Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 1941 - 1960
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt
Но в теме регулярно появляешься
Ты примерно тоже самое говорил и перед сменой 5Д3 на 5Д4, так что как знать.

Наоборот я говорил, что как будет достигнута разумная дельта в цене перехода, то готов рассматривать четвертак, что вобщем то в итоге и случилось.
Я бы на месте тех кто имеет более-менее свежие камеры (даже если это и 5д3 и 6д2, а уж 5д4 и подавно) сидел на попе ровно и просто с интересом наблюдал бы за происходящим. Что я и делаю. Думаю вторая версия или более старшая будет куда интереснее.

Цитата:

от:KOt

Лично у меня за 4 года владения 5Д2 фотосессий под дождем/мокрым снегом было 2-3 всего.
Просто чаще всего ничего красивого в такой погоде снять не удается, иногда глаз вроде что-то и видит, а в кадре показать не удается.
Поэтому я решил над влагозащитой и не париться.

Подробнее

Я после того как утопил пятак уже на воду дую. Я тоже в дождь стараюсь не снимать, просто я много езжу по тропикам всяким и прочим местам с повышенной влажностью, потому хочу иметь некий запас + прочный корпус.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Ну нет, это был бы перебор, такое уг вообще бы прокатили.
Может в младшей модели за $1000 что-то похожее и воткнут.

Это и так младшая модель по всем признакам. Если и будет еще то только старшая.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
хммм. Как-то пропустил это в спецификациях. Это ж прекрасно
картинка https://yadi.sk/i/_j_vSo3TxFVRIw
А, ну да.
Только я незнаю, это только в видео или в фото тоже будет доступно?... На сайте canon usa это в видео-фичах упомниается.

Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Есть какие-нибудь слухи о надежности R-ки? Баги, глюки и т.п. ?

Откуда?
Камера пока на руках только у амбасадоров, а из их уст всегда только мед льется рекой.
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Это и так младшая модель по всем признакам. Если и будет еще то только старшая.
В том интервью на японском (я переводил гуглом на английский) менеджера Кэнон спрашивают "EOS R, is it positively an EOS 5D class camera?"
И ответ: "I believe so."
Re[шабай]:
Цитата:

от:шабай
Как и с фото модели выше, почему лениво тянуть одним ползунком и портить картинку, вместо того чтоб наложить аккуратно маску и высветлить необходимое, оставив небо более колоритным и кожу более адекватной?

Подробнее

а потому что всё это мне и нафиг не нужно.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:
от: Лщтыефтешт
Стоит ли брать адаптер с кольцом?
Какие мысли, что на него наиболее рационально назначить?

Имхо, смысла нет. Разве мало кнопок/крутилок на камере?
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
хммм. Как-то пропустил это в спецификациях. Это ж прекрасно
картинка https://yadi.sk/i/_j_vSo3TxFVRIw

Я на это серьезно рассчитываю. Но если его не будет в фото, а только видео - серпом по....мануалам :)
Re[hunter07]:
Цитата:
Думаю вторая версия или более старшая будет куда интереснее.

Да и пусть будет :)
Как обычно, за пяток никогда не пригождающихся у любителя фич запросят +2000 зелени к цене.
Я пас. По сути, мне достаточно функционала 5Д2, а к нему прибавится еще и пачка фич БЗК - мечта :)
Стараюсь платить за конкретные фичи, а не за "новую модель".

Цитата:

от:hunter07
Я после того как утопил пятак уже на воду дую. Я тоже в дождь стараюсь не снимать, просто я много езжу по тропикам всяким и прочим местам с повышенной влажностью, потому хочу иметь некий запас + прочный корпус.

Подробнее

От влажности корпус пятаков не спасет - там же не заявлена герметичность.
Спасет от некоторого количества воды.
Re[Eahhaa]:
В целом вижу негатив/скептицизм только от владельцев новых камер от Кенона.
Оно и понятно - только купил, рассчитывая на обычный цикл в 4 года, а тут выходит новичок, который выводит процесс съемки на новый уровень.

Для владельцев более старых камер все намного проще - сабж выглядит намного привлекательнее пятаков/дыкса - если не увлекаться съемкой жесткой динамики.
А таких увлекающихся на форуме 3,5 человека, если со счета не сбился :)
Re[Eahhaa]:
для владельцев старья много нового
для владельцев актуальных камер - ничего...
раве что добавлен фокус по глазам
все остальное - уровень 2013 года
Re[Eahhaa]:
Я вот только не понял почему из оптики под RF байонет стаб не засунули в полтос но засунули в 35мм? Наверно чтобы килограмовые стекла не стали 2х килограммовыми))
Тем более что кэнон последние фиксы под EF выпускал со стабом и были слухи что новый (не факт тчо он теперь появится) 50 1.4 будет со стабом.
Re[Eahhaa]:
Я бы и из 35 убрал стаб - был бы еще компактнее.
Блин, все беды из-за видео этого. Не было бы его - никто бы в 35мм не стал стаб пихать :)
Долой видео из фотокамер!

А на 85 вообще глупо он выглядит для фото. На тех выдержках, где стаб реально работает - людей снимать малореально - шевелятся сволочи :)
Re[KOt]:
Цитата:

Да и пусть будет Улыбка
Как обычно, за пяток никогда не пригождающихся у любителя фич запросят +2000 зелени к цене.
Я пас. По сути, мне достаточно функционала 5Д2, а к нему прибавится еще и пачка фич БЗК - мечта Улыбка
Стараюсь платить за конкретные фичи, а не за "новую модель".

Подробнее

Чтож ты тогда не 6д взял? Тебе же плюсы пятака без надобности.

Цитата:

Оно и понятно - только купил, рассчитывая на обычный цикл в 4 года, а тут выходит новичок, который выводит процесс съемки на новый уровень.

Подробнее

Почитай другие форумы, вот там от владельцев сони и прочего беззеркалья скептитизм так скептитизм)
Я бы не сказал что он прям выводит процесс на новый уровень. Просто избавляет от танцев с бубнами со стеклами. Кстати не факт что избавит. Пока непонятно как будет работать стороння оптика и насколько хорошо будет работать родная через переходник. Если все идеально будет только с новой РФ оптикой, то тогда уж точно овчинка выделки не стоит.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
для владельцев старья много нового
для владельцев актуальных камер - ничего...
раве что добавлен фокус по глазам
все остальное - уровень 2013 года

При условии, что есть странное желание снимать зеркалкой по экранчику - вкусы должны быть вестма специфичны :) Тогда да - особо нового ничего нет - кому нужен этот ЭВИ? :)
Re[KOt]:
Цитата:

А на 85 вообще глупо он выглядит для фото. На тех выдержках, где стаб реально работает - людей снимать малореально - шевелятся сволочи :)

Как раз не глупо. Заморозить человека допустим на 1/40 с вобще не проблема, а для камеры это уже шевлеенка. И на 1/80, которая казалось бы уже достаточна, тоже результат будет более стабильным.
Re[KOt]:
Цитата:

Я не попадаю в этот санкционный список))).
Очень недавно купил 5-4, и на 90% готов поменять на сабж).
Re[hunter07]:
Цитата:
Откуда?
Камера пока на руках только у амбасадоров, а из их уст всегда только мед льется рекой.

Мало ли, может уже есть какие негативные отзывы...Я уже слышал одну сплетню, но не нашел первоисточник, поэтому не буду разносить ее.
Re[Eahhaa]:
Интересно, линзы EOS R на Соне Е налезут?
Переходника пока что нет, но ведь будет же?!
И 85/1,2 - тоже хотелка такая.

И ещё интересно, ХА в 50/1,2 "крякаются" оптически или программно?
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный

И ещё интересно, ХА в 50/1,2 "крякаются" оптически или программно?

В полтосе таких размеров никаких ХА не должны быть по определению.
Он весом и размерами (причем даже еще немного больше) с 85 1.4 ис, который к тому же еще со стабом!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.