За обзор спасибо !
Нигде не видел и не слышал упоминания о том как в этих камерах организована помощь при ручном фокусе ... (фокус пикинг , лупа какие особенности )
Понимаю что не всем это надо и переходников под не аф линзы еще нет, но ничто не мешает с тем же зумом штатным - перейти в ручной режим и посмотреть как камера помогает :?: (Сорян если где-то это было в обзорах, а я проспал ))
Panasonic Lumix S1/S1R
Всего 4198 сообщ.
|
Показаны 2261 - 2280
Re[viv]:
Re[OlAf]:
от: OlAf
Как и у никона D850.
Покрутил примеры с Панасоника, на мой взгляд очень близко к последним Лейкам, у 850й всё-таки свой цвет, другой. Хоть и не верил но похоже это и правда их родная разработка
https://petapixel.com/2018/07/17/yes-nikon-designs-its-own-sensors/
А кто производитель возможно когда-нибудь узнаем, хотя возможно и сони тогда понятно почему маркировки на матрице похожие. Но это совсем другой датчик в любом случае, а у Панасоника и Лейки близнецы, плюс минус.
Re[isi]:
Поменял в DNG Exif данные камеры на Leica SL (Typ 601), и проявил с профилем Leica SL в шопе, если бы не знал что сделал не отличил бы от самой лейки.
Re[Леонид Бродский]:
от:Леонид Бродский
За обзор спасибо !
Нигде не видел и не слышал упоминания о том как в этих камерах организована помощь при ручном фокусе ... (фокус пикинг , лупа какие особенности )
Понимаю что не всем это надо и переходников под не аф линзы еще нет, но ничто не мешает с тем же зумом штатным - перейти в ручной режим и посмотреть как камера помогает :?: (Сорян если где-то это было в обзорах, а я проспал ))Подробнее
Фокус пикинг, зебра заявлены. Для лупы даже есть режим фокусировки специальный.
Re[Shaban]:
от: Shaban
Для полноценного обзора не хватает фоток летней зелени - это не претензия, просто констатация. И мало дневного стрита.
ЗЫ. Чем снимали саму камеру?
Камеру снимал на OM-D EM5-II + Leica 45/2.8 macro
А зелень нашел только военную ))
Re[Serzh Komarowsky]:
Serzh Komarowsky, pschel,А.Барабанщиков
Рад, что вам понравилось. Я старался.
Рад, что вам понравилось. Я старался.
Re[viv]:
Илья, не возникло желания перейти на сабж с Олимпуса ?
Re[isi]:
Ты думаешь только ты один умеешь крутить? Уши TowerJazz торчат у всех, и это лучше, чем тетка. На петапикселе то, что в первом посте темы про D850, источник - IR, еще раз напомню, специально тебе https://www.imaging-resource.com/news/2018/07/17/pixels-for-geeks-a-peek-inside-nikons-super-secret-sensor-design-lab.
Re[Superenot]:
от:Superenot
По z7 смотрите любую, я технически это объяснить не могу, но лично я эту разницу вижу. К тому же, попытки прикрутить туда лейковскую м-оптику, тоже провалились. Поэтому z7 отмел окончательно из списка.Подробнее
Да мне не надо технически, меня ваше личное мнение интересует с примерами фотографий.
Re[Shaban]:
ЗЫ. Я вообще не понимаю в чем профит - продавать Nikon 850 и покупать Panasonic S1R?
Это потому что вы не пробовали этот Панасоник...))) Человек попробовал и выставил 850 на продажу... и справедливости ради, видео функционал у 850 никакой..., а многим это важно...
Re[Gerass]:
от: Gerass
Это потому что вы не пробовали этот Панасоник...))) Человек попробовал и выставил 850 на продажу... и справедливости ради, видео функционал у 850 никакой..., а многим это важно...
Ну мне видео лично по барабану. Вам видно, что картинка на этом панасе лучше, чем на 850? - поделитесь своим видением на примерах?
Re[С-скиталец]:
от: С-скиталец
Илья, не возникло желания перейти на сабж с Олимпуса ?
https://www.youtube.com/watch?v=sfd3gupCAeg
Re[Shaban]:
Вам видно, что картинка на этом панасе лучше, чем на 850?
Судя по дефолтным семплам людей - заметно лучше. С д850 снимки из камеры выглядят....гхм :) Нужно в Капчур Ван идти или другие сторонние конвертеры.
Re[KOt]:
Это ты о чем? Сам то пробовал? Так отож :!:
Re[OlAf]:
Да, накрутился равов штук 30 с 850-й.
Re[KOt]:
Враки.
Re[viv]:
Илья, спасибо за обзор!
Re[mavani]:
от: mavani
Илья, спасибо за обзор!
На здоровье! Времени было мало, погоды не было вообще. Сделал что смог.
Re[Shaban]:
Да мне не надо технически, меня ваше личное мнение интересует с примерами фотографий.
1. Заходите на flickr
2. набираете в поиске d850 landscape
3. Смотрите
4. Набираете z7 landscape
5. Смотрите.
Если не видите разницы, радуйтесь семерке и все. Нормальная камера.
Я бы брал однозначно d850. Если из этих двух выбирать.
Re[Superenot]:
от:Superenot
1. Заходите на flickr
2. набираете в поиске d850 landscape
3. Смотрите
4. Набираете z7 landscape
5. Смотрите.
Если не видите разницы, радуйтесь семерке и все. Нормальная камера.
Я бы брал однозначно d850. Если из этих двух выбирать.Подробнее
Да вот по Z7 пейзажная выборка на фликре совсем жиденькая (если откинуть тестовые), ума не приложу как вы по нескольким фоткам сделали такой вывод?