Из того что известно на данный момент - Панасоник обещает максимальную эффективность стабилизатора (к счастью в обеих тушках ) , проф плюшки в виде 2х слотов памяти и пыле / влаго защиту корпуса, без доп программ и плагинов а прямо в камере - опцию повышенного разрешения снимка (для статичных жанров ), непревзойденный по разрешению эви.
Эргономику новых камер и их масса-габариты обсуждать бесполезно т.к. это дело привычки и вопрос вкуса... Выбор оптики ограничен окажется только наличием всевозможных мануальных и электронных адаптеров (кроме дорогой автофокусной , подтянут относительно бюджетную Сигму, а далее при наличии спроса и всевозможные Самьянги подсуетятся ).
Как верно заметили выше - успех этих камер будет зависеть прежде всего от свойств картинки (для меня в первую очередь это цвет и шумы от ISO 800 и выше ... + конечно работа автофокуса )
Единственное что для меня кажется сомнительным - это на столько ощутимая разница в цене между S и R версиями камер

В остальном (младшая особенно тушка ) выглядит вполне привлекательной. Думаю это как раз оптимальный пример тушки на которую можно с удовольствием и комфортом пересесть на пару лет... пока на наших глазах будет разворачиваться борьба за рынок с появлением нового поколения камер - обещающих около 8 К видео и т.д.