от:dima_nn
Ну скажем так. Надо еще смелости набраться, чтоб говорить о другом цвете в Фуджи ветках. Все давно отстали от этой темы и потихоньку перетирают это между собой. Честно, я боюсь идти в вашу телегу и там высказывать свое мнение. При всем уважении. Просто у меня и хочется и колется. Для меня нет вопросов в обработке ни в одном проявщике, т.к. знаю все до тонкостей и алгоритм обработки Фуджи-равов уже найден. Но он тяжел и нет универсального клеше под все условия съемки. Мне проще с Соненым цветом подружится чем с Фуджем. Уже три захода делал по упрощению обработки. Как то так.
И да. Цвет Кенона здесь не причем, т.к. на моей сегодняшней эмке он совсем не похож на типичный Кеноновский. А до этого была вообще Соня. Говорить о привычке не приходиться.Подробнее
от: frontline assembly
Круто! Это вы автофокусом или ручной фокусировкой так четко ее зафиксировали?
от:ARY
Вот снял фото - белый лист тупо положил на кровать маркером черную точку для АФ освещение комнатное люстра и подсвечник где то на стене.. в 23 часа по нашему.. в папке облака на дырках 16 8 2,8 1,2 посмотрите комраты! оч прошу :!: рядом фото линзы на телефон там видно и царапку эту задней линзы.Как волосок типа..
ССылка на облако та же https://cloud.mail.ru/public/3eat/549fjVdNQ
что то еще надо снимать дополнительно? объектив мне оставили до завтра..Продает знакомый знакомого .Подробнее
Коллеги Плз...!!! гляньте плз я вчера писал.. с царапинкой задней линзы на фото белого листа.. мне может ещё что то снять или этого достаточно ? Линзу надо сегодня или брать или нет.. боюсь не вылезет ли потом где то на кадрах..
мысль на облако есть. https://cloud.mail.ru/public/3eat/549fjVdNQПодробнее
от:Ю.А.
вылезет. Поцарапать переднюю лину не страшно, царапина на задней линзе будет видна на фото. Все зависит от размеров и места царапины. Царапина крупная и в центре.
Вообще заднюю линзу нужно постараться поцарапать, а это значит, с объективом очень плохо обращались. В последствии могут вылезти другие болячки от такого обращения. Я бы такую линзу не взял...Подробнее
Коллеги Плз...!!! гляньте плз я вчера писал.. с царапинкой задней линзы на фото белого листа.. мне может ещё что то снять или этого достаточно ? Линзу надо сегодня или брать или нет.. боюсь не вылезет ли потом где то на кадрах..
мысль на облако есть. https://cloud.mail.ru/public/3eat/549fjVdNQПодробнее
от:Andreev Yuriy
Если скидка большая, можно брать.
Царапина на фотографиях видна не будет, как и шлейф от неё.
При больших перепадах яркости объекта, на фото может быть заметна повышенное светорассеивание. Поэкспериментируйте на предмет засветки. фотографируя контрастные сюжеты.
--------------
Лично я бы не стал сильно заморачиваться по поводу такой царапины, а обратил бы внимание на равномерность разрешения по полю на разных диафрагмах. Бывают же удачные, не очень и совсем мыльные в этом отношении линзы.
-------------
Лично приходилось пользовать объектив с отколом на задней линзе. Вышел из положения зачернив лаком откол. Качество картинки было безупречным.Подробнее
от:Ю.А.
Я уже писал, что повредить заднюю линзу дело не простое, нужно постараться. Тк с объективом обращались не очень хорошо, то в последствии могут вылезти другие косяки.
Решить покупать-не покупать за Вас никто не сможет :DПодробнее
от: ARY
Понял спасибо. Решил таки не связываться...
от: dima333b
класс!