Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4197 сообщ. | Показаны 1621 - 1640
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
105 делим на 4.0 = 26.25
45 делим на 1.8 = 25
ГРИП у обоих линз примерно одинаковая. Вероятно и бокешка особо отличаться не будет.

45/1.8 продал давно. Есть панасовский 42.5/1.7 - пойдет ?
Re[А.Барабанщиков]:
Понятное дело что грип примерна равна, потому и вопрос о боке :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

Конечно да. Спасибо!
Re[viv]:
Цитата:

Илья, спасибо! Но это не мой вопрос. Меня боке этих линз не сильно волнует. Мне по S1 все более менее ясно, под вопросом лишь эффективность аф.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok

Понятное дело что грип примерна равна, потому и вопрос о боке :)

Что-то мне подсказывает, что отличий не будет. И там и там увидим одинаково скучное боке.
Re[viv]:
del
Re[viv]:
Цитата:
На первый взгляд на улице - очень быстро. С большой буквы О.
При плохом освещении вечером потестирую.

Какая у вас прошивка на камере?
Re[Superenot]:
Цитата:
от: Superenot
Тут главное, что Вам нравится...

Я вообще не люблю современную оптику, поэтому разница для меня не принципиальна.
У Тростена на сайте появилмсь выдержки из очередного разговора с Карбе из которого в очередной раз понятно что человек фанат техничных линз, а совместить классический рисунок и техничность сложно, в Noctilux 75 они прибегли массе ухищрений что бы совместить несовместимое отсюда и цена, но за приделами М линейки мы вряд ли увидим классическую лейковскую картинку
Цитата:
Я тоже на s1 нацелился. И тоже чуть позже, но если к тому моменту объявят sl2, то, наверное, подожду ее.

Будет интересно посмотреть насколько s1 совместима о сторонней оптикой через те же сигмовские адаптеры, может случится что sl2 так и останется закрытой системой а s1 нет, тогда мой выбор однозначно за s
Цитата:
Просто раньше, когда изучал возможность приобретения сигмы получалось, что при этой запредельной точности каждая конкретная линза почему-то живет своей индивидуальной жизнью

А это уже не к вопросу конструкции а к вопросу качества сборки, но похоже этот вопрос сигма как-то решила последние модели явно постабильнее.
Re[Superenot]:
Цитата:
А это смотря с чем Вы ее можете сравнить. Меня, например, интересует ее отличие от SL, кроме стаба конечно же.
А по поводу линз - камеры приходят и уходят, а стекла остаются. Они важнее.

Только если в них нет электроники, как в Leica M. Была в свое время система Contax N и кому нужны сейчас эти объективы? С Contax G ситуация такая же.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
105 делим на 4.0 = 26.25
45 делим на 1.8 = 25
ГРИП у обоих линз примерно одинаковая. Вероятно и бокешка особо отличаться не будет.

Саша, а почему нужно делить фокусное на диафрагму? Это ж вроде диаметры входного зрачка получились?
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Была в свое время система Contax N и кому нужны сейчас эти объективы? С Contax G ситуация такая же.

У меня объективы обеих систем отлично живут на сони, АФ конечно не как на новых линзах но вполне сравним с сони А
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
У меня объективы обеих систем отлично живут на сони, АФ конечно не как на новых линзах но вполне сравним с сони А

Картинки с 21/2.8 G показать не хотите в таком случае? :)
Поставить конечно можно и даже спящего кота можно снять. Но для современных пользователей этих объективов не существует. Хотя фанаты есть и будут, как и у Leica M.
Причем это еще "чистые" объективы, которым не требуется коррекция аберраций в программном обеспечении камеры, сейчас стало "модно" править виньетирование, дисторсию и прочее на уровне ПО. И вот это китайским переходником не сделать.
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Саша, а почему нужно делить фокусное на диафрагму? Это ж вроде диаметры входного зрачка получились?

Объяснить не могу, мне лет пять назад Одиссей рассказал про зависимость отношения фр к диафрагме: чем больше значение, тем уже ГРИП. Для наглядности берем объективы м4/3 и смотрим результат :
45/1.8, 45/1.2 и 45/0.95
1. 45 : 1.8=25
2. 45 : 1.2=37.5
3. 45 : 0.95=47.3

Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Только если в них нет электроники, как в Leica M. Была в свое время система Contax N и кому нужны сейчас эти объективы? С Contax G ситуация такая же.

Я по contax вообще ничего не скажу, не разбираюсь. Но по текущим стеклам лейки - это надолго. Учитывая, что вообще рынок сворачивается, то вряд ли будут прорывы у других производителей, и лейка так и останется на вершине.
Re[isi]:
Да, 75 ноготь надо брать однозначно.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А это уже не к вопросу конструкции а к вопросу качества сборки, но похоже этот вопрос сигма как-то решила последние модели явно постабильнее.

Я бы все же смотрел на родные стекла от панасоника или от лейки.
Re[viv]:
Цитата:
Пока только 24-105/4

Про видео спрашивать можно, но я в этом не шарю особо. :)

24-105 как раз интересен. Само собой, интересует общее впечатление о нем и о камере. По объективу этому интересны такие моменты:
1.он заявлен как макро, скорее полумакро. Можете его испытать в этой роли? Как у него с масштабом, с удобством фокусировки и вообще? Если есть возможность сравнить с каким-нибудь макрообъективом, вообще замечательно. Ну и макрообъективы обычно отличаются завидной резкостью и тем, что она хороша не только в центре, но и на краях. Как у 24-105 с этим?

2.Поскольку это китовый объектив, интересно насколько он "чистокитовый", то есть то ли это "так сойдет" для нетребовательных покупателей, которые покупают камеру с одним универсальным объективом и потом так и пользуют не снимая, то ли это что-то в духе 12-40 от Олимпуса, т.е. объектив, в котором ради универсальности не приходится сильно жертвовать оптическими параметрами.
Короче говоря, интересно впечатление

По видео может и к лучшему, что не очень интересуетесь. Попробуйте в режиме следящего АФ поснимать людей, в том числе тех, кто перемещается к вам/от вас. У Панасоника с этим традиционно проблема, при том, что у некоторых конкурентов камера хорошо фокусируется даже если её дать в руки дилетанту. Вот и интересно: получится у Вас без особого опыта снимать или нет?
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
Какая у вас прошивка на камере?

0.7
Re[gene4000]:
Добрый вечер,огромная просьба снять футажей видео,не на автомате примерно по зо секунд будет достаточно,в разных профилях и в 4 к 30 кадров,ну и файлообменник загрузить если не затруднит пожалуйста.Интересуют оригиналы именно.
Там они(профиля)для видео разные есть,стандарт,натурал,синелайк д и т.д.
Интересно так же как стаб работает в видео с рук в сравнение с Lumix Gh 5
Re[viv]:
А случаем нет у вас линз дальномерах Леечных?
Вот они интересны на S1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.