от: hunter07
Размеры и вес практически идентичные, сколько уже можно повторять? Цифры же приводили.
Приводили цифры, да. Вот только говорят они об обратном. Если для Вас 20-25% это идентичность, то у нас разные понятия об идентичности.
Размеры и вес практически идентичные, сколько уже можно повторять? Цифры же приводили.
от: Vladimir-Od
неполноценный функционал, это что конкретно вы имеете ввиду ?
от: dimanes
Была как-то в мыслях подобная попытка, но узнав на практике работу и стоимость сомнительных метабоносов и пр. поделок, успел отказаться от этой идеи.
от: Vasil_M
ну это в сравнении с каноном. есть стаб и значит пользователям не придется отдавать кучу бабла за стабнутые стекла.
от: HellGerhard
Где вы такое прочитали?
Про m5/m50 помню, про сабж ничего такого не было
от: isi
пользователи кричали нет шевеленки и здесь выкладывали вроде бы резкие фото, но если просил оригинал то в 100% увеличении там та еще жесть была.
от: isi
Статичный портрет или вечерний пейзаж, архитектура, съемки где раньше однозначно нужен был штатив, а где динамика да тут и стаб не спасёт.
от: muar
И да, какого хрена вкл/выкл с левой стороны, да ещё и колесом?
от: muar
Какие там диаметры под фильтр?
Тревел блеать камера![]()
от:mavani
Ну вот как-то бывает. Я с этим не раз сталкивался.
Ведёшь динамичный объект, света хватает, выдержка 1/2000, фокус на нем, но если он делает быстрое движение и ты жмакаешь кнопку спуска, то в серии снимков несколько могут быть, когда он уже "выскочил" и ГРИП.
Считаю, что это лаг системы.Подробнее
от: MaMoHTuK
Приводили цифры, да. Вот только говорят они об обратном. Если для Вас 20-25% это идентичность, то у нас разные понятия об идентичности.
Речь про стекла была и о преиществе RF стекол перед EF.
Где тут 20-25%? ..
от:hunter07
Речь про стекла была и о преиществе RF стекол перед EF.
Где тут 20-25%? Всего лишь 10
Canon RF 24-105mm f/4L IS USM
Диаметр фильтра (мм) 77
Макс. диаметр x длина (мм): 83,5 x 107,3
Вес (г) 700
Объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM
Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм
Размеры (D x L) 84 x 118 мм
Вес 795 гПодробнее
А в чем смак использования RF 24-105 вместо EF 24-105? Тем более если кэнон заявляет что работаь будет все так же хорошо.
от: Vasil_M
И хоть я каноничный кэнонист но стратегически у никона система выглядит продуманней..
от: HellGerhard
Почти для всех, как и начальная цена 6D, 7Dm2, 6Dm2
от:muar
Ну да.
Соне всегда лично мне казалась более эстетичной камерой.
И да, какого хрена вкл/выкл с левой стороны, да ещё и колесом?
В целом (лично мои ощущения) тело Кенан К выглядит "дубовым".Подробнее