Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr

А так уже не очень...

Подробнее

Ну так, стоп по светосиле на зуме...

Странно, что они выкатили именно такие объективы, а не сделали упор на ширики и сверхширики. Там есть преимущество у системы, за счет короткого РО, и Кэнон могли бы заработать дополнительные очки, показали бы наглядно, для чего сделали новый байонет 20мм.

А так, у юзеров возникают вопросы.
Re[Vitalge]:
Думаю, что 28-70 этот скорее ориентирован на следующую тушку, которая более "про".
Отличное стекло для того же свадебщика, реально можно отснять всю свадьбу одной тушкой и стеклом.
Просто сразу выкатили 2 зума - универсальный тревел и про, самые универсальные варианты.
Re[Eahhaa]:
Да, чисто репортажное стекло. Для меня наличие в системе такого объектива уже огромный стимул к R-ке. Может, когда-нибудь и смогу купить.
Интересно, сколько объектив может стоить через год?
Re[Editorrr]:
Миллион!
Re[hunter07]:
Цитата:
от: hunter07
А у тебя то чего такой интерес к сабжу?

Скопирую свой пост (дополненный) с соседнего форума, кто читал уже - просьба не читать :)

Видятся, как минимум, сплошные плюсы:
1. Отсутствие зеркала и, как следствие, -1 дополнительного пылесборника (кстати, непонятно как и чем его чистить).
2. Отсутствие матового экрана, тянущего на себя всю грязь при смене оптики (вообще лучше не касаться).
3. Чистка датчиков под зеркалом от пыли и т.д. При их достаточном загрязнении работа AF становится непредсказуемой.
4. Если у объектива даже самую малость децентрованы линзы, то с фазовым AF будет больший процент промахов в данной области (вот это самый главный минус).
5. Слежение за лицами с помощью DPAF просто поражает своей точностью в отличие от того же iTR через ОВИ.
6. Прощайте бэк/фронт-фокусы. Юстировка оптики, которая после вмешательства СЦ иной раз абсолютно непредсказуема, останется в прошлом.
7. Мануальная оптика поменяет к себе отношение ибо через ОВИ современных камер та еще задача попасть в резкость на 1.2-1.4.
8. Малейшее смещение механизмов зеркального блока творит чудеса в работе фазового AF.
9. Даже самые капризные AF-объективы, славящихся промахами/шифт-фокусами, заработают как надо.
10. При смене оптики матрица закрыта. Сразу вспоминается стоимость ее чистки в СЦ.

Цитата:
Тебя же в 5д4 картинка в целом как то не очень устроила, а тут та же самая матрица.

Да, было такое дело. Сейчас, открывая старые RAW-файлы после обновления ACR, ситуация значительно изменилась в лучшую сторону, но надо признать, что с Пядвака мне все равно картинка нравится больше на человеках.
Re[dimanes]:
Пункты по пылесу несколько надуманны, не такая уж это и проблема.

Цитата:
от: dimanes
9. Даже самые капризные AF-объективы, славящихся промахами/шифт-фокусами, заработают как надо.

Точно так же писали и про 4ку, что косячные линзы с дуалпикселем сразу станут нормальными. Лично я этого не почувствовал.
Re[dimanes]:
Цитата:
Вот насчёт шифт-фокуса очень сомневаюсь. Чтобы его не было - нужно фокусироваться на той же диафрагме на которой будет съёмка.
Наколько я понял, эрка фокусируется также как и зеркалки, на открытой. Значит шифт-фокус никуда не денется.
Re[]:
Свежачок >>> https://www.youtube.com/watch?v=t_LBZVQ9c6M&t=18s
Re[dimanes]:
Цитата:
7. Мануальная оптика поменяет к себе отношение ибо через ОВИ современных камер та еще задача попасть в резкость на 1.2-1.4.

Вот тут не совсем понятно. Приближать, конечно, можно, но это не для портрета.
А будут ли работать "вспомогаторы" на мануалах и на каких именно - не совсем понятно.

Черточки выше и/или фокус-пикинг - наверное, не со всеми стекляхами будут работать.

Лично мне мануалы нравятся. Я не особо различаю рисунки всякие, но чисто тактильно - приятно, плюс тщательнее строишь кадры.
Но нужна хорошая фокусировка, на зеркалках такой нет.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Думаю, что 28-70 этот скорее ориентирован на следующую тушку, которая более "про".
Отличное стекло для того же свадебщика, реально можно отснять всю свадьбу одной тушкой и стеклом.
Просто сразу выкатили 2 зума - универсальный тревел и про, самые универсальные варианты.

Подробнее

в принципе, можно в данном комплекте не брать 35 1.4 и спокойной снимать на зум , это минус 1700 баксов из комплекта оптики (или 900 баксов в случае сигмы(могу сказать по себе, т.к чаще снимаю на ф2 и иногда 1.4)) и на время забыть даже о 85 и обходиться без него (без 85 1.8 уж точно). Потом конечно можно купить 85 1.2 или 135 2.0 и всё, счастье прибыло. Идеальный свадебный комплект. Это отличный репортажный зум для банкета, выкупов и прочего и шикарный портретник для красивостей.
если так посчитать, то 28-70 + 85 1.2 = ~5200 $, 24-105 + 35 + 85 = 3800 $, 24-70 2.8 + 35 + 85 = ~5200
Re[hunter07]:
Цитата:
Точно так же писали и про 4ку, что косячные линзы с дуалпикселем сразу станут нормальными. Лично я этого не почувствовал.

У всех работает, а здесь наблюдается уникальный случай :)
По определенным обстоятельствам у меня был не один 5д4, так вот с оптикой 24L II, 35L, 50L и 85L II по LV все камеры на полностью открытых диафрагмах и разных расстояниях до объекта съемки работали безупречно.
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Вот тут не совсем понятно. Приближать, конечно, можно, но это не для портрета.
А будут ли работать "вспомогаторы" на мануалах и на каких именно - не совсем понятно.

Черточки выше и/или фокус-пикинг - наверное, не со всеми стекляхами будут работать.

Лично мне мануалы нравятся. Я не особо различаю рисунки всякие, но чисто тактильно - приятно, плюс тщательнее строишь кадры.
Но нужна хорошая фокусировка, на зеркалках такой нет.

Подробнее

Посмотрим, как это будет реализовано. Я настроен очень оптимистично, подумываю про zeiss planar 50/1.4 :)
Re[FYII]:
Остается найти клиента, который развидит разницу между 85/1,2 и 70/2,0 :)
Боюсь, это нужно только для самого фотографа и не более того.
Я когда-то сделал парные 85кой на 1,4 и 2,0 - по бадишоту. Блин, я сам без сравнения - не отличу, а вы о клиентах.... :)
Re[dimanes]:
Цитата:
подумываю про zeiss planar 50/1.4 :)

У меня он и есть Единственный мануал, который довольно часто юзаю.
С моей точки зрения по картинке он почти не отличается от родного 50/1,4, но очень приятно его крутить....аналоговая фича :)

Правда, у меня под Контакс байонет. Если куплю сабж и он будет работать - то аж через 2 переходника сразу
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Вот насчёт шифт-фокуса очень сомневаюсь. Чтобы его не было - нужно фокусироваться на той же диафрагме на которой будет съёмка.
Наколько я понял, эрка фокусируется также как и зеркалки, на открытой. Значит шифт-фокус никуда не денется.

Подробнее

Не знаю, как оно там на самом деле все работает и фокусируется, но с 5Dsr, 5D2 и 5D4 проблем не возникало. Спецом как-то пробовал, но результат и так был очевиден.
Re[dimanes]:
Цитата:

Первый дельный обзор.
Re[dimanes]:
Цитата:

интересное заявление о гарантированном ресурсе 200 000.
Самсонов вообще частенько в обзорах допускает ляпы. Тут вот сказал про 4К/60Р
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
интересное заявление о гарантированном ресурсе 200 000.
Это есть в официальных спеках - https://www.usa.canon.com/internet/portal/us/home/explore/product-showcases/cameras-and-lenses/full-frame-mirrorless-system/eos-r-system/eos-r-camera - мотай до раздела IMPROVED DURABILITY.
Re[Doktur]:
Цитата:
от: Doktur
Первый дельный обзор.

Я так думаю, что многие фотографы начнут скидывать на барахолках камеры Сони А-7 всех модификаций, снимающие видео, на них и останутся... :)
Поскольку было декларировано, что это новая система, сам дождусь модели со стабилизатором матрицы!
Re[Саныч-коллекционер]:
Ещё бы узнать, а как на новой камере будут фокусироваться Сигмотамроны...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.