Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4173 сообщ. | Показаны 521 - 540
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy

Ессно.
Теперь интересно какой стартовый парк оптики будет. Паналейка Суммикрон 35 неплохо бы.

И меня отсутствие информации по оптике настораживает. Будем надеяться, что ходовой фикс они успеют запустить в производство к началу продаж камеры. 35мм, конечно, хорошо, но полтинник все-же лучше. Тут еще один невыясненный вопрос имеется. Если верить слухам, не исключен вариант с байонетом Leica SL. В этом вроде бы ничего плохого нет, но есть у отдельных товарищей опасения, что на первых порах камеру будут предлагать с оптикой SL, а это, мягко говоря, не совсем то что надо ;) Думаю, этот вариант маловероятен, поскольку привлекательность самой камеры сразу же упадет из-за цены на оптику, но внутри все-равно что-то шевелится, шучу.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Три раза хорошо.
Конкуренция между ФФ-БЗК
Камера будет использовать современные объективы MFT
Olympus не присоединяется к системе Panasonic FF
:D

Почему хорошо, что Olympus не присоединяется к системе Panasonic FF ?
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG

Значит микра усилиями олика будет развиваться.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Три раза хорошо.
Конкуренция между ФФ-БЗК
Камера будет использовать современные объективы MFT
Olympus не присоединяется к системе Panasonic FF
:D

Конкуренция - хорошо, а 42Mп не очень - т.к. маловато.
С а7РМ2 с линзами кроп 1,5 остаётся 18Мп, что останется MFT?
Т.е., для видева - вангую, что этого достаточно, а вот для фото - думаю, что нет.
Re[Свободы сеятель пустынный]:
Цитата:
от: Свободы сеятель пустынный
Конкуренция - хорошо, а 42Mп не очень - т.к. маловато.
С а7РМ2 с линзами кроп 1,5 остаётся 18Мп, что останется MFT?
Т.е., для видева - вангую, что этого достаточно, а вот для фото - думаю, что нет.

Возможно и недостаточно, но никто еще не знает какой квадратик кроет оптика мфт.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
И меня отсутствие информации по оптике настораживает

А меня обнадеживает
Будет EF :)
Будет повод купить Панасоник
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Возможно и недостаточно, но никто еще не знает какой квадратик кроет оптика мфт.

Какие проблемы приставить объектив микры к ФФ Сони и проверить, а заодно и убедится , что кружочек ни о чем для нормального фото ФФ матрицы, не понимаю тут смысла брать полнокадровый ф/а а юзать от 4/3 . С таким же успехом понакупить объективы от айфона для микры :D
Re[GEORG]:
Цитата:
Какие проблемы приставить объектив микры к ФФ Сони и проверить, а заодно и убедится , что кружочек ни о чем

а что есть переходники м4/3 на тетку? (я просто не знаю) а рабочий отрезок? а как это все реализует Панасоник?
оптика м4/3 это вишенка на тортике. ни одна бзк система не имеет и близко такого количества и качества стекол. ну и конечно, размер имеет значение.
Re[pschel]:
Цитата:

от:pschel
а что есть переходники м4/3 на тетку? (я просто не знаю) а рабочий отрезок? а как это все реализует Панасоник?
оптика м4/3 это вишенка на тортике. ни одна бзк система не имеет и близко такого количества и качества стекол. ну и конечно, размер имеет значение.

Подробнее

Имел ввиду приставить не через переходник, а просто руками. Например Вадим это может сделать спокойно, если уже не делал. Для оценки размера этого достаточно.
Re[GEORG]:
Цитата:

Уже поздно. Толкотня локтями и так уже началась.
Скорее всего Олимпус был бы близок по уровню интереса к Никону Z, то есть продажи были бы слабыми.
Я думаю это прагматичное решение. Зайти в ФФ бзк сегмент и всех очаровать невероятной крутостью и невысокой ценой - нерешаемая задача.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Скорее всего Олимпус был бы близок по уровню интереса к Никону Z, то есть продажи были бы слабыми.
Я думаю это прагматичное решение. Зайти в ФФ бзк сегмент и всех очаровать невероятной крутостью и невысокой ценой - нерешаемая задача.

Подробнее

Куда бедному фотографу деться ? https://youtu.be/lgMnrlNBSXQ?t=52
А так надеялся, что Олик сделает БЗК с ФФ, цветом, стабом, чувством, расстановкой :D
Re[pschel]:
Цитата:

от:pschel

Подробнее

Переходники есть. Воспользуйтесь гуглом. Тут уже один топал ножками, что переходника нет, а потом выяснилось, что он считает, что если нет автофокуса, то это не переходник. Упорный такой. Для понимания: ставят на Sony в основном Voigtlander, и они все без автофокуса.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

+1
На мой взгляд,на беговой дорожке "ФФ" кто-то из участников будет удален?
Re[gene4000]:
Цитата:

от:gene4000
Переходники есть. Воспользуйтесь гуглом. Тут уже один топал ножками, что переходника нет, а потом выяснилось, что он считает, что если нет автофокуса, то это не переходник. Упорный такой. Для понимания: ставят на Sony в основном Voigtlander, и они все без автофокуса.

Подробнее

оно мне надо? ) Фохты и на нативный-то ет ставят сплошь экзальты, а чтоб на Соню, да через костыль... я псих чо ли..
Вопрос лишь в том, как будет микрооптика работать на ФФ Панаса. Думаю, там не дураки, что-нибудь придумают..
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

С оценкой интереса к Никон Z вы поторопились. Всё у Никона будет хорошо.
Конечно, на продажи сейчас может повлиять то, что лишь недавно вышла удачная камера Д850, и часть потенциальных покупателей Z уже потратилась на неё.
В этом плане БЗК от Кэнон выигрывают, ведь их последняя пятёрка появилась раньше.
Естественно, Олимпус нельзя сравнивать с Никоном, за которым уже стоят миллионы пользователей ФФ зеркалок этой фирмы.
Если не верите, давайте сравним будущие продажи новой БЗК Панасоник и серии Z.
Понятно, я говорю о ближайшем времени.
Через годы это соотношение вполне может измениться, конечно.
А от Олимпуса я жду линейку интересных ФФ камер с несъёмными объективами.

Re[alligatory]:
Олимпус затягивает паузу. Пора бы уже и свет пролить, а то до сих пор народ пребывает в полном неведении. Презентация суперхайэнд БЗК в январе-феврале с новой матрицей стандарта м4/3 на борту - вот и вся доступная информация на сегодняшний день. Маловато однако. Есть слабая надежда, что 25 сентября (на фоне громких анонсов конкурентов) Олимпус подбросит нам чуток деталей.
Re[А.Барабанщиков]:
Та шоб это было моим самым большим горем!..
Re[gene4000]:
(FT5) Panasonic FF camera has no multi-aspect sensor and no organic sensor
https://www.43rumors.com/panasonic-ff-camera-has-no-multi-aspect-sensor-and-no-organic-sensor/

The new Panasonic FF will NOT have a multi-aspect sensor
The new Panasonic FF will NOT have an organic sensor
Re[А.Барабанщиков]:
Мульти-аспектным, сенсор станет при надевании объективов от микры. :)
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Мульти-аспектным, сенсор станет при надевании объективов от микры. :)

Да кто вообще это сказал???
Слух FT2. Такой бред только в голову пьяных маркетологов мог прийти.
Очень хочется верить, что этому маркетологу, когда он протрезвел, вправили мозги. Иначе инженеров ждет бессмысленный и беспощадный гемморой, который никому не нужен.
Выдающихся видео объективов под micro4/3 нет, а для фотообъективов есть прекрасные камеры micro4/3 от того же Panasonic. А у новой системы будут свои объективы, которые желательно продать, вместо объективов micro4/3 деньги за которые уже давно проедены и пропиты.
Я бы еще поверил в мультиформатность в Super35, если объявляют супер пупер видео, там хотя бы есть супер пупер видеообъективы за много-много тысяч денег.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта