от: А.Барабанщиков
105 делим на 4.0 = 26.25
45 делим на 1.8 = 25
ГРИП у обоих линз примерно одинаковая. Вероятно и бокешка особо отличаться не будет.
45/1.8 продал давно. Есть панасовский 42.5/1.7 - пойдет ?
105 делим на 4.0 = 26.25
45 делим на 1.8 = 25
ГРИП у обоих линз примерно одинаковая. Вероятно и бокешка особо отличаться не будет.
от: viv
от: vidok
Понятное дело что грип примерна равна, потому и вопрос о боке :)
На первый взгляд на улице - очень быстро. С большой буквы О.
При плохом освещении вечером потестирую.
от: Superenot
Тут главное, что Вам нравится...
Я тоже на s1 нацелился. И тоже чуть позже, но если к тому моменту объявят sl2, то, наверное, подожду ее.
Просто раньше, когда изучал возможность приобретения сигмы получалось, что при этой запредельной точности каждая конкретная линза почему-то живет своей индивидуальной жизнью
А это смотря с чем Вы ее можете сравнить. Меня, например, интересует ее отличие от SL, кроме стаба конечно же.
А по поводу линз - камеры приходят и уходят, а стекла остаются. Они важнее.
105 делим на 4.0 = 26.25
45 делим на 1.8 = 25
от: AndyA
Была в свое время система Contax N и кому нужны сейчас эти объективы? С Contax G ситуация такая же.
от: isi
У меня объективы обеих систем отлично живут на сони, АФ конечно не как на новых линзах но вполне сравним с сони А
от: Shovg
Саша, а почему нужно делить фокусное на диафрагму? Это ж вроде диаметры входного зрачка получились?
от: AndyA
Только если в них нет электроники, как в Leica M. Была в свое время система Contax N и кому нужны сейчас эти объективы? С Contax G ситуация такая же.
от: isi
А это уже не к вопросу конструкции а к вопросу качества сборки, но похоже этот вопрос сигма как-то решила последние модели явно постабильнее.
Пока только 24-105/4
Про видео спрашивать можно, но я в этом не шарю особо. :)
от: Gerass
Какая у вас прошивка на камере?