Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи
Всего 2943 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[Saturnus]:
Если снимать ч/б, то икстранс может оказаться лучше - больше деталей.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Если снимать ч/б, то икстранс может оказаться лучше - больше деталей.
Честных 26 Мп сильно больше честных 6 Мп, да и оптика на кропнутый никон гораздо "проще" современной на Хмаунт. В детализации современных фуджей я не сомневаюсь ибо все очень с этим хорошо даже на бюджетных стеклах. Интересно сравнить цвет, на самом деле оно так недостижимо крут или все это из разряда легенд и баек про "траву", которая была "зеленее".
Re[Saturnus]:
Просто крут, а с учетом смешной стоимости - неимоверно.
Re[OlAf]:
Просто крут, а с учетом смешной стоимости - неимоверно.
Вот сколько стоит, настолько и крут. :D
Re[Saturnus]:
от: Saturnus
Интересно сравнить цвет, на самом деле он так недостижимо крут или все это из разряда легенд и баек про "траву", которая была "зеленее".
Извиняюсь за офф, но насколько недостижимо, можно оценить по этим парным кадрам что я делал ещё год назад:

На минуточку- это "божественная" пропятка против одной из самой трэшовой по цвету камеры-nikon d810- по заверениям "экспертов". :D
---
Подскажите как убрать под спойлер?
Re[ALLinONE]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Я давно если не всё, то многое понял!
А вот логику твоих мыслей здесь не совсем.
Вот тебе выше две камеры- одна легенда, другая всеми оплёванная из за цвета- обе в одинаковых условиях, с разным светом- в тени, с солнцем на лице, с солнцем за облаками, в контре... Что здесь ещё фантазировать насчёт света?
Хотя можно конечно- как только света станет меньше, легенда сразу капитулирует. :)
А вот логику твоих мыслей здесь не совсем.
Вот тебе выше две камеры- одна легенда, другая всеми оплёванная из за цвета- обе в одинаковых условиях, с разным светом- в тени, с солнцем на лице, с солнцем за облаками, в контре... Что здесь ещё фантазировать насчёт света?
Хотя можно конечно- как только света станет меньше, легенда сразу капитулирует. :)
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
можно их накупить и выйти снять парных кадров с светом луны и выводы получатся как у тебя и потом всем втирать тут что разницы нет
И это тут причём?! Я что, мало на легенду снял?
Re[ALLinONE]:
дел
Re[Alex.nsk]:
Вирус д800 хуже ковида. Особенно в теме Fujifilm X-T3 :!:
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nsk
речь про спектр света
если он перекошенный то не будет радости от цвета
И что не так со спектром на этом тесте?
Это тот же свет что и на многих моих предыдущих снимков с пропятки, примерно в том же месте... :)
Re[OlAf]:
Вирус д800 хуже ковида. Особенно в теме Fujifilm X-T3 :!:
Вирус, это в головах зашоренных свидетелей легенд и "особенных" камер. :D
Re[ChaosMaster]:
Пропал человечек. Потерял нюх и зрение.
Re[ChaosMaster]:
Люди взрослеют, набираются опыта и знаний, перестают болеть детскими болезнями и страдать ерундой. Но глупым коллекционерам этого не понять...
Re[ALLinONE]:
от: ALLinONE
Вот тебе выше две камеры- одна легенда, другая всеми оплёванная из за цвета- обе в одинаковых условиях
Тут все просто - берем двух пользователей, один в "легендой", другой с "оплёванной", ходят рядом, снимают одно и то же. Потом "выгоняют" результат съемок в картинки, каждый у себя дома. Сравниваем.
И хорошо еще, если пользователь "оплёванной" раньше имел дело с "легендой", если нет, то видим то, что видим во многих ветках современных камер разных производителей. Хотя потенциала там, скорее всего, очень много.
Re[kkk]:
Здесь уже будет сравнение умения фотографов, а не камер.
Я не оспариваю что про5 замечательная по цвету камера. Она и остаётся
моим эталоном качественной картинки. Но я понял одну вещь- этой тушке просто повезло, ей прикрутили очень качественный профиль для "проявки" циферок с матрицы, ещё и прямо в тушку.
А вот например новым x-trans- ам, с этим не особо повезло- чтобы получить подобную картинку, не уступающая про5, придётся повозиться с raf в конвертере- родная, фирменная проявка уступает, при всём обилии проявочных профилей.
Это первые мои выводы, после недели ковыряния в чужих raf. А дальше посмотрим...
Я не оспариваю что про5 замечательная по цвету камера. Она и остаётся
моим эталоном качественной картинки. Но я понял одну вещь- этой тушке просто повезло, ей прикрутили очень качественный профиль для "проявки" циферок с матрицы, ещё и прямо в тушку.
А вот например новым x-trans- ам, с этим не особо повезло- чтобы получить подобную картинку, не уступающая про5, придётся повозиться с raf в конвертере- родная, фирменная проявка уступает, при всём обилии проявочных профилей.
Это первые мои выводы, после недели ковыряния в чужих raf. А дальше посмотрим...
Re[ALLinONE]:
Здесь уже будет сравнение умения фотографов, а не камер.
Это будет сравнение результата при вложении минимальных усилий со стороны человека. Люди, в том числе, потому уходят на телефоны, что там щелкнул и уже хорошо. Точить скилл по добыванию спрятанного потенциала почти никто не хочет. И как понимаю, чем больше человек снимает, тем меньше этого хочет (обрабатывать потом).
Но я понял одну вещь- этой тушке просто повезло, ей прикрутили очень качественный профиль для "проявки" циферок с матрицы, ещё и прямо в тушку.
Не только этой. В те года повезло многим.
А вот например новым x-trans- ам, с этим не особо повезло- чтобы получить подобную картинку, не уступающая про5, придётся повозиться с raf в конвертере-
Где логика, где смысл? В то время, как фотоаппараты и так давят телефоны, так производители вместо того, чтобы вернуться к сразу хорошей картинке из камеры, все пытаются эксплуатировать количество шумов и кадров в секунду. Как хорошо, что мои потребности полностью перекрывают старые камеры.
Re[kkk]:
от: kkk
Где логика, где смысл?
Вообще-то, "ковыряние" в конвертере, сводится в итоге к простой прогонке raw через построенный пресет. Остаётся чаще лишь подправить ББ если не попал.
Но по моему опыту, идеально ни одна камера не попадает.
Да, это не жпег прямо из камеры, но это ведь недолго и несложно.
Всё равно лично я в жпег никогда не снимаю, и не снимал, даже на пропятке.