Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4173 сообщ. | Показаны 901 - 920
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Гаш и г9 - видеокамеры на бюджете
Откуда возьмётся дд и шумы фф если используется четверть матрицы фф, равная аккурат двукропу?
Перефразирую, одеть микро стекло на 48мп фф = одеть его на 12мп матрицу 4/3 с точно таким же размером пикселя, 12мп матриц на микре недавно было навалом, шумами и дд они особо не блистали

Подробнее

Т.е. Если взять снимок с Фф и с него кроп в четверть кадра, то сразу полезут шумы и ДД обеднеет. :D Не ну если эта матрица будет, как 12 мп от Панасоника в свое время, только в 4 раза больше, то да, но таких вроде сейчвс не выпускают...
Теряется только разрешение, шумы , ДД точно такие же будут , как на полноразмере. фф , преимущество у Фф только одно будет в этом вопросе - больше кропнуть можно, что бы шумы скрыть.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Я вот ради хорошей фотографии на стене в большом формате фотографирую. И что там происходит в видоискателе - это, конечно, имеет значение, но оно не основополагающее.

Окромя широких возможностей к приколхоживанию мануальной оптики, что надо мало кому вообще, единственный смысл беззеркалки как раз в эви. Без него бзк вообще не имеет смысла, проще пользоваться старой доброй зеркалкой, которых пруд пруди под любой вкус, бюджет, религию. Так что посредственный эви на бзк-это жирнююююющий минус.
Re[roma7]:
.
Re[kuvaldes]:
Цитата:

от:kuvaldes
Окромя широких возможностей к приколхоживанию мануальной оптики, что надо мало кому вообще, единственный смысл беззеркалки как раз в эви. Без него бзк вообще не имеет смысла, проще пользоваться старой доброй зеркалкой, которых пруд пруди под любой вкус, бюджет, религию. Так что посредственный эви на бзк-это жирнююююющий минус.

Подробнее

Убедили. Завтра сдаю всё своё бзк-барахло в ломбард. И распечатанные фото порву. :)

Вы очень категоричны.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков

.... для меня лишено всякого смысла, пудовые рюкзаки перевешивают все остальные преимущества полного кадра.

Трудно не согласиться. Со мной сейчас в рюкзаке ем-1, 12-40/2.8, 40-150/2.8, 45/1.2, 8/1.8 фиш.
И я каждый день это все таскаю по всяким местам, от городков до горных тропинок.
И я скажу - вертел я даже это всё таскать на жаре, а уж полнокадровый комплект с аналогичными стеклами будет тяжелее на 30-50%.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Трудно не согласиться. Со мной сейчас в рюкзаке ем-1, 12-40/2.8, 40-150/2.8, 45/1.2, 8/1.8 фиш.
И я каждый день это все таскаю по всяким местам, от городков до горных тропинок.
И я скажу - вертел я даже это всё таскать на жаре, а уж полнокадровый комплект с аналогичными стеклами будет тяжелее на 30-50%.

Подробнее

Я так понимаю ты, Василий, на отдыхе, там где тепло и хорошо. Бегаешь по горным тропочкам, с каждой прожитой минутой становишься стройнее и выносливее. Основательно подсел на средиземноморскую диету (грузинская кухня тоже хороша) и сутки напролет полной грудью вдыхаешь целебный морской воздух :) Я в последнее время стал обходиться минимумом. Иной раз даже третий фикс ленюсь в сумку положить, двумя довольствуюсь, правда потом ругаю себя за легкомысленное спонтанное решение. Сейчас подходящую сумку подыскиваю, с надежной защитой от ливней. А еще подкупает не откладывая в дальний ящик взять в руки Z7, но что-то внутри подсказывает, что все-ж таки имеет смысл дождаться S1R(S1). В общем весь на нервах я. Шучу.
Re[gene4000]:
Народ подписывается под петицией, чтобы Панасоник изменил механизм откидного экрана в S1 на такой же как у G9, GH5 и GH5S.
Все желающие могут поставить свою подпись под этой петицией:
https://www.change.org/p/petition-panasonic-to-change-the-lumix-s1-s-3-axis-tilt-lcd-to-a-flip-out-fully-articulating-touch-lcd
Re[mavani]:
Давеча на фестивале тепловых аэростатов эпизодически на глаза попадался совсем немолодой коллега с огромным баулом фототехники. Во время паузы, когда оказались рядом, спросил: "Неужели-то не надоело?" Ответ меня обескуражил: "А что сделаешь?" ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
Народ подписывается под петицией, чтобы Панасоник изменил механизм откидного экрана в S1 на такой же как у G9, GH5 и GH5S.

С тем же рузультатом можно подписать петицию правительству по изменению курса рубля к доллару до 35 : 1.

Взрослые вроде ...
Re[A2YL]:
Цитата:
от: A2YL

С тем же рузультатом можно подписать петицию правительству по изменению курса рубля к доллару до 35 : 1.

Взрослые вроде ...

Ну-да, примерно так. С той лишь разницей, что в одном случае вас могут внести в списки неблагонадежных, а в другом ничем не рискуете. Шучу!
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

Я так понимаю ты, Василий, на отдыхе, там где тепло и хорошо. Бегаешь по горным тропочкам,

Есть маленько.
Цитата:

с каждой прожитой минутой становишься стройнее..

Набрать бы 5-10 кг не помешало бы))
Цитата:

Основательно подсел на средиземноморскую диету (грузинская кухня тоже хороша)

Сыр фета, барашек, оливки, домашнее вино и другие радости)) Грузинскую обожаю.
Я вот не читал новостей неделю-счастлив был. Теперь всё смешалось в доме Облонских.
Проказница мартышка, осел, козёл и косолапый мишка задумали Л-маунт.
Только публика снимает не хуже на айфоны и не вкуривает, зачем ей это всё.
Поздно спохватились.
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

А много у вас на отдыхе по статистике кадров которые нельзя сделать на 35мм и при этом имеют ценность?
Re[mavani]:
Цитата:

Сыр фета, барашек, оливки, домашнее вино и другие радости)) Грузинскую обожаю.
Я вот не читал новостей неделю-счастлив был. Теперь всё смешалось в доме Облонских.
Проказница мартышка, осел, козёл и косолапый мишка задумали Л-маунт.
Только публика снимает не хуже на айфоны и не вкуривает, зачем ей это всё.
Поздно спохватились.

Подробнее

Да уж, сыр, оливки, вино совмещенные с отдыхом, что может быть лучш?! :)
Но вернемся к нашим баранам, вот умеешь ты расставлять акценты. Тут в самую точку попал - публика снимает на айфон не лучше и не хуже чем на какую-нибудь большую камеру, созданную профессионалами для профессионалов. Скажем прямо, в большинстве своем народ снимает так себе, поэтому и не замечает преимуществ фотоаппарата над телефоном.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Все желающие могут поставить свою подпись под этой петицией:
https://www.change.org/p/petition-panasonic-to-change-the-lumix-s1-s-3-axis-tilt-lcd-to-a-flip-out-fully-articulating-touch-lcd

Подробнее

А я предлогаю провести голосование за изменение названия системы м4/3 - на mFF (миниФФ) .... и вот тагда начтанет счастье и покой
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
А я предлогаю провести голосование за изменение названия системы м4/3 - на mFF (миниФФ) .... и вот тагда начтанет счастье и покой

НедоФФ тогда уж
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav

НедоФФ тогда уж

А ФФ в недосф.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
А ФФ в недосф.
:D
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
А ФФ в недосф.

Предлагаю придерживаться классического определения "малоформатная камера"
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

Не логично. 4/3 - это по сторонам кадра название, а не по величине матрицы.
ФФ в принятом состоянии на сейчас есть получается 3/2.

Что мешает у тех же 4/3 увеличить физические размеры сторон? :)
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

Что мешает у тех же 4/3 увеличить физические размеры сторон? :)

Буква м?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта