от:Saturnus
Вот, пока варил кофе сделал два кадра. На момент съемки у нас было где то 8.30 или около того. Часть дома, где офис у меня в глубокой тени сейчас, что видно по яркому солнцу на противоположном здании ( кадр с машиной ) сорян окна грязные, тут дожди шли неделю, но не суть. как видно везде задник более чем читаем и так как на кадре с подоконником фокус был на горшке, а он светлее кожи человека, то ясно усредненно и задник был бы темнее и еще более вытянут (правда комната соответственно темнее чуть) Слева как сняла камера, справа я чуть поднял тени что бы вытянуть передний план, но камера сняла правильнее и глазом именно так и видишь. Перепад по яркости пп и зп у меня тут гораздо больше, того что у вас, но все влезло в дд. На фото с машиной видно насколько большой перепад по яркости и что я реально снимал из под глубокой тени. Нижний кадр - это как видно глазом. То есть, если смотреть из кухни - придется сильно прищуриться ибо очень яркий отраженный свет от светлого здания напротив.
https://drive.google.com/open?id=17x9wAWiBuQhIFavAl4JOx_zCLVTzNSqy
https://drive.google.com/open?id=14NgCXrLPOV9an6sQVd61JHa-OfX9XH2A
В общем - все там хорошо получается даже в джипеге. Из рава конечно достать можно больше, но в целом у меня таких случаев вообще не было, что бы надо было именно доставать что то и как правило рав юзаю для перестраховки и когда нужна максимальная детализация. Сравнение с телефонами не корректно, там применяется ХДР сейчас повсеместно, но у любой БЗК дд гораздо шире, чем все те ХДР на телефонах в любом случае.Подробнее
Примеры интересные - спасибо! Попробую что-то сильно схожее снять.
Опять же при съемке в джипеге - у Вас ДД какой-то стоял? 100-200-400 или авто?
На телефоне у меня HDR отключён, при этом результат все равно равномернее.
Да, все это я пишу не к тому чтобы поругать камеры (иначе я бы Фудж и стекла к нему и не покупал), а чтобы получше разобраться.
Последний вопрос, пожалуй, пока что - а C1 эффективна только для равов или и джипеги в ней будут адекватно (насколько вообще джипе это умеет) тянуться? Пока что для джипегов мне боле-менее хватало встроенной Фото в Макбуке.
Но не настолько - чтобы разглядеть штрих-код на коробке от 56 мм :) ув. Joсkei -неужели Вам это удалось на материале самой нижней фотки сделать?