Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
Размеры и вес практически идентичные, сколько уже можно повторять? Цифры же приводили.

Приводили цифры, да. Вот только говорят они об обратном. Если для Вас 20-25% это идентичность, то у нас разные понятия об идентичности.

Re[Vladimir-Od]:
Цитата:
от: Vladimir-Od

неполноценный функционал, это что конкретно вы имеете ввиду ?

Если фокус или тормозной или только фазовый, если АФ в видео не работает или работает только на избранных линзах, причем пока не нацепитшь конкретную линзу на конкретную тушку через конкретный переходник и не узнаешь.... то это-таки даЮ неполноценный функционал.
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes

Была как-то в мыслях подобная попытка, но узнав на практике работу и стоимость сомнительных метабоносов и пр. поделок, успел отказаться от этой идеи.

Я тоже на радостях с покупкой соньки взял переходник, но потом плюнул и продал..

Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

ну это в сравнении с каноном. есть стаб и значит пользователям не придется отдавать кучу бабла за стабнутые стекла.

Учитывая, что стекла меняются реже, чем тушки, еще вопрос за что придется отдавать больше бабла: за стаб в каждой новой тушке или за стаб в каждом новом стекле..
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Где вы такое прочитали?
Про m5/m50 помню, про сабж ничего такого не было

Да это мысль моя, к вопросу о компактных БЗК
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

пользователи кричали нет шевеленки и здесь выкладывали вроде бы резкие фото, но если просил оригинал то в 100% увеличении там та еще жесть была.

А что, стаб разве дает идеальную по попиксельной резкости картинку? Вообще-то для этого нужен только штатив..
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

Статичный портрет или вечерний пейзаж, архитектура, съемки где раньше однозначно нужен был штатив, а где динамика да тут и стаб не спасёт.

Статичный портрет - да, а что до вечернего пейзажа, то нужен штатив или упор, потому как исо надо бы 100 и диафрагму поджимать... Пейзаж - он же идеальный должен быть по резкости и по цветам нарядный...
Re[MaMoHTuK]:
Вобщем, все понятно, можно расходиться. Уродливый, дорогой, отсталый отстой. У Никона - просто красивый отстой. Как такое можно выпускать в 2018 году?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

И да, какого хрена вкл/выкл с левой стороны, да ещё и колесом?

Кстати, да.
Почему никто до сих пор не запозорил систему вкл-выкл. слева на камере?
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Какие там диаметры под фильтр?
Тревел блеать камера

95мм, самый, что ни на есть тревел :smile2:
Re[mavani]:
а что его позорить, штука странная, но есть и плюсы уж точно сама не нажмется в сумке или рюкзаке, (хотя и старая не нажималась)) но выглядит зеркально - дизайнерское решение))
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Ну вот как-то бывает. Я с этим не раз сталкивался.
Ведёшь динамичный объект, света хватает, выдержка 1/2000, фокус на нем, но если он делает быстрое движение и ты жмакаешь кнопку спуска, то в серии снимков несколько могут быть, когда он уже "выскочил" и ГРИП.
Считаю, что это лаг системы.

Подробнее

Лаг АФ тогда уж. По идее чем плотнее фазовые датчики и чем выше частота их вычитывания, тем меньше будет подобная ошибка. Если, конечно, мы говорим об однократном "рывке", а не попытке "раскачать систему" в противофазе.
Re[grizly]:
Он один в один - Никон. Дело вкуса. Один 24-70 2.0 чего стоит..2.0, Карл..Отстояем и не пахнет. Сони со своим цветом в стороне. Видео нужно единицам, так что все ок.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Приводили цифры, да. Вот только говорят они об обратном. Если для Вас 20-25% это идентичность, то у нас разные понятия об идентичности.

Речь про стекла была и о преиществе RF стекол перед EF.
Где тут 20-25%? Всего лишь 10

Canon RF 24-105mm f/4L IS USM
Диаметр фильтра (мм) 77
Макс. диаметр x длина (мм): 83,5 x 107,3
Вес (г) 700

Объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM
Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм
Размеры (D x L) 84 x 118 мм
Вес 795 г

Re[hunter07]:
Цитата:
Где тут 20-25%? ..

А зачем тогда картинки Кенон vs Соне?
Re[hunter07]:
Цитата:

от:hunter07
Где тут 20-25%? Всего лишь 10

Canon RF 24-105mm f/4L IS USM
Диаметр фильтра (мм) 77
Макс. диаметр x длина (мм): 83,5 x 107,3
Вес (г) 700

Объектив Canon EF 24-105mm f/4L IS II USM
Диаметр резьбы для светофильтра 77 мм
Размеры (D x L) 84 x 118 мм
Вес 795 г

Подробнее

Правда? А вы сами помните что писали?

Цитата:

А в чем смак использования RF 24-105 вместо EF 24-105? Тем более если кэнон заявляет что работаь будет все так же хорошо.

Т.е. переходник не забудьте к размеру и весу старого 24-015 приплюсовать.
Re[Eahhaa]:
Ну поглядим теперь, кто первым решится купить это чудо.
Re[Vasil_M]:
Цитата:
от: Vasil_M

И хоть я каноничный кэнонист но стратегически у никона система выглядит продуманней..

Для меня продуманней выглядит именно то,что Canon предложил: сама камера сделана продуманно и к ней отличные объективы.

Давно ушёл с Nikon о чём ни разу не пожалел,за всё это время.

Nikon Z явно не Nikon пректировал,потому что присутствует конкретный косяк в дизайне.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard

Почти для всех, как и начальная цена 6D, 7Dm2, 6Dm2

Скорее для вас.
Не нужно говорить за всех.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Ну да.
Соне всегда лично мне казалась более эстетичной камерой.
И да, какого хрена вкл/выкл с левой стороны, да ещё и колесом?
В целом (лично мои ощущения) тело Кенан К выглядит "дубовым".

Подробнее

У Sony тоже колесом,просто сбоку торчит рычажок,у Canon колесо но с насечками.
Дизайн мне лично нравится у Canon,красивше и продуманней.
Вот где страшный дизайн так это у Nikon Z,плюс ещё и конструкторский косяк.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта