от: Vitalge
EOS-3, 20-ти летней давности, имела управление автофокуса - глазом, точек АФ было 45. Достаточно было посмотреть на объект в ВИ, что бы выбрать точку АФ.

EOS-3, 20-ти летней давности, имела управление автофокуса - глазом, точек АФ было 45. Достаточно было посмотреть на объект в ВИ, что бы выбрать точку АФ.
от: unreal
картинка как на 5Д4
технически все будет отлично!
вопрос лишь в эргономике... при -30 вылазить из рукавиц, чтобы выбрать точку фокусировки - не самое комфортное занятие, особенно если это проделывать не один раз
от: Полесов
Интересно. Они обновленный еф 24-105/4 года два назад дороже выкатили и это при тогдашнем курсе
от: dimanes
Такой вариант меня бы тоже устроил.
от:unreal
джойстик значительно лучше
сегодня спецом вылез с 5Д4, чтобы посмотреть....
не, друзья...
если у кого-то палцы как зубочистки, то может и кайфово ерзать по экранчику, а джойстик намного точнее и удобней
тем более, что и ерзание тоже в наличии... ))
еще один интресный момент, какой там экранчик...
если стекло как у пятаков - намана, если пластмасса как у кропов, совсем бяда...Подробнее
ГРИП слишком узкая...
достаточно 1 сек после наводки, чтобы отклониться
фокус рядом, все отлично
А что...
от: avatorikus
Вы в этой теме...и понимаете,да и наверно разделяете восторг от новинки ФФ БЗК Canon EOS R.
от: avatorikus
Вот и ответ...про презентацию айфона.
Микру... и другие чудеса маркетологов.
от:Лщтыефтешт
хз, там /1.8, поясной... может и норм
"точка" АФ гигантская)Подробнее
но если камера 2018 года по параметрам на уровне камеры 2005 года, это не есть гуд ))) а кэнан подобный фокус для новинок любит выкидывать
от:unrealот:Vitalgeпросмотрел ваши сообщения, не нашел фотографий...от:unreal
джойстик значительно лучше
сегодня спецом вылез с 5Д4, чтобы посмотреть....
не, друзья...
если у кого-то палцы как зубочистки, то может и кайфово ерзать по экранчику, а джойстик намного точнее и удобней
тем более, что и ерзание тоже в наличии... ))Подробнее
А что, в 5Д4, глядя в ОВИ, можно выбирать точку АФ водя пальцем по экранчику?
Или, как Вы сравнивали? Мы говорим об одном и том же?
Абсолютно не важно какой толщины пальцы, точка АФ наводится от движения пальца по экрану, а не тычком как при съемке в ЛВ на зеркалках.Подробнее
не пишите мне, ответа не будетПодробнее
от: v.z.
Да нет,конечно же не на уровне 2005 года! :D
Это для меня этот Canon EOS R будет выше всяких похвал,по сравнению с моим "дрышпаком"!
от:KOt
Хотите критики по всем? А смысл? Понятно, что будет только обида, так как на фото явно семья.
Любите снимать людей со стабом - снимайте, ваше право.
У меня другое мнение - поэтому я его и не юзаю, даже если есть на стекле. Всегда можно извернуться - увеличить свет, поднять ИСО или открыть дырку....или даже запулить серию в крайнем случае, один - да будет резким.
А польза стаба для съемки людей сомнительна для меня - не люблю неминуемо большое количество брака.
ЕТТР я вполне часто юзал, а потом отказался от него - просто не вижу смысла в таком не универсальном методе, на пейзаже юзаю всегда.
Для меня лучше всего по людям "визуальный" способ - просто смотрю на яркость кожи на снятом фото и принимаю решение по +/- экспе.
ЕТТР по модели на темном фоне приведет к выбитой кожи модели - в клинических случаях по всем каналам, а чаще всего - вылетит красный канал и "объемная" модель станет плоской. Такое особенно часто бывает при съемке на прямом солнце.Подробнее
Canon EOS R отличная камера с прекрасной картинкой!
если созрел для апгрейда - можно смело брать!
от: v.z.
Ну как созрел,что больше всего парит в 5D так это АФ,боковые практически считай нерабочие.
Плюс к тому,слышал что с новыми камерами объективы работают много лучше.
от: GEORG
Пора уже голосовое управление камерой вводить
от:Fishmann_Vic
Чисто технически а7-iii мне больше нравится, но цвет на снимках... блин, ну за что!? Кенон гораздо лучше картинка чтр в фото, что в видео, особенно убоги потуги с раскраской у gh5 это какой-то адовый ад.
P.S. как была у мен, сони а6000 и желтушно зеленушные картинки, так и нс а7-3 все так же.
p.p.s. новые обьективя для R, особенно 50/1.2 оч.хороши, но сука, как же все дорого!!! Мне и 50/1.4 хватило бы!
Все это субьективно, если пого обидел- пардоньте.Подробнее