от: isi
С люксом на СЛ она вполне сравнима, даже по цвету… за свои деньги сигы отличные линзы, спасибо Лейке.
Тут главное, что Вам нравится...
С люксом на СЛ она вполне сравнима, даже по цвету… за свои деньги сигы отличные линзы, спасибо Лейке.
от:AndyA
Без "интеграции" Лейка, как производитель фотокамер, закончилась, как это случилось с Цейсом и остальными. На R оптику некоторые дышат с придыханием, вот только камеры под этот байонет давно не выпускаются. Так что приходится компании "сдавать в рабство" товарищей Карбе в обмен на разработки в электронике, без которых ее продукция так и останется в вымирающей нише M.Подробнее
от: usercru
Почему многим так нравится 50 мм? Ведь недопортретник и недострит
Да планирую S1 но в первых рядах не побегу.
Кстати сейчас наше сравнение - Sigma Art 50/1.4 vs. 50 Summilux-SL on SL
https://www.smugmug.com/gallery/n-P8KGKc/
На лейка форуме есть еще примеры.
от: OlAf
Асферические вставки из пластика, но это не страшно, они внутри. Зато они имеют запредельную точность изготовления - штампом.

от:viv
А чего вы все про линзы и про линзы ? Давайте лучше про камеры. :)
Мне тут любезно подогнали S1 на поиграться. Буду писать обзор.
Если есть конкретные вопросы и пожелания - внемлю. Задавайте.Подробнее
от: Zanger
о как интересно! А с какими объективами дали? Чтобы знать, что спрашивать
а еще про видео тоже спрашивать или только про фото?
от: А.Барабанщиков
О, отличная новость, Илья! Вопрос намбер ван: сравнение эффективности аф S1 с ем1м2(или с пенФ). Спасибо.
от:viv
Я потихоньку, как статистику накоплю, буду отвечать.
Пока готов говорить только про эргономику: за исключением 2 мелких придирок (о них позже) она близка к идеальной. Ну и вес - как у Sony А-900 :)Подробнее
Ну а как на первый взгляд - камера фокусируется быстро, точно или в целом неплохо, но хотелось бы чуть лучше.
от: viv
На первый взгляд на улице - очень быстро. С большой буквы О.
При плохом освещении вечером потестирую.
Илья, сделайте несколько портретов прохожих(идущих вам на встречу) с фр 50 и 90мм на открытой. Дядька в роли прохожего тоже годится, лишь бы не стоял на месте.
А чего вы все про линзы и про линзы ? Давайте лучше про камеры. :)
Мне тут любезно подогнали S1 на поиграться. Буду писать обзор.
Если есть конкретные вопросы и пожелания - внемлю. Задавайте.
Пока только 24-105/4
Про видео спрашивать можно, но я в этом не шарю особо. :)
Как разберусь с настройками следящего АФ - сделаю.
от: vidok
Интересно посмотреть на сравнение бокешечки на 105мм с диафрагмой 4 и 45/1,8 на олимпусе.