Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 2161 - 2180
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Вот, пока варил кофе сделал два кадра. На момент съемки у нас было где то 8.30 или около того. Часть дома, где офис у меня в глубокой тени сейчас, что видно по яркому солнцу на противоположном здании ( кадр с машиной ) сорян окна грязные, тут дожди шли неделю, но не суть. как видно везде задник более чем читаем и так как на кадре с подоконником фокус был на горшке, а он светлее кожи человека, то ясно усредненно и задник был бы темнее и еще более вытянут (правда комната соответственно темнее чуть) Слева как сняла камера, справа я чуть поднял тени что бы вытянуть передний план, но камера сняла правильнее и глазом именно так и видишь. Перепад по яркости пп и зп у меня тут гораздо больше, того что у вас, но все влезло в дд. На фото с машиной видно насколько большой перепад по яркости и что я реально снимал из под глубокой тени. Нижний кадр - это как видно глазом. То есть, если смотреть из кухни - придется сильно прищуриться ибо очень яркий отраженный свет от светлого здания напротив.
https://drive.google.com/open?id=17x9wAWiBuQhIFavAl4JOx_zCLVTzNSqy
https://drive.google.com/open?id=14NgCXrLPOV9an6sQVd61JHa-OfX9XH2A
В общем - все там хорошо получается даже в джипеге. Из рава конечно достать можно больше, но в целом у меня таких случаев вообще не было, что бы надо было именно доставать что то и как правило рав юзаю для перестраховки и когда нужна максимальная детализация. Сравнение с телефонами не корректно, там применяется ХДР сейчас повсеместно, но у любой БЗК дд гораздо шире, чем все те ХДР на телефонах в любом случае.

Подробнее

Примеры интересные - спасибо! Попробую что-то сильно схожее снять.

Опять же при съемке в джипеге - у Вас ДД какой-то стоял? 100-200-400 или авто?

На телефоне у меня HDR отключён, при этом результат все равно равномернее.

Да, все это я пишу не к тому чтобы поругать камеры (иначе я бы Фудж и стекла к нему и не покупал), а чтобы получше разобраться.

Последний вопрос, пожалуй, пока что - а C1 эффективна только для равов или и джипеги в ней будут адекватно (насколько вообще джипе это умеет) тянуться? Пока что для джипегов мне боле-менее хватало встроенной Фото в Макбуке.

Но не настолько - чтобы разглядеть штрих-код на коробке от 56 мм :) ув. Joсkei -неужели Вам это удалось на материале самой нижней фотки сделать?
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien

Последний вопрос, пожалуй, пока что - а C1 эффективна только для равов или и джипеги в ней будут адекватно (насколько вообще джипе это умеет) тянуться? Пока что для джипегов мне боле-менее хватало встроенной Фото в Макбуке.

Но не настолько - чтобы разглядеть штрих-код на коробке от 56 мм :) ув. Joсkei -неужели Вам это удалось на материале самой нижней фотки сделать?

Подробнее

Ко мне можно на ты, мы тут все колеги
Сам штрихкод конечно шутка, хотя если иметь оригинал - кто знает, а Fujinon 56/1,2 читается. Просто сравнение с самсунг, в котором инфы 0 и картинку объёмной смартфон не делает и камера никакая не делает, картинку рисует оптика.
В С1 джипеги обрабатывать тоже можно, но в рав понятно инфы больше.

PS.
Моё мнение относительно таких кадров с ребёнком. Не надо искать сложностей, это не репортаж, не стрит, гараздо проще подобрать идеальные условия с хорошим светом и не заморачиваться вытягиванием светов и теней, тем более на шторах , снимали то ребёнка ;) .
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
Примеры интересные - спасибо! Попробую что-то сильно схожее снять.

Опять же при съемке в джипеге - у Вас ДД какой-то стоял? 100-200-400 или авто?

На телефоне у меня HDR отключён, при этом результат все равно равномернее.

Да, все это я пишу не к тому чтобы поругать камеры (иначе я бы Фудж и стекла к нему и не покупал), а чтобы получше разобраться.

Подробнее

у меня всегда стоит "авто дд", камера сама на свое усмотрение ставит от 200 до 800 соответственно. В настойках джипега обычно тени -1 ( иногда +1 как вот тут https://live.staticflickr.com/65535/48515340546_da73413c21_b.jpg я люблю глубокие тени), света -1, шарп скручен в -4 (или какой там минимальный, я уже не помню) цвет обычно о или +1 (иногда и +2 зависит от "пленки") С1 для джипега тоже будет работать, как и РТ , но не очень понятно зачем, если можно править банальным фотошопом. Я джипеги в ФШ немного рихтую. В общем, рекомендую вам снимать пока в Рав + Джипег и уже камерой проявлять в поиске своих настроек. Когда вы получите опытным путем результат вас устраивающий в разных ситуациях - можно вообще отключать рав и снимать только в джипег, как это делает Жокей. Я не на столько джидай, по этому снимаю в рав + джипег для страховки, благо у меня очень много места на дисках и карточек , как грязи. Собсна во многом по этому я и доволен фуджем, нужно минимальное к-во времени, что бы получать то, что меня устраивает. Вот еще пара примеров именно джипега
https://live.staticflickr.com/65535/48900105788_ff5c3e5375_b.jpg
https://live.staticflickr.com/65535/48525115751_57fb6d43bc_h.jpg
вот еще джипег
https://www.flickr.com/photos/140935112@N07/44444494932/in/photostream/
а вот рав в с тех же условий (обратите внимание на исо)
https://www.flickr.com/photos/140935112@N07/42684774460/in/photostream/
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

С каких это пор вид экспозамера стал влиять на ДД?

Влияет не вид, а результат (который, вообще говоря, меняется при смене вида) - для камер, у которых сенсор не является ИСО-инвариантным (например, Сапоги 6d и 5ds). Однако практически - не могло повлиять, ибо в Т3 сенсор, хотя и dual-gain, но "почти" инвариантный по ИСО и недодержка даже 2-3 стопа кардинально ДД не меняет.
Цитата:
от: dima_nn

Человек спросил конкретно почему со специальной функцией в фотоаппарате для расширения ДД этого расширения не происходит в жпеге. А если и происходит, то намного хуже смартфонного уровня.

Ответ: потому что смартфон HDRит заведомо ставит недодёр, а в обработке тянет тени (по образу и подобию DLO у Сапога, только раз в несколько сильнее, ибо на шумы "кладут" телефонные обработчики, закатывая их в асфальт пластик шумодробилками имени ШКАС.
XF16mmF1.4 R WR

XF16mmF1.4 R WR

Re[Jockei]:
А мне кажется, что снимки темноваты или это цветные, фирменные профили Fuji ?
Re[orto7]:
Кажется. Это фирменный стиль автора,- высокий контраст, плотный и не совсем естественный цвет,но смотрится хорошо.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ответ: потому что смартфон HDRит заведомо ставит недодёр, а в обработке тянет тени (по образу и подобию DLO у Сапога, только раз в несколько сильнее, ибо на шумы "кладут" телефонные обработчики, закатывая их в асфальт пластик шумодробилками имени ШКАС.

Подробнее

Вопрос был риторический. Им же и остался. Что помешало сделать такой же режим в камере, точнее режим то есть, а результата вот нет!
Re[ChaosMaster]:
Re[orto7]:
Цитата:
от: orto7
А мне кажется, что снимки темноваты или это цветные, фирменные профили Fuji ?

Я вношу свою корекцию, но кадр экспонирую не на автомате, а по готовой картинке на мониторе или в видеоискателе. Может кому и темно, но мне так нравится ;)
Ползунками в редакторе тоже много не кручу, так побаловаться. Яркую зелень, или насыщеный красный лучше приглушу.

фирменные профили Fuji Astia: выглядит так(опять-же экспозиция здесь в -1)

Несколько движений ползунками, как делаю в основном:

Как видно грандиозных изменений и не произошло, так-как всё зависит от первоисточника
Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov
Кажется. Это фирменный стиль автора,- высокий контраст, плотный и не совсем естественный цвет,но смотрится хорошо.

Ну свою лепту вношу конечно ;)

XF16mmF1.4 R WR

XF16mmF1.4 R WR

XF16mmF1.4 R WR

Re[Vladimir Fedotov]:
Цитата:
от: Vladimir Fedotov

Точна
Может кто то возьмется за научную работу.
--- Фотография, как внутреннее отражение Души фотографа.
Я думаю, какую нибудь степень можно получить будет.
Тут просто кладезь такой информации.
Можно наверное с "художников " содрать. У них все то же самое
Re[ChaosMaster]:
XF90mmF2 R LM WR
Re[Jockei]:
Цитата:

от:Jockei

Подробнее

Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus

Вы не авторизованы