Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Илья Сибиряк]:
Цитата:
от: Илья Сибиряк
Спасибо! А хват без всяких ручек на сколько комфортен. Понимаю что имхо и все зависит от лапы, но все таки

На 20-ке у меня стоит дополнительная ручка MEKE MK-XT20G, хват на Т3 по ощущениям очень похож. Но ручку на Т3 куплю как появится, только ради площадки под штатив.
Re[orvovan]:
Цитата:

от:orvovan
Обычно фуджи и покупают за цвет, который он выдает прямо из камеры . Большинство и снимают в jpg , потому , что править почти ни чего не надо , а тут ...
Что касается ДД , то в режиме 400% , он дает значительную прибавку, судя по тестам . Было бы интересно такое же сравнение jpg этих камер.

Подробнее

Ну есть у меня и jpg этих кадров, всё то же самое... картинка с Canon на выходе без обработки мне нравится больше, Но в помещении и с искусственным светом Fuji выдаёт интересную палитру.
Re[olegbs]:
Цитата:
от: olegbs
Но ручку на Т3 куплю как появится, только ради площадки под штатив.

Аналогично, пытался даже L-plate от Х-Т1 приспособить )))
Re[Илья Сибиряк]:
Цитата:
Я правильно понимаю, что все плюшки в 3-ке касаются в основном видео? Уже весь инет искурил убеждая себя поменять 20-ку на 3-ку. Не хватает нескольких капель для того что бы убить жабу.

я тоже думал про апгрейд с Т20 на Т3, и не долго бы думал, если бы снимал много людей в репортажном стиле, где улучшения АФ очень были бы востребованы, но я в основном люблю снимать на ширики, поэтому решил, что спокойно жду Т30 где то следующей весной, это мне сбережет порядка 600$, да и то если поменяю, то это будет главным образом ради удовольствия, практического смысла немного, камеры теперь стали слишком хороши для простого смертного фотолюбителя, предыдущее поколение уже может гораздо больше, чем необходимо абсолютному большинству :)
Re[max err]:
Разумом однозначно также думаю:) Плюс для студии кэнон 6-ка девков снимать с кучей оптики. Фуджик брал для тревела, а в итоге перекочевал в повседневную. Лан посижу нв 20 ке пока. Тем более для повседневки она удобнее. Легче. Понаблюдаю за этой веткой
Re[max err]:
Цитата:
от: max err
это будет главным образом ради удовольствия, практического смысла немного

Надо очень сильно не любить себя, чтобы посмотреть в видоискатель X-T20 после X-T2 и выбрать X-T20. Увеличение и скорость работы видоискателя (особенно с бустером) - ИМХО, главная фишка старшей серии
Re[Sanych]:
У x-t2 цена нынче вкуснвя
Re[Илья Сибиряк]:
Цитата:

У x-t2 цена нынче вкуснвя

20 т.р.?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
20 т.р.?

ну это же не алимпус, чтобы стоить 20 т.р. :D
Re[ChaosMaster]:
Кому что конечно но за эти деньги аккурат A7R2 б/у и это будет куда приличней (для меня)
Re[Sanych]:
Цитата:

от:Sanych
Надо очень сильно не любить себя, чтобы посмотреть в видоискатель X-T20 после X-T2 и выбрать X-T20. Увеличение и скорость работы видоискателя (особенно с бустером) - ИМХО, главная фишка старшей серии

Подробнее

"ведь ты этого достойна" - слыхал, звучит хорошо, но на меня не действует :)

я смотрел в оба видоискателя, Т2 - роскошный, Т20 - просто хороший, меня устроило.

но в любом случае, я полностью осознаю, что если человек плотно и много взаимодействует с техникой, то старшая линейка всегда предпочтительней, эргономика это это не пустое слово.
Re[max err]:
Цитата:

от:max err
"ведь ты этого достойна" - слыхал, звучит хорошо, но на меня не действует :)

я смотрел в оба видоискателя, Т2 - роскошный, Т20 - просто хороший, меня устроило.

но в любом случае, я полностью осознаю, что если человек плотно и много взаимодействует с техникой, то старшая линейка всегда предпочтительней, эргономика это это не пустое слово.

Подробнее

Эргономика это продуманные до мелочей тонкости.
Для примера скажу только об одной. Кнопка пуска у тэшек находится вертикально сверху. Это означает, что хват у корпуса должен быть с маленьким выступом, т.к. пальцы руки должны сложится для удобства. Когда вы ставите допручку для лучшего хвата то пальцы руки вытягиваются и разворачиваются. В таком положении кнопка пуска должна переместится вперед на некоторый угол. Как это сделано у Н1. А допручку ставят на камеру большинство пользователей. Ну и соответственно все остальное управление правой руки тоже херится.
по существу
Че то вялотекущая ветка...

Интересует следующее...

1. В xt3 hd1080p такой же алиасинг как и на xt2 остался?

2. Удобны ли новые уменьшенные крутилки?

3. Сильно заметна разница автофокуса xt3 от xt2?

4. Так же разница видоискателя xt3 от xt2?

5. В xt2 запись F-log на флешку работает?

И вообще как думаете может стоит сэкономить и купить сейчас xt2... в основном для видео...
Re[shipe1]:
https://www.youtube.com/watch?v=jRDljTqBSyU
Re[ChaosMaster]:
Может кто пояснить, что в т3 нового относительно т2 по фотохарактеристикам, дпревью намерял всего 1/3 стопа по дд, ожидал большего от новой матрицы...
Re[shipe1]:
Цитата:

от:shipe1

Интересует следующее...

И вообще как думаете может стоит сэкономить и купить сейчас xt2... в основном для видео...

Подробнее

3 - да, но аф по глазам один фиг пока хуже чем у а7-3
4 - мне, честно говоря, оба не особо нравятся, разница не бросается в глаза
5 - да, работает, в гугле есть и етерна для т2 после ф-лога как раз, правда я ей тоже не особо проникся
Если снимать 1080 на мануальном фокусе то профитов от т3 нет, если снимать 4к/30 в мф то профит только в битрейте и 265ом кодеке (если он устраивает)
Если снимать с аф или нужен 4к/60 то т3
С другой стороны сейчас полно немного бу т2 по 60 рублей, проскакивают и по 50 - это в два раза дешевле т3, а учитывая что ценник в 75 за новую теперь надолго то по 50-55 их будет все больше и больше
Re[maksa]:
Цитата:
от: maksa
Может кто пояснить, что в т3 нового относительно т2 по фотохарактеристикам, дпревью намерял всего 1/3 стопа по дд, ожидал большего от новой матрицы...

Кроме аф - ничего по сути - капля по дд и пара капель по шумам (в лучшем случае я смог получить чуть меньше стопа но это тень при плохом освещении - не особо полезная ситуация:-)) )
Но аф реально ощутимо лучше в сложных условиях
Re[shipe1]:
Цитата:

от:shipe1

Интересует следующее...

Подробнее

Разница в автофокусе велика. Разница с электронным автофокусом еще больше.
В темноте ХТ3 (EV-3) фокусируется лучше чем ХТ2 (EV-1 после последних прошивок). ЭВИ меньше чуть чуть, но лучше, ИМХО.
Владелец как ХТ3 так и ХТ2, а бывший владелец ХТ20.

Про видео вопросы не ко мне, не мой конек.
Re[maksa]:
Цитата:

Матрица просто быстрее что сказывается на автофокусе и видео.
По фото характеристикам матрица даже более шумная на высоких ISO чем у X-T2

https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=fujifilm_xt2&attr13_1=canon_eos5dsr&attr13_2=nikon_z7&attr13_3=fujifilm_xt3&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=12800&attr16_1=12800&attr16_2=12800&attr16_3=12800&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=-0.04284412032816774&y=0.6194295963479038
Re[maksa]:
Цитата:

Вы наверное один из немногих кто ожидал большего. Я ничего не ожидал, картинка у ХТ2 уже была адекватная, лучше на Кроп сенсор на сегодняшний день в принципе нет (ну по шумам Д500 может быть чуть чище после ИСО6400). Но все Кроп камеры за последние 3-4 года по картинке в принципе недалеки друг от друга. Значительное улучшение картинки только в полнокадровых и среднеформатных камерах.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта