Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4198 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[gene4000]:
Panasonic DC-S1 LUMIX S 50/F1.4

P1087852_ by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я и ставил его через родной адаптер S-L.

Я понял. Я хотел спросить, на люмиксе это в итоге и остается 100мм? А на S - 80, или как?
Re[Superenot]:
ФР не зависит от размера матрицы и указывается для 35 формата. На лейке S по углу будет примерно 80mm.
Re[gene4000]:
Panasonic DC-S1R LUMIX S 50/F1.4

P1108251_ by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
ФР не зависит от размера матрицы и указывается для 35 формата. На лейке S по углу будет примерно 80mm.

Спасибо! Осталось раздобыть.
Re[OlAf]:
Цитата:
ФР не зависит от размера матрицы и указывается для 35 формата.

:D Сам-то понял что сказал?
Re[Shovg]:
Вот ты точно не понял. Пленку в глаза видел?
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
:D Сам-то понял что сказал?

Для меня удивительно другое - что OlAf наконец (не прошло и 5-ти лет!) понял, чем ФР отличается от ЭФР
А так-то OlAf прав: "ФР не зависит от размера матрицы и указывается для 35 формата".
Для линзы, да. :D
Re[Shovg]:
Продолжу с тобой беседу, если ответишь на этот вопросhttps://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12876118
Re[gene4000]:
Panasonic DC-S1R LUMIX S 50/F1.4

P1108241_ by -OlAf-, on Flickr
Re[]:
Ну и как автофокус в сравнении с тем же кэноном?
Re[kuvaldes]:
Привыкнуть можно. Если не распознается глаз, начинается распознавание лиц(а), если не распознается, начинается распознавание силуэтов(а). Если выбрать режим без определения (точечный, зональный), то работает быстрей и понятней.
Re[OlAf]:
Цитата:
Вот ты точно не понял. Пленку в глаза видел?

Я и пластинки стекляные застал. :) А вот ты круче узкаря, похоже никаких линз в руках и не держал... ;) Фокусное расстояние для любых объективов линейкой по чертежу определяют, а не "для формата"...
Re[сухоффф]:
Цитата:
от: сухоффф

На фликре накидали уже картинок
https://www.flickr.com/groups/3785734@N21/pool

Посмотрев эту группу в тысячный раз убеждаюсь, что камера вторична.
Любую хоть трижды полнокадровую камеру большинство фотографов по картинке легко приводят к компакту или смартфону.
Руки..и ещё раз руки.
Re[kuvaldes]:
Цитата:
от: kuvaldes
Ну и как автофокус в сравнении с тем же кэноном?

С учетом что на стенде был полностью расстроенный аппарат, АФ работал на уровне трехлетней Лейки СЛ. При съемке двигающихся людей с полтинником промахов достаточно. Подозреваю если изучить инструкцию и нормально настроить камеру результат будет намного интереснее, выводов для себя делать не стал.
Re[Shovg]:
Ты снова не понял, и пластинок стеклянных в руках не держал. ФР принято указывать для 35 формата, можешь дальше высчитывать свои любимые ЭФР. Или это непостижимо?
Re[isi]:
Надо было включить правильный режим АФ.
Re[OlAf]:
Цитата:
Ты снова не понял, и пластинок стеклянных в руках не держал. ФР принято указывать для 35 формата, можешь дальше высчитывать свои любимые ЭФР. Или это непостижимо?

Olaf, ты меня опять поражаешь - столько лет снимать разной техникой и, в общем-то довольно хорошо, но такую фигню детскую про эту технику иногда лепишь... И правда, некоторым лучше молчать, чем говорить.... В школу - физику заново перечитывать... :cannabis:
Re[OlAf]:
Когда на этой штуке "указывали фокусное" твоего "35 формата" еще в помине не было... :D
Re[OlAf]:
Цитата:
Надо было включить правильный режим АФ.

У меня не было особо времени разбираться в меню, на вопрос к менеджеру какие кнопки за что отвечают, получил честный ответ не знаю в камере еще не разбирались. Сам разобрался в основных интуитивно понятных функциях о дальше не копал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.