Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4173 сообщ. | Показаны 881 - 900
Re[alligatory]:
Цитата:

от:alligatory
Ну, а как ещё мотивировать пользователей микры, перейти именно на ФФ Панасоник, а не на Сониканикон? Думаю, это был бы разумный ход.
Микрушник вполне может рассудить, что, если он приобретёт ФФ Панасоник, то, пока не закрыты все фокусные на ФФ, он вполне может пользоваться привычными 43 стёклами, с привычной за годы использования картинкой, постепенно заменяя их новыми полнокадровыми объективами.
И, с чего бы кому-то "бегать и кричать"?
Или, вы считаете, что микрушники настолько тупы, что будут ожидать, что их стёкла на полнокадровой камере вдруг чудесным образом превратяться в полнокадровые?

Подробнее

Вы просто явно недооцениваете масштаб проблемы - как с качеством картинки так и с сообразительностью большинства обладателей фототехники
По сути вы предлагаете Ламборджини продавать адаптеры для установки тракторных колёс на спорткары, что бы мотивировать обладателей их тракторов не покупать ферррари, либо наоборот, адаптеры для установки сликов на трактора, чтоб не покупали джонадира - вот устанавливать микростекла на дорогую габаритную камеру что бы использовать ровно одну четверть от ее возможностей это примерно то-же самое
Технически это возможно, правда с корректирующей линзой (как собсно для кенона на никон), но просто испортит имидж и микры и новой фф
Это раз
Камеры для очень разных сегментов - микра либо для тех кому нужна компактная или легкая Камера (и зачем то сменная оптика на ней, ну да фиг с ним), либо для тех кто ищет видеорекордер на бюджете (гаш с оптикой на круг заметно дешевле 7с2 с тамошней дорогушей оптикой и часто удобней/качественней сапогов с их тушками без ибиса и 4к только в топчиках)
Фф же заявлена явно не легкая (оптика как минимум), не компактная (спасибо) и не бюджетная (зря зря, всмысле жаль жаль) - опираться на тех у кого микра единственная система смысла ноль - они это не купят ибо им это не надо и оно не настолько дёшево чтоб просто так купить на полку кинуть, а те у кого систем больше одной - так их и так и так надо переманивать плюшками ибо у них уже есть сони/кенон/Никон и тп - никто не будет это сливать только из-за того что панас на что то там сподвигнулся т.е. тут обычная пищевая конкуренция - кто замаркетил лучше тот и кушает больше
Re[gene4000]:
Ну а если по теме, то на данной фотокине увереннее всего выступил Никон с зетками по совокупности характеристик. На втором месте Кэнон с эркой, т.е. с тем же самым четвёртым пятаком со срезанной призмой, лишь бы не растерять фанатиков.
Почётное место вне категорий у Цейса.
Фуджи в среднем формате порадовал и заставил призадуматься.

А вот у Панасоника - кружок "умелые ручки" воскресно-приходской школы глубочайшей глубинки. Зачем выкатывать то, что не работает вообще пока?

Ожидал большего, в общем.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
А если б коллега узнал ещё про айфон 10 или самсунг нот 9, то, должно быть, про фотоаппараты вообще забыл бы. Шучу. :)

Шутки шутками а я остатки микры продал когда 8плюс купил, огорчило только то что стаба в видео не доложили - чот только после покупки понял чем в х Камера отличается :(
При хорошем свете не шибко хуже но в бесконечность раз компактнее (телефон один фиг с собой так что считаем что он врос в карман ), при плохом свете логичней брать не микру имея не только микру
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Ну а если по теме, то на данной фотокине увереннее всего выступил Никон с зетками по совокупности характеристик. На втором месте Кэнон с эркой, т.е. с тем же самым четвёртым пятаком со срезанной призмой, лишь бы не растерять фанатиков.
Почётное место вне категорий у Цейса.
Фуджи в среднем формате порадовал и заставил призадуматься.

А вот у Панасоника - кружок "умелые ручки" воскресно-приходской школы глубочайшей глубинки. Зачем выкатывать то, что не работает вообще пока?

Ожидал большего, в общем.

Подробнее

Меня наоборот зетки разочаровали больше всего - одна карта и, судя по отзывам сам не трогал, глючный аф и стробирующий эви
Фудж заинтриговал больше всех, когда я увидел что на эрку полтос оценён в 160 супротив 80 на еф то чот закралось подозрение что эр на круг может встать почти как фудж сф, что борщ для первого то блина
Заяц ... вы не трогали Самсунг Гэлэкси нх? Это такая Камера с байонетом нх и андроидом на борту - хрень лютая в использовании до безобразия, Лайтрум на мелком экране чую будет примерно такой же глючноватой батареежрущей и главное бестолковой фигней, но встроенный ссд - да, впечатлил
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

от:Orlov Stanislav
Шутки шутками а я остатки микры продал когда 8плюс купил, огорчило только то что стаба в видео не доложили - чот только после покупки понял чем в х Камера отличается :(
При хорошем свете не шибко хуже но в бесконечность раз компактнее (телефон один фиг с собой так что считаем что он врос в карман ), при плохом свете логичней брать не микру имея не только микру

Подробнее

Хороший фотоаппарат - это тот, что всегда с собой. Т.е. телефон.
Кстати, в видео на самсунге нот пятом уже был стаб в фулэшди. А вот в 4К нет. В 9 ноте уже всё в разы лучше.

Совершенно не понимаю микру ныне. :( Но это моё мнение, естественно. Мне она никак, так как большую печать с неё в нормальном качестве не осилить, а на вэб можно и телефон, там хоть и виртуальное цифровое боке в портретах, но не надо зато изображать фотоаппарат в руках и в сумке.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

Хороший фотоаппарат - это тот, что всегда с собой. Т.е. телефон.
Кстати, в видео на самсунге нот пятом уже был стаб в фулэшди. А вот в 4К нет. В 9 ноте уже всё в разы лучше.

Совершенно не понимаю микру ныне. :( Но это моё мнение, естественно. Мне она никак, так как большую печать с неё в нормальном качестве не осилить, а на вэб можно и телефон, там хоть и виртуальное цифровое боке в портретах, но не надо зато изображать фотоаппарат в руках и в сумке.

Подробнее

В 8+ со стабом только ширик, теле стабилизированный в Х - я с 6+ обновлялся, там одна Камера и я чот не подумал что могут быть подковырки
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Меня наоборот зетки разочаровали больше всего - одна карта и, судя по отзывам сам не трогал, глючный аф и стробирующий эви
Фудж заинтриговал больше всех, когда я увидел что на эрку полтос оценён в 160 супротив 80 на еф то чот закралось подозрение что эр на круг может встать почти как фудж сф, что борщ для первого то блина
Заяц ... вы не трогали Самсунг Гэлэкси нх? Это такая Камера с байонетом нх и андроидом на борту - хрень лютая в использовании до безобразия, Лайтрум на мелком экране чую будет примерно такой же глючноватой батареежрущей и главное бестолковой фигней, но встроенный ссд - да, впечатлил

Подробнее

По Никону - пофиксятся недостатки, это же первый блин. По стробу - ну вообще в основе фотоаппарат должен хорошо именно фотографировать, а не в эви показывать. Там есть стаб, и вес как у нынешней сони 7 эр 3. Ныне пока ни у кого нет стаба из бзк фф (Sony не в счёт, я про догоняющих сейчас), только заявки и макеты.

Я трогал сигму куарто. При кажущейся уродливости вполне функциональна для одной руки. 800 гр перебор, конечно. Но это же Цейс!

Вообще, конечно, эта всеобщая игра в догонялки с Sony не может не радовать. Жалко, Олимпус что-то темнит. :)
Ещё забыл про Зенит М. Я бы взял, будь возможность.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
В одном из репортажей недвусмысленно прозвучало, - сам слышал :) , - что под линзы м4/3 технически невозможно сделать переходник. Это как-то связано с РО.

У микры 19,25, а у сабжа - 20 мм. Так что вот так вот, проблема...
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
По стробу - ну вообще в основе фотоаппарат должен хорошо именно фотографировать, а не в эви показывать.

:D Любимой женщине настоящий мужчина способен простить ВСЁ...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

У микры 19,25, а у сабжа - 20 мм. Так что вот так вот, проблема...

Это не проблема. Для оптики микры имеются тушки микры :)
Re[Shovg]:
Цитата:
:D Любимой женщине настоящий мужчина способен простить ВСЁ...

Я вот ради хорошей фотографии на стене в большом формате фотографирую. И что там происходит в видоискателе - это, конечно, имеет значение, но оно не основополагающее.

Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

вот устанавливать микростекла на дорогую габаритную камеру что бы использовать ровно одну четверть от ее возможностей это примерно то-же самое
Технически это возможно, правда с корректирующей линзой (как собсно для кенона на никон), но просто испортит имидж и микры и новой фф
Это раз
Камеры для очень разных сегментов - микра либо для тех кому нужна компактная или легкая Камера (и зачем то сменная оптика на ней, ну да фиг с ним), либо для тех кто ищет видеорекордер на бюджете (гаш с оптикой на круг заметно дешевле 7с2 с тамошней дорогушей оптикой и часто удобней/качественней сапогов с их тушками без ибиса и 4к только в топчиках)
Фф же заявлена явно не легкая (оптика как минимум), не компактная (спасибо) и не бюджетная (зря зря, всмысле жаль жаль) - опираться на тех у кого микра единственная система смысла ноль - они это не купят ибо им это не надо и оно не настолько дёшево чтоб просто так купить на полку кинуть, а те у кого систем больше одной - так их и так и так надо переманивать плюшками ибо у них уже есть сони/кенон/Никон и тп - никто не будет это сливать только из-за того что панас на что то там сподвигнулся т.е. тут обычная пищевая конкуренция - кто замаркетил лучше тот и кушает больше

Подробнее

Да вовсю на дорогие габаритные в виде Гаш и Г9 ведь зачем-то ставили , так почему бы на такую же более дорогую и габаритную не ставить фанатам бренда.
? Потеря в разрешении , зато не шумит как « двукроп», ДД как у ФФ . А вот кому камера Панасоник интересна , кроме как раз этих , как раз и не понятно. Да и по обсуждению видно- желающих нет.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

Я трогал сигму куарто. При кажущейся уродливости вполне функциональна для одной руки. 800 гр перебор, конечно. Но это же Цейс!

Вообще, конечно, эта всеобщая игра в догонялки с Sony не может не радовать. Жалко, Олимпус что-то темнит. :)
Ещё забыл про Зенит М. Я бы взял, будь возможность.

Подробнее

Я не про внешний вид, я про идею Лайтрума на борту (и судя по фото собсно андроида) - если б это сделал Панасоник или сони яб понял и прошёл мимо, но в зайце это ... неуместно штолле
Зенит вызвал недоумение - что мешало сделать свой корпус не понял, ощущение что в лейке глумятся позволив только шильдик перерисовать - накинули бы сверху колесо с экспокоррекцией как у лейки х1 и на попку крутилку с выбором исо - было бы реально круто и осмысленно отдельной камерой, совсем круто если бы добавили механический взвод затвора как у епсона рд1 - была бы вообще мечта
Но нет, они перекрасили шильдик и все. Пичаль, ну может недимон теперь будет осваивать мануальную оптику
Re[Eahhaa]:
Многие вот пытаются уловить то самое мгновение... а стробящему видоискателю повиг какие мгновения пропускать, а какие показывать... ;)
Re[roma7]:
Цитата:

от:roma7
Да вовсю на дорогие габаритные в виде Гаш и Г9 ведь зачем-то ставили , так почему бы на такую же более дорогую и габаритную не ставить фанатам бренда.
? Потеря в разрешении , зато не шумит как « двукроп», ДД как у ФФ . А вот кому камера Панасоник интересна , кроме как раз этих , как раз и не понятно. Да и по обсуждению видно- желающих нет.

Подробнее

Гаш и г9 - видеокамеры на бюджете
Откуда возьмётся дд и шумы фф если используется четверть матрицы фф, равная аккурат двукропу?
Перефразирую, одеть микро стекло на 48мп фф = одеть его на 12мп матрицу 4/3 с точно таким же размером пикселя, 12мп матриц на микре недавно было навалом, шумами и дд они особо не блистали
Re[Shovg]:
Цитата:
Многие вот пытаются уловить то самое мгновение... а стробящему видоискателю повиг какие мгновения пропускать, а какие показывать... ;)

Ну не знаю, вам виднее, конечно. Я как бы 5 лет уже скоро на бзк разных (ведь а99 тоже бзк как бы), из зеркалок в жизни была и есть плёночная минолта. Может я что-то делаю не так, но строб у меня возникал разве что при лампочках и даже уже забыл когда. :)

Вот лаг - да. Но опять же, мне не с чем сравнивать лично.
Re[Shovg]:
Цитата:

Я за последний год избавился от всех стробящих мониторов в моей жизни (я программист - у меня их много :) ) глаза сказали большое спасибо - реально утомляет даже не большой строб, раньше элит мониторы сравнивали с фотонной пушкой, нацеленной в глаза, же матрицы не шибко далеко ушли от них ;)
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Я не про внешний вид, я про идею Лайтрума на борту (и судя по фото собсно андроида) - если б это сделал Панасоник или сони яб понял и прошёл мимо, но в зайце это ... неуместно штолле
Зенит вызвал недоумение - что мешало сделать свой корпус не понял, ощущение что в лейке глумятся позволив только шильдик перерисовать - накинули бы сверху колесо с экспокоррекцией как у лейки х1 и на попку крутилку с выбором исо - было бы реально круто и осмысленно отдельной камерой, совсем круто если бы добавили механический взвод затвора как у епсона рд1 - была бы вообще мечта
Но нет, они перекрасили шильдик и все. Пичаль, ну может недимон теперь будет осваивать мануальную оптику

Подробнее

Идея лайтрума меня как раз не прельщает сразу в камере. Толку с него на таком мониторчике с непонятными цветами?
А вот стекло и металл, и от зенита - для меня это показатель. Детская мечта иметь зенит, которая так и не осуществилась когда-то. Главное зенит, не хуже лейки, с тем самым стеклом ( у меня гелиос 40-2 в любимых навсегда). Остальное как бы "пусть говорят". :)
Re[Eahhaa]:
Цитата:

Я как бы 5 лет уже скоро на бзк разных (ведь а99 тоже бзк как бы), из зеркалок в жизни была и есть плёночная минолта. Может я что-то делаю не так, но строб у меня возникал разве что при лампочках и даже уже забыл когда. :)

Подробнее

Так и меня строб не напрягает никак - в тех камерах, что у меня есть он отсутствует как класс... Разве что в древнем ПЛ1 экран для движухи не годен, но и там скорее постоянный лаг виноват, чем пропуски кадров... Вопрос в том почему этот строб замечают люди в новых современных камерах за много штук зелени?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:

Я за последний год избавился от всех стробящих мониторов в моей жизни (я программист - у меня их много :) ) глаза сказали большое спасибо - реально утомляет даже не большой строб, раньше элит мониторы сравнивали с фотонной пушкой, нацеленной в глаза, же матрицы не шибко далеко ушли от них ;)

Подробнее

С мониторами понятно... Но здесь, по моему, о другой проблемме пишут... Не просто мерцание картинки, как на старых мониторах, а пропуски кадров при движухе и слабом освещении - человечек в кадре с одного места исчезает, а потом появляется в следующем месте... Здесь скорее матрица или софт не успевают обновлять картинку...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта