Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 2241 - 2260
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вот ремонт нынче стал. Спецов нет и разбираться некому. Меняют приблизительную плату по старшинству функционала. Поди и не вскрывали даже.

А где Вы видели, чтобы ремонтировали материнские платы, тем более, что в данном случае припаяна и опер память и процессор?
XF16mmF1.4 R WR

Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
А где Вы видели, чтобы ремонтировали материнские платы, тем более, что в данном случае припаяна и опер память и процессор?

Зрааастеее! Кто понимает, тот ремонтирует. Но большинство покупают новую модель. :) Правда она не намного лучше старой. Но что делать в стране менеджеров.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Зрааастеее! Кто понимает, тот ремонтирует. Но большинство покупают новую модель. :) Правда она не намного лучше старой. Но что делать в стране менеджеров.

В Вашем случае лучше молчать, чем говорить. Вы имеете представление о том, что такое многослойная плата? :D
Re[Ю.А.]:
Двухсторонняя, на ЛА3 и МЛТ-0,5 / Д226 ...
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK

двухсторонняя это не многослойная. Еще один электронщик из кружка юный радиолюбитель Дома пионеров ...
Re[Ю.А.]:
Цитата:
от: Ю.А.
В Вашем случае лучше молчать, чем говорить. Вы имеете представление о том, что такое многослойная плата? :D

При чем здесь плата и замена контроллера или памяти? Да по барабану на какой плате менять.
Re[dima_nn]:
Цитата:
При чем здесь плата и замена контроллера или памяти? Да по барабану на какой плате менять.

Никто у нас, в Алмате, этим не занимается. Ну и хорошо! Не хочу я платить в четыре раза меньше и получить компот из непонятных деталей непонятно кем и как паяных.
Re[dima_nn]:
Цитата:

Для тех, кто в танке: память и контроллер стоят на МНОГОСЛОЙНОЙ материнской плате и замена их НЕВОЗМОЖНА.
Объясните как в простейшей 3-х слойной плате заменить элементы, распаянные на среднем токоведущем слое.
Позвольте спросить: у Вас какое образование, гуманитарное? У меня высшее по специальности "Промышленная электроника"...

https://dphotoworld.net/publ/chto_vnutri/chto_vnutri_u_fujifilm_x_t3/12-1-0-944
Re[Александр Юсупов]:
Цитата:
от: Александр Юсупов
Никто у нас, в Алмате, этим не занимается. Ну и хорошо! Не хочу я платить в четыре раза меньше и получить компот из непонятных деталей непонятно кем и как паяных.

Все правильно, скупой платит дважды дурак может заплатить и 10 раз, все равно не поумнеет. Цена за такой ремонт вполне гуманная, Фуджи молодец!
XF16mmF1.4 R WR

Re[Ю.А.]:
Цитата:

от:Ю.А.
Для тех, кто в танке: память и контроллер стоят на МНОГОСЛОЙНОЙ материнской плате и замена их НЕВОЗМОЖНА.
Объясните как в простейшей 3-х слойной плате заменить элементы, распаянные на среднем токоведущем слое....У меня высшее по специальности "Промышленная электроника"...

Подробнее

На платах девайса существует только два вида монтажа. Сквозной и SMD. Все тоже самое, что и у ноутбуков. Сквозной плавиться с обратной стороны, SMD со стороны элементов. Однослойных и даже двухслойных сейчас огромная редкость среди серьезной электроники. Странно, что вы этого не знаете. У меня тоже радиотехническое.

Я думаю, что товарищу поставят восстановленную плату, а ремонтную отправят в Москву где и вынесут вердикт.
Вот с чего я и начал свой пост. Спецы остались в одном единственном городе из всей страны. Тушите свет. Одни продавалы.
Re[GUNIK]:
Цитата:

Ух ты! Может вы и ДГ-Ц27 застали? :D
Re[GUNIK]:
Цитата:

Re[wetcrow]:
Цитата:
от: wetcrow
Ух ты! Может вы и ДГ-Ц27 застали? :D

По началу были и германиевые. :D Все ж лучше ламповых аналогов.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
На платах девайса существует только два вида монтажа. Сквозной и SMD. Все тоже самое, что и у ноутбуков. Сквозной плавиться с обратной стороны, SMD со стороны элементов. Однослойных и даже двухслойных сейчас огромная редкость среди серьезной электроники. Странно, что вы этого не знаете. У меня тоже радиотехническое.

Я думаю, что товарищу поставят восстановленную плату, а ремонтную отправят в Москву где и вынесут вердикт.
Вот с чего я и начал свой пост. Спецы остались в одном единственном городе из всей страны. Тушите свет. Одни продавалы.

Подробнее

Я думаю что никто эти платы не восстанавливает.
Re[Александр Юсупов]:
Цитата:
от: Александр Юсупов
Я думаю что никто эти платы не восстанавливает.

Да, конечно. Иначе бы вы их никогда не купили. :)
XF16mmF1.4 R WR
Небольшое путешесвие в Limburg

Re[Jockei]:
Интересный городок. Стильно заквадратили.
Я не заметил ни одного висящего провода на улицах. Всего несколько тв антенн и ни одной спутниковой тарелки. Там люди вообще живут, или это гостиничные кварталы?
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Интересный городок. Стильно заквадратили.
Я не заметил ни одного висящего провода на улицах. Всего несколько тв антенн и ни одной спутниковой тарелки. Там люди вообще живут, или это гостиничные кварталы?

Подробнее

Живут там люди, проводов нет т.к. все коммуникации в земле. Аналоговые антенны уже давно не рабочие, просто ещё не демонтировали, или для красоты держут :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта