Fujifilm X-T3 - новый ТОП-кроп от Фуджи

Всего 2943 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[ChaosMaster]:
Девушка - волонтер очень переживала, что очки нефотогеничны
Но я то люблю очкариков
камджипег акросс
 DSCF0031 by Katie Kulikovskikh, on Flickr
XF16mmF1.4 R WR
XF35mmF1.4 R
Re[Jockei]:
клевые работы! но в этом году, думаю у всех с путешествиями будет нИочень и это мягко говоря..
Re[Saturnus]:
Бесплатные туры в ХУ-Хань ... (по обмену "опытом" )
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Бесплатные туры в ХУ-Хань ... (по обмену "опытом" )

ты только оттуда?
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
клевые работы! но в этом году, думаю у всех с путешествиями будет нИочень и это мягко говоря..

Дома тоже хорошо

XF35mmF1.4 R
Re[ChaosMaster]:
А чем можно объяснит задумчивость камеры при переключении с режима Фотографирования на Просмотр кадров (Playback)?

У нее на это уходит больше 1 с - ок. 1,5 примерно. Для интереса сравнил с X-E3 (правда с другой картой памяти), там тоже не мгновенно, но быстрее все же.

Обычный или Форсированный (Boost) режим на скорость не влияют.

Сама карта памяти быстрая: 128Gb SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-I U3 V30 (170/90 MB/s) и еще практически пустая.
Re[ChaosMaster]:
фотки классные, но никто не выкладывает видео с X-T3. нарушить, что-ли? :)
X-T3+23/1,4 етерна (трогал только тени/света). просто поделился опытом использования гишманских SSD внешних (мололь кому интересно) -
https://youtu.be/HNqCXcMe6cs
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v
X-T3+23/1,4 етерна (трогал только тени/света). просто поделился опытом использования гишманских SSD внешних (мололь кому интересно) -

Подробнее

Спасибо. Интересно тоже
Re[Hong Dien]:
Цитата:

от:Hong Dien
А чем можно объяснит задумчивость камеры при переключении с режима Фотографирования на Просмотр кадров (Playback)?

У нее на это уходит больше 1 с - ок. 1,5 примерно. Для интереса сравнил с X-E3 (правда с другой картой памяти), там тоже не мгновенно, но быстрее все же.

Обычный или Форсированный (Boost) режим на скорость не влияют.

Сама карта памяти быстрая: 128Gb SanDisk Extreme Pro SDXC UHS-I U3 V30 (170/90 MB/s) и еще практически пустая.

Подробнее

может тем, что превьюхи теперь из полноразмерных джипегов на последних фуджах (насколько я слышал, могу ошибаться), а это мягко говоря требует высокой скорости считывания с карты 170 мегабит это как раз +/- 0.6-0.8 секунды на полноразмерный джипег, ну и конечно крутить такие файлы немного сложнее самому процессору, когда их вагон
Re[art!v]:
Цитата:

от:art!v

Подробнее

Видимо мало интересующихся. Я на своей ниразу видео не снимал, даже в видео меню ниразу не был.
А так если кто снимает то пусть показывает, все будут только рады
XF16mmF1.4 R WR

Re[art!v]:
Цитата:
от: art!v

Честно, 200 Мб/с как то маловато для ссд. А если кеш 9гб то вообще печально. Без гарантий большой объем не понятен. Для рабочей обработки видео 240 гб за глаза и за копейки. И скорости там у нормальных ссд не меньше 450 Мб/с. Короче KingSpec не чудо.
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Честно, 200 Мб/с как то маловато для ссд. А если кеш 9гб то вообще печально. Без гарантий большой объем не понятен. Для рабочей обработки видео 240 гб за глаза и за копейки. И скорости там у нормальных ссд не меньше 450 Мб/с. Короче KingSpec не чудо.

Подробнее

все верно! кроме того что 240 гб достаточно )))) мне терабайта для 2-4 проектов "в работе" - не хватает напрочь, мой немецкий друг поделился своим колхозом:за 115 евро планка (Crucial P1 1TB 3D NAND NVMe PCIe M.2 SSD) +15 евро корпус. скорость и надежность. но это уже не про Фудж...
Re[art!v]:
М2 это хорошо.
У самого стоит, но поменьше и интел.
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus

может тем, что превьюхи теперь из полноразмерных джипегов на последних фуджах (насколько я слышал, могу ошибаться), а это мягко говоря требует высокой скорости считывания с карты 170 мегабит это как раз +/- 0.6-0.8 секунды на полноразмерный джипег, ну и конечно крутить такие файлы немного сложнее самому процессору, когда их вагон

Подробнее

Слишком пессимистичная оценка у Вас. Полноразмерный Fine с 24-26Мп до 10МБ не дотягивает обычно (разве что пейзаж на ИСО3200+). То есть никак не больше полсекунды. Но в заголовок никогда Fine не кладут, там сжато до качества 4-5 по шкале Адоба, а это 3МБ максимум.
В чем-то другом заноза.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Слишком пессимистичная оценка у Вас. Полноразмерный Fine с 24-26Мп до 10МБ не дотягивает обычно (разве что пейзаж на ИСО3200+). То есть никак не больше полсекунды. Но в заголовок никогда Fine не кладут, там сжато до качества 4-5 по шкале Адоба, а это 3МБ максимум.
В чем-то другом заноза.

Подробнее

Я о том и писал, что уже не сжато до 3, а полноразмер вроде как используется. И таки не 10, даже с 24 мп у меня средний размер джипега 12-13 Мб (исо 200)
Re[ChaosMaster]:
У меня джипеги с этой камеры 13-14 мб в среднем.

Засекал примерно по времени сегодня несколько раз - в среднем 1,5 с, пару раз аж по 2-2,5 с. требуется с режима фото перейти на показ кадра. На простенькой карточке Трансенд 16 гб. примерно так же было.

Но в принципе это и не напрягает. Например, явно слышимый шум при работе объектива 16-80 мешает больше.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта