Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4173 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Вот это номер. С каких это пор вход на форум ограничен пропусками, а? То что я не профессионал, ровным счетом ничего не значит. Точно так же как и ваша профессия не дает вам никаких привилегий. Да и речь изначально идет не о фотографии как таковой, а о расчете панасоник. По крайней мере, находясь на этой стезе, вы задали свой вопрос мне :)

Подробнее

Я наоборот за вас)))
И с чего вы взяли, что антитеза "дилетанту", это человек с профессией "фотограф"? Я просто уверен, что Вы лучше разбираетесь в фотографии, чем любой менеджер :D
Re[Shaban]:
Ок! Закрыли эту тему :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ну за такие деньги панасоник просто обязан предложить нечто большее/лучшее, чтобы успешно конкурировать на площадке полного кадра. Посмотрим что за картинку он нам приготовил.

Картинку на 70% формирует оптика. С ней же как раз всё в порядке, так что картинка будет. Вопрос только за какие деньги и какие масса-габариты.
Re...
Из того что известно на данный момент - Панасоник обещает максимальную эффективность стабилизатора (к счастью в обеих тушках ) , проф плюшки в виде 2х слотов памяти и пыле / влаго защиту корпуса, без доп программ и плагинов а прямо в камере - опцию повышенного разрешения снимка (для статичных жанров ), непревзойденный по разрешению эви.
Эргономику новых камер и их масса-габариты обсуждать бесполезно т.к. это дело привычки и вопрос вкуса... Выбор оптики ограничен окажется только наличием всевозможных мануальных и электронных адаптеров (кроме дорогой автофокусной , подтянут относительно бюджетную Сигму, а далее при наличии спроса и всевозможные Самьянги подсуетятся ).
Как верно заметили выше - успех этих камер будет зависеть прежде всего от свойств картинки (для меня в первую очередь это цвет и шумы от ISO 800 и выше ... + конечно работа автофокуса )
Единственное что для меня кажется сомнительным - это на столько ощутимая разница в цене между S и R версиями камер В остальном (младшая особенно тушка ) выглядит вполне привлекательной. Думаю это как раз оптимальный пример тушки на которую можно с удовольствием и комфортом пересесть на пару лет... пока на наших глазах будет разворачиваться борьба за рынок с появлением нового поколения камер - обещающих около 8 К видео и т.д.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Ну за такие деньги панасоник просто обязан предложить нечто большее/лучшее, чтобы успешно конкурировать на площадке полного кадра. Посмотрим что за картинку он нам приготовил.

По поводу денег, то тут смотря с какой стороны посмотреть... По видео конкурентов у нее сейчас нет, та же уже старая Sony Alpha a7S II -стоит $2,398.00. Уверен, что новая Sony Alpha a7S III легко перевалит за три тыс. дол. и я не уверен, что сони даст такие видео характеристики, как у этого панасоника...
Re...
Очень интересная камера , посмотрим на цену ( бюджетки) и можно принимать решение купить али не купить))
Re[Gerass]:
Видео, по крайней мере для меня, это вопрос второй, если не третий, а основное - это фотография. Спрос на камеру, в первую очередь, вероятнее всего будет обусловлен качеством картинки. Чем меньше возни с "проявкой", тем лучше. В идеале - абсолютно съедобный джипег из камеры :) Крутое видео многих заинтересует, не спорю, но опять-таки как исключительно дополнительная опция. Ну и цена, естественно. Сколько за нее попросят рублей - пока не знаем. Полтинник на первый взгляд всем хорош, кроме веса, но и ценник на него тоже неслабый. Скорее бы посмотреть первые сэмплы, чтобы понять с чем имеем дело. До анонса пара часов.
Re...
Есть вероятность (вдруг подумалось )) что появится к новому байонету и этим матрицам - способ / адаптер для отличной совмести их с дальномерной лейковской ( прежде всего ) оптикой С одной стороны это все из категории фантастики ..., с другой - на примере аф адаптера c Leica M / Sony FE стало понятно что возможно и аф использование (помню в пленочные времена у Pentax еще появился аф адаптер для мануальной оптики ... ).
Проблема в том что оптически до сих пор посредственно на Sony матрицах (что я пробовал ) выступали отличные дальномерные объективы. Так вот возможно у самих инженеров и маркетологов Leica - появится повод и стимул подумать про адаптацию и расширение возможностей... раз уж они вошли в альянс с новым байонетом / стандартом 8) Если не дорогостоящим способом с изменением микролинз как на матрицах их собственных дальномерных камер, то хотя бы програмно (уверен можно прошивкой убрать множество недочетов вроде виньетки или колор шифта, на уровне правки геометрии с шу или убрать при желании сиреневую кайму с ХА и тд )
Re[gene4000]:
Пока Сигма не выпустит 14, 35, 50, 85, 105 мм - скомплектовать систему будет довольно недешевая задача.
Неясно, почему размеры у родной оптики такие. Оптическое исправление аберраций поставлено над программным?
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Пока Сигма не выпустит 14, 35, 50, 85, 105 мм - скомплектовать систему будет довольно недешевая задача.
Неясно, почему размеры у родной оптики такие. Оптическое исправление аберраций поставлено над программным?

Подробнее

она уже под 8К , 12К заточена
Re[gene4000]:
Panasonic S1-S1R cameras and S lenses officially announced!
https://www.l-rumors.com/panasonic-s1-s1r-cameras-and-s-lenses-officially-announced/
Re[gene4000]:
Есть один интересный момент: ёмкость аккумулятора у новинки 3100mAh.
Re[gene4000]:
Интересно, матрица своя?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Интересно, матрица своя?

Своя, Панасоник заявил об этом еще 4 месяца назад , на презентации
Re[gene4000]:
Примеры https://www.dpreview.com/sample-galleries/0692664592
Re[С-скиталец]:
Вполне себе нормальная цена за S1 - 2500 бакинских ,и 3400 баков с 24-105 .Если такая же цена будет и в РФ - то вери вери Гуд ))
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Интересно, матрица своя?

Первые примеры напомнили D750.
Re[gene4000]:

вот запретят на ОИ2020 снимать на другие бренды
Re...
Если не брешут)) исо 25600 рабочее :D На русском ..
https://www.youtube.com/watch?v=HYvT38rNPYQ
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец
Если не брешут)) исо 25600 рабочее :D На русском ..
https://www.youtube.com/watch?v=HYvT38rNPYQ

Андрей , - это когда это про технику не брехали ?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта