и фокус прежде чем на нем сфокусироваться еще доли секунды в районе это объекта "взад-вперед" гуляет) У Фуджика, включая мой ролик тестовый выше, он ловил именно там где был квадратик, либо выцеплял лицо. Надо еще учитывать, что этот видос скорее слепил из того что было, а были в основном такие рваные резкие отрывки с большим количеством динамики в кадре, плюс 90мм объектив. И где бы он не ловил - почти всегда останавливался на объекте и вел его. Особенно нравится как сработал автофокус на 33 секунде, когда в сверх динамической ситуации (вначале лестница на переднем, потом дальний план) он всё-таки выловил моё лицо, которое двигалось быстро и в противоход.
Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v

особой сноровки не нужно. учитывая скорость и меткость автофокуса я полностью концентрировался только на движении камеры. Я уверен, если бы заранее продумал хоть какую-то композицию или раскадровку всё бы получилось как я задумал.
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
У меня на кране2 даже 56 с т2 не шибко классно стабилизировался, 90 это надо уже тренероваться

а вы точно по всем четырем направлениям/осям баланс выставили?
Re[radiobulles]:
Цитата:

от:radiobulles
вот. FullHD/30FPS/F-log/200Mb/h.265/All-intra/. Профиль Етерна (как и любой другой) блокируется при включении f-log. 50 секунд видео весят 1.15 гигабайта. https://drive.google.com/open?id=17fSUL1GyWXJ8RGJ30OeryQ_tSxnlqO1N . Сам еще пока не крутил т.к. времени сейчас немного, поэтому буду ждать вашего вердикта здесь)

Подробнее

Насколько могу судить - красится хорошо. Для видео камера точно пригодна. Рад за вас)
Re[radiobulles]:
Цитата:
от: radiobulles
а вы точно по всем четырем направлениям/осям баланс выставили?

Ога, с 23 1.4 все огонь
Я правда в видео лошарка, снимать особо не умею, но выставить гироскоп - могу
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
Ога, с 23 1.4 все огонь
Я правда в видео лошарка, снимать особо не умею, но выставить гироскоп - могу

ну вот а я действительно лошарка) когда второго живуна взял (до этого у меня были только гимбалы под экшкамеры и смартфоны), первую неделю балансировал только по 3-ем осям, по аналогии с младшими собратьями "яж на опыте"))))) и результат мне сразу странным показался. Ток через неделю понял, что еще основную продольную поперечину надо двигать вперед назад до достижения полного баланса)) и сразу результат стал достойный) век живи век учись)
Re[radiobulles]:
А что скажите про стабилизатор moza aircross ? Вроде лучше и дешевле zhiyun , хвалят его. Думаю взять для сабжа.
Re[salmins]:
Цитата:
от: salmins
А что скажите про стабилизатор moza aircross ? Вроде лучше и дешевле zhiyun , хвалят его. Думаю взять для сабжа.

присоединяюсь к вопросу. рациональный выбор на x-t3(2)
правда^ у меня еще 1 важный критерий - легкий он должен быть.
ronin (с камерой) держать в руке просто невозможно. он сам уже почти 2 кило весит....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта