Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4197 сообщ. | Показаны 1601 - 1620
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
С люксом на СЛ она вполне сравнима, даже по цвету… за свои деньги сигы отличные линзы, спасибо Лейке.

Тут главное, что Вам нравится...
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Без "интеграции" Лейка, как производитель фотокамер, закончилась, как это случилось с Цейсом и остальными. На R оптику некоторые дышат с придыханием, вот только камеры под этот байонет давно не выпускаются. Так что приходится компании "сдавать в рабство" товарищей Карбе в обмен на разработки в электронике, без которых ее продукция так и останется в вымирающей нише M.

Подробнее

Если случится так, что смартфоны когда-нибудь полностью вытеснят камеры с рынка, то уверяю Вас, что "вымирающая М" как раз останется и всех переживет..
Re[usercru]:
Цитата:
от: usercru
Почему многим так нравится 50 мм? Ведь недопортретник и недострит

Почему это. Я вот на улице снимаю только на 50. Тут попробовал apo-summicron 50 в студии на SL, так вообще прекрасно. Конечно, лезть в крупно-лицевой портрет не надо, но а так - самое то, а если в полный рост - так вообще идеально.
https://www.flickr.com/photos/superenot/46478160454/in/dateposted-public/
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Да планирую S1 но в первых рядах не побегу.

Кстати сейчас наше сравнение - Sigma Art 50/1.4 vs. 50 Summilux-SL on SL
https://www.smugmug.com/gallery/n-P8KGKc/
На лейка форуме есть еще примеры.

Я тоже на s1 нацелился. И тоже чуть позже, но если к тому моменту объявят sl2, то, наверное, подожду ее.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Асферические вставки из пластика, но это не страшно, они внутри. Зато они имеют запредельную точность изготовления - штампом.

Это да, спорить не буду. Просто раньше, когда изучал возможность приобретения сигмы получалось, что при этой запредельной точности каждая конкретная линза почему-то живет своей индивидуальной жизнью, причем постоянно мигрируя от одного владельца к другому. От сигмы интереснее будет, когда выйдет полнокадровая беззеркалка. Все же сенсор иной совсем...я лично очень жду. Особенно если на нее можно будет накручивать м-стекла.
Re[gene4000]:
А чего вы все про линзы и про линзы ? Давайте лучше про камеры. :)

Мне тут любезно подогнали S1 на поиграться. Буду писать обзор.
Если есть конкретные вопросы и пожелания - внемлю. Задавайте.

Re[viv]:
Цитата:

от:viv

Подробнее

о как интересно! А с какими объективами дали? Чтобы знать, что спрашивать
а еще про видео тоже спрашивать или только про фото?
Re[viv]:
О, отличная новость, Илья! Вопрос намбер ван: сравнение эффективности аф S1 с ем1м2(или с пенФ). Спасибо.
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger
о как интересно! А с какими объективами дали? Чтобы знать, что спрашивать
а еще про видео тоже спрашивать или только про фото?

Пока только 24-105/4

Про видео спрашивать можно, но я в этом не шарю особо. :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
О, отличная новость, Илья! Вопрос намбер ван: сравнение эффективности аф S1 с ем1м2(или с пенФ). Спасибо.

Я потихоньку, как статистику накоплю, буду отвечать.

Пока готов говорить только про эргономику: за исключением 2 мелких придирок (о них позже) она близка к идеальной. Ну и вес - как у Sony А-900 :)
Re[viv]:
Цитата:

от:viv

Я потихоньку, как статистику накоплю, буду отвечать.

Пока готов говорить только про эргономику: за исключением 2 мелких придирок (о них позже) она близка к идеальной. Ну и вес - как у Sony А-900 :)

Подробнее

Ну а как на первый взгляд - камера фокусируется быстро, точно или в целом неплохо, но хотелось бы чуть лучше.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Ну а как на первый взгляд - камера фокусируется быстро, точно или в целом неплохо, но хотелось бы чуть лучше.

На первый взгляд на улице - очень быстро. С большой буквы О.
При плохом освещении вечером потестирую.
Re[viv]:
Дядька на фото знакомый, на 45/1.2 год назад попадался :)
Re[viv]:
Цитата:
от: viv

На первый взгляд на улице - очень быстро. С большой буквы О.
При плохом освещении вечером потестирую.

А что за объектив на камере - 24-105 ? Ответ нашел выше. Сорри.
Re[viv]:
Илья, сделайте несколько портретов прохожих(идущих вам навстречу) с фр 50 и 90мм на открытой. Дядька в роли прохожего тоже годится, лишь бы не стоял на месте.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Илья, сделайте несколько портретов прохожих(идущих вам на встречу) с фр 50 и 90мм на открытой. Дядька в роли прохожего тоже годится, лишь бы не стоял на месте.

Как разберусь с настройками следящего АФ - сделаю.
Re[viv]:
Цитата:

А это смотря с чем Вы ее можете сравнить. Меня, например, интересует ее отличие от SL, кроме стаба конечно же.
А по поводу линз - камеры приходят и уходят, а стекла остаются. Они важнее.
Re[viv]:
Цитата:
Пока только 24-105/4

Про видео спрашивать можно, но я в этом не шарю особо. :)

Интересно посмотреть на сравнение бокешечки на 105мм с диафрагмой 4 и 45/1,8 на олимпусе.
Re[viv]:
Цитата:

Как разберусь с настройками следящего АФ - сделаю.

Ок! Было бы неплохо увидеть несколько одиночных выстрелов по встречным прохожим в обычном режиме аф - S-AF. Спасибо.
Re[vidok]:
Цитата:
от: vidok

Интересно посмотреть на сравнение бокешечки на 105мм с диафрагмой 4 и 45/1,8 на олимпусе.

105 делим на 4.0 = 26.25
45 делим на 1.8 = 25
ГРИП у обоих линз примерно одинаковая. Вероятно и бокешка особо отличаться не будет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.