Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4173 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[svetsvetsvet]:
Цитата:
от: svetsvetsvet
Цены убавят Панас и Олик, и все нормально будет!

Что фф панас за 2000уе, а вся мика до 500-700уе поместиться?
Я не против мыльничку прикупить))
Re[gene4000]:
В общем пишут, что разрешение "много больше, чем 30 МП".

Я так предполагаю, что при соотношении сторон 3:2 будет около 40 МП, а при 4:3 (шанс есть), будет 44-45 МП.

Почему? Ну я думаю, что по ширине должно быть не меньше 8K. Не для того, чтобы такое видео снимать, а чтобы "удобно" было ужимать 4K или FullHD в кратное количество раз. Из длины стороны 3840 * 2 и получаются такие разрешения, как указано выше.

Но это только моя фантазия. Может все будет совсем не так. Например они сделают какой-нибудь супер-тру-колор режим, в котором байеровские четыре цветных точки будут объединяться в одну, тогда, например, минимумом будет 12 МП на фотографию, тогда получится, что в "обычном" режиме сенсор будет 48 МП. 12МП тоже, кстати, стандарт для 4K-камер, 4000 немного больше 3840 и получается, что можно какую-нибудь электронную микростабилизацию сделать или качество по краям оставить максимальное. То есть при таком раскладе будет 42.7 МП при 3:2 или 48 МП при 4:3.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Что фф панас за 2000уе, а вся мика до 500-700уе поместиться?
Я не против мыльничку прикупить))

HellGerhard,у меня такое странное чувство,что у вас есть только некотороя мыльница от кенана!
Re[gene4000]:
Пару дней назад был на концерте. Снимал и фоткал своим GH4, и увидел мужчину с большим рюкзаком.
Сразу видно, килограмм там было немерянно.

И вот что оказалось. Этот труженник носил с собой боекомплект Canon Mark какой-то.
Большой фотик и ещё большая оптика. Представьте каково ему было передвигаться.
И рюкзак этот (скорее всего с оптикой) и фотик тяжеленный.

К чем у я это. К тому что удовольствия в таком творчестве никакого уже нет.

Чтобы там не выкатил Панасоник 25 числа, если там будет размер и вес системы великоват, то мне
такое добро особо не нужно. Буду с наслаждением фоткать на GH4 или может на GH5 или G9.
(Кстати G9 больше всего нравится, если бы не лимиты записи сразу купил бы).

Смотрел недавно видео в YouTube, и там мужчина перешёл с Никонов на Olympus Olympus E-M1 II.
Вот он там и сказал эту мысль, что процесс должен приносить радость и удовольствие.
С GH4, GH5, G9 я чувствую легко и мне комфортно, а вот с полнокадровыми аппаратами навряд ли такое будет.

Хотя вариант A7 III c оптикой 24-105 f/4 я всё ещё продолжаю хотеть. :-)
Может этим мини комплектом и обошёлся бы. Для фото было бы самое то.

...
.......
Re[gene4000]:
https://www.43rumors.com/ft5-the-new-panasonic-ff-has-way-more-than-30-megapixels/
Re[IDCARD]:
Цитата:

от:IDCARD
К чем у я это. К тому что удовольствия в таком творчестве никакого уже нет.

Чтобы там не выкатил Панасоник 25 числа, если там будет размер и вес системы великоват, то мне
такое добро особо не нужно.

Подробнее

Очевидно, что компании не руководствуются желаниями одного человека (или даже двух). Более тяжелая камера (которая не факт, что тяжелее), и более тяжелая оптика (все, что более менее качественно) можно использовать в студии, то есть если нужна камера только для репортажей, то там, конечно, надо смотреть какая оптика (если теле есть, то надо думать о Micro4/3, если 28 или 35 f/2 хватает, то практически любая камера покатит кроме "профессиональных" каниконов).

Ну и самое главное, если говорят, что там крутое видео будет и видео будет не урезанным, то это для постановочной съемки будут раскупать со страшной силой (в основном те, кто перешел с кэнонов, так как это Г-оптику использует, ну то есть L, я хотел сказать). То есть, если набор оптики родной, то смысла, скорее всего не будет, а если там мануалы киношные, так это будет очень даже полезная в хозяйстве камера. Надо ведь понимать, что не все гибридные фотоаппараты покупают для съемки свадеб, есть большой круг задач, где вес не особо важен и даже автофокус не используется.

(PS Вчера опять попалось мое видео на G5, и там автофокус почему-то на лице и даже если в начале записи куда-то уплывает, то плавно на лицо возвращается. Не понимаю почему GHx такое не могут.).
Re[gene4000]:
Согласен. Разные задачи и цели. Потому для повышение качества фотографий с удовольствием имел бы полный кадр с какой-то одной универсальной оптикой.
И как у SONY A7 III, меньшее количество шумов на высоких ISO.

Ну а место Панаса в вопросах видео, навряд ли кто сможет занять.

Читал что на этом новом фотике не будет встроенного в корпус стабилизатора. Интересно чем это вызвано.
И будет ли позднее представлены модели со стабилизацией. У GH4 не было стаба, а у GH5 уже появилось.
Значит всё таки это можно как то решать. Надеюсь.
Re[IDCARD]:
Про стабилизатор точно никто не знает, но это довольно логично. Во-первых, они уже сделали GH5s "для профессионалов, которые хотели без стабилизации", во-вторых - маркетинг не дремлет, нужно же будет выпускать следующую модель.
Re[IDCARD]:
Удовольствие должен приносить еще и результат. ФФ уж явно будет лучше микры по картинке.
Re[Dakota81]:

А с этим Панасом - одинаковое , разрешение меньше только. Бомба камера будет, если конечно огромная сильно не будет, как Панас умеет. :D
Re[roma7]:
Панас для этого и выпустил G9, чтобы габариты ФФ не смущали сидящих на микре.
Думаю, будет не намного больше :)
Re[alligatory]:

Так он уже больше ФФ. :D
https://camerasize.com/compact/#698,725,777,794,ha,f
Re[roma7]:
Классная фотка! Как будто G9 это такая снайперская винтовка. А другие просто для поливания предназначены. :-)

А кто держал в руках G9 и оптику 12-60 f2.8-4? Я в магазине это чудо пробовал, так у меня впервые были такие ощущения.
GH4 и GH5 так не задели. А SONY A7 III даже разочаровала своим плохим LCD экраном и видоискателем.
Странно почему то в российских ресурсах не фигурирует этот комплект G9 с этой оптикой.

G9 очень ладно скроенная камера, меня так и тянет сходить магазин и подержать.
Эти острые углы, напоминают мне танки Тигр и Пантеру. А вот все Canon, это как Т34 и последующие модели.
Всё круглое и такое добренькое. GH5 тоже чуть более округлённый.
Re[gene4000]:
хм, а вот и новый слушок, что все не так и однозначно, с Лялькой-то, и что ейная SL как-то связана с сабжем.. средней достоверности пока слух..
Чую, что все это бахатство будет не на три килодоллара.. а на все 4..))
...
.......
Re[svetsvetsvet]:
Интересно, что на фото, G9 не очень-то и смотрится. А вот когда берёшь её в руки, да ещё с 12-60, то как будто прояснение наступает.
Это игрушку не хочется отдавать...

Если бы не эти лимиты записи видео, был бы самый классный фотик.
Re[pschel]:
Цитата:

от:pschel
хм, а вот и новый слушок, что все не так и однозначно, с Лялькой-то, и что ейная SL как-то связана с сабжем.. средней достоверности пока слух..
Чую, что все это бахатство будет не на три килодоллара.. а на все 4..))

Подробнее

Так это более старый слух, не актуален уже. Ну а по цене, то почему-бы если она будет так же хороша как G-9, в том же корпусе и 42 МП например, ей 4000 и не стоить? Это же лучшая камера будет, абсолютно.
Re[roma7]:
Эта камера будет ориентированна на видео, что там будет с фото вообще не ясно, стаба скорее всего не будет, поэтому лучшая - это зависит от задач и в общем-то вкусовщина... да, и не известно, что за матрица... У Сони будет с глобальным затвором, без роллинг шаттера...
Re[Gerass]:
У Сони уже 10 камер ( тренировались на пользователях) и кто-то их покупал , если Панасоник сделает на уровне своих камер , то это будет просто лучшая камера , сколько А9 стоит с 24 Мп? Что это за глобальный затвор? Что за морковка очередная?
ЗЫ и откуда , что на видео ориентирована?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта