Panasonic Lumix S1/S1R
Всего 4197 сообщ.
|
Показаны 1881 - 1900
Re[Superenot]:
В кутузовфото есть за 250 рублей.
Re[gene4000]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
В кутузовфото есть за 250 рублей.
Я за 160 не купил(. Пока для цветового удовольствия м9 использую. Десяткой хочу обзавестись сейчас, в первую очередь, Но вообще в голове крутится... 006 великолепная камера!
Re[gene4000]:
Нормально все с резкостью на кадрах viv. Просто учитывая небольшой размер картинок смотреть нужно не на фликре а скачать себе на комп и открывать своим вьювером. Тогда видно что резкость нормальная и фокус там где нужно. Фликр видимо когда нет запаса по разрешению все же подмыливает картинку.
Re[konstantin0007]:
Тогда видно, что обе представленные фотографии вообще не в фокусе. Последняя - здесь выше, в фокусе. Это если глазами смотреть, а не...
Re[Superenot]:
от:Superenot
Не, я, видимо, лучше подожду новую SL. Я не понимаю этого бреда. Когда дают на тест камеру, но с нее можно выкладывать только нечто в качестве трехмегапиксельной мыльницы, но говорят "вы подождите и дождитесь, мы вам выложим еще чуть-чуть получше, а потом еще чуть-чуть и в конце, вы удивитесь. У Вас фокус не на глазах ни на одной из фотографий.Подробнее
А что, текущая SL как-то мешает вам раскрыться? Много говорите о лейке, но лейка не для суеты. А вы суетитесь. Странно.
Есть, где посмотреть ваши снимки с кронов, люксов, пре и с других красивых названий. Понять и постичь, так сказать..
Re[mavani]:
от: mavani
А что, текущая SL как-то мешает вам раскрыться? Много говорите о лейке, но лейка не для суеты. А вы суетитесь.
Наверное речь была все же о М, SL обычная беззеркалка.
Re[mavani]:
от:mavani
А что, текущая SL как-то мешает вам раскрыться? Много говорите о лейке, но лейка не для суеты. А вы суетитесь. Странно.
Есть, где посмотреть ваши снимки с кронов, люксов, пре и с других красивых названий. Понять и постичь, так сказать..Подробнее
Я не работаю фотографом, профессионально не зарабатываю этим в данный момент, панасоник не тестирую, снимаю ручными объективами, которыми, к слову, в фокус попадаю лучше, чем наш завербованный окулистами тестер. Снимаю, в основном, семью. Что именно Вам хочется постичь с помощью моих фотографий? Что у лейки лучшие объективы или совершенно иной цвет? Это и так известно. SL имеет четыре момента, которые субъективно для меня важны и, надеюсь, будут у панасоника - 1. Эргономика. Через день после приобретения я ей пользовался так, как будто снимал всю жизнь. 2. Очень часто открыв фотографию в лайтруме, просто не знаешь, что начать крутить, потому что просто ничего не хочется менять. 3. Цвет. 4. Резкость и микроконтраст объективов. У меня вот еще второй пятак есть и 135-ый объектив. Так я хотел им снимать на Sl через адаптер, но кода отсмотрел старые фотографии, понял, что не нужно. Хотя автофокусной замены ему пока не подобрал. Из фоток что-то выкладываю на flickr. (superenot)
По поводу "текущей версии", все, что мне хочется в нее добавить, это матричный стаб. Мегапиксели и прочее не интересуют, видео тоже, пусть хоть вообще его уберут. А стаб нужен, я больше люблю постоянный свет, и, иногда просто реально нужно увеличить выдержку..., в том числе и для ночного стрита.
Re[isi]:
от: isi
Наверное речь была все же о М, SL обычная беззеркалка.
Один фиг, кроме того, что десятка лучше работает с м-линзами и дает еще большую детализацию и цвет за счет своей матрицы. Ну и на нее не накрутить автофокусный объектив.
Re[Superenot]:
Ну не знаю М серия действительно имеет свой колорит и уникальность, хоть я её и не люблю (тушку), но понимаю, за что её так многие любят. SL обычная беззеркалка, да отлично сделанная, на момент выхода сильно опередившая конкурентов по многим техническим характеристикам, но уникального в ней ничего нет, если у Панасоника все будет сделано правильно S1 будет не чем не хуже а в чем-то возможно и лучше SL2, про SL уже не говорим это уже камера прошлого поколения.
Re[]:
новый тест аф в видео
https://www.youtube.com/watch?v=rlhjo-UOgSU
https://www.youtube.com/watch?v=rlhjo-UOgSU
Re[Superenot]:
от: Superenot
Я за 160 не купил
Вероятно это была S2.
Re[gene4000]:
Вообще, да.
Такое ощущение, что панас поторопился.
А сейчас пытается допилить в срочном порядке то, что есть... но не выходит.
Такое складывается впечатление в результате деятельности viv в этой ветке.
Я без претензий абсолютно.
Но вы все пишите: задавайте вопросы, говорите, что интересно снять.
А в ветке одинаковые фото.
Красный, кстати такой себе.
Вот если с семплов предыдущих мне нравилась камера-то теперь нет)
Повторю и сокращу просьбу: поснимайте больше бытовухи.
Неприукрашенной, не в студии, не в низком ключе.
Объектив же почти макро? Макро поснимайте.
У вас универсальный китовый Трэвел-зум.
Так пусть фото соответствуют назначению линзы.
Так пусть фото соответствуют назначению линзы.
Re[kaven]:
от: kaven
... поснимайте больше бытовухи.
"Бытовуха" от Христича - https://www.youtube.com/watch?v=loba7B0avMQ&t=1089s
Под видео есть ссылка на архив с жопегами (пожатыми).
Re[kaven]:
Это тренд. Когда канон анонсировал 1DX, то камера появилась в продаже через полгода.
Re[kaven]:
от:kaven
Вообще, да.
Так пусть фото соответствуют назначению линзы.Подробнее
Я собираю вопросы, чтобы их в обзоре осветить. Там будут разные фотографии. Ваш вопрос про макро я услышал и мелочевку обязательно поснимаю какую нибудь.
"Бытовуха" для вас это что ? Виды из-за сарая ? Сейчас весна и с момента получения камеры в руки не было ни одного солнечного дня пока что.
Перестанет идти снег с дождем на улице - будут кадры с улицы.
По камере - она как раз производит впечатление очень хорошо отлаженого образца. У меня некоторые серийные камеры виснут периодически при интенсивной съемке. Эта - нет. И в целом для версии прошивки 0.7 считайте что нет глюков.
Я понимаю, что тут бродят снобы, у которых в каждом кармане по три Leica S2,
но моя задача не их уговаривать, я беседовать с теми, кто адекватно себя ведет. С вами например. :) Так что спрашивайте. Я все вопросы систематизирую и отражу в обзоре. И фотографии туда постараюсь подобрать разные.
Re[viv]:
Интересно как камера себя ведет под дождем?
Re[OlAf]:
от: OlAf
Это тренд. Когда канон анонсировал 1DX, то камера появилась в продаже через полгода.
Люди просто не в курсе, как выпускает камеры панасоник... Они уже давно допиливают их прошивками, с пятым гашем была та же история, но это не помешало ему стать одной из самых популярных камер у видеографов... Но панасу до фуджи еще далеко в этом плане, вот кто любит выпускать сырые камеры и тестировать их на пользователях...
Re[Shaban]:
от: Shaban
Интересно как камера себя ведет под дождем?
И как работает следящий АФ по быстрым объектам?
Re[kaven]:
"Я офигеваю мама...."
Илья не слушай эту ерунду. Снимай так как душа велит :)
Потом расскажешь.
Пока вижу - что корпус/эргономика очень близки к соньке А850.
Такой же ладно сбитый кирпичек с управлением под правую руку.