Panasonic Lumix S1/S1R

Всего 4173 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[olybyr]:
Цитата:

от:olybyr
Правда если свой байонет, то вполне может быть, что матрица будет не совсем полный кадр. А, скажем, кроп 1.2...1.3. Собственно примеры уже известны. Разница с "натуральным" ФФ на выходе будет гомеопатическая

Подробнее

Это был бы знатный троллинг. Я бы, будь директором в Панасонике, так и сделал. Отличной пойде 32x24 мм. Чтобы на форуме всякие владельцы 6D канючили, что у него по два миллиметра с каждой стороны не хватает, поэтому такая камера не божественный фуллфрейм, а полное говно.

Может при таких размерах и текущее крепление удалось бы оставить (или только слегка модифицировать).
Re[Zanger]:
Цитата:

от:Zanger
GH5 и сейчас вполне тягается с A7SII. У него две проблемы: следящий автофокус и ISO. GH5S показал, что проблему ИСО можно неплохо решить и при маленьком сенсоре. Осталось автофокус сделать. А ведь если делать полный кадр и тягаться с A7SIII, тоже надо делать автофокус.

Подробнее

GH5s вообще делали, чтобы "попрофессиональнее", поэтому он мог быть вообще без автофокуса. Посмотрите первые видео, в которых показывали зачем у него убрали стабилизацию - в этих видео камеру привязывали к багги и снегоходу и там в процессе съемке автофокус полностью отключен. Для постановочной съемки автофокус не сильно нужен, а для репортажа проблема автофокуса в Панасонике сильно раздута. Почему-то в моем G5 выпуска 2012 года я не замечаю проблем, что камера теряет лицо и начинает фокусироваться на чем-то другом. Может я не выпадываю из кадра постоянно... ну хз. На ходу, когда камера трясется, тоже никаких проблем с автофокусом не замечал.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)

а можно ссылку на такое чудо ?

видимо, Дмитрий Олегыч Рогозин анонсировал!
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr

Мне единственное реально интересно, на какой именно сегмент нацелился Панасоник со своим ФФ. Где он нашел "незанятую поляну".

Про-видео (ну, почти) + "немножко фото"
Re[Zanger]:
Цитата:
от: Zanger

Да нет, является.
Сони вписалась в нишу свадебной видеографии (и другой, в схожих условиях),

Как то мои личные впечатления расходятся. Хотя сейчас "свадебщиков", снимающих за еду, с соответствующим результатом.... Может быть их перегревы и не беспокоят...

Но не буду спорить, ибо объективных фактов, лично мне неизвестно. А личные впечатления, они на то и личные, чтобы различаться.

В любом случае, побороться на этом поле Панасоник сможет.
Цитата:
от: Zanger

У него две проблемы: следящий автофокус и ISO.

Это надуманные проблемы. Актуальны только срача в интернетах.

1) Нафиг он нужен, этот следящий автофокус? Он все равно наводится хрен знает куда на любой камере. Ручной фокус наше всё.
2) Ну если снимать как негры тырят ночью уголь... Для видео годятся более высокие ИСО, чем для фото. Понятно, что больше лучше, но меня уже в GH-3 перестало ИСО напрягать.

Чудес то нет. Сделали матрицу побольше (или пикселей поменьше) возросло соотношение сигнал/шум. Разрешение FullHD и 4K известны.

Скорее всего, на тех кто в интернетах воюют и будут ориентироваться.

Ну и отказ от байонета Leica SL как бы намекает, что хороших современных стёкол будет очень мало. Покупайте переходники и ставьте всякую "старую оптику с феноменальным рисунком".
Re[Одиссей]:
На текущий момент только Sony продает беззеркалку с высоким разрешением (на самом деле, есть еще Hasselblad X1D и Fujifilm GFX 50S, но они слишком дороги). Поэтому именно эта ниша свободна. Конечно, нужно определиться, что такое "высокое разрешение". Давайте будем считать, что это 36 МП и выше.

Когда несколько лет назад Nikon сделал свою D800 c 36МП-сенсором, оказалось, что не так уж много у никонистов есть объективов, которые качественно могут такое разрешение продемонстировать. Сейчас ситуация чуть лучше, в основном за счет оптики Sigma. У Canon есть 5DS (R), который еще более требователен к оптике. Но это именно зеркальные камеры, которые далеко не всем подходят (почему-то никто не гонит на их автофокус, который вообще не может искать лица или глаза в кадра).
Почему я думаю, что ниша не занята. Конечно, она занята, там сейчас настоящая толчея, но либо это зеркало (см. выше), либо это Sony. До появления A7 III (A7R III и A9 тоже, но там цена другая) у Sony были претензии к батарейке и почему-то к автофокусу. До сих пор есть претензии к эргономике Sony и защите от воды/пыли.
Получается, что для нового производителя нужно сделать камера с хорошей батарейкой, эргономикой и высоким разрешением сенсора. Посмотрите на Nikon Z7. Они как раз это и попытались сделать. Canon EOS R - немного не дотягивает по разрешению, но кто сказал, что у них не будет второй камеры с 50МП+?

В общем, если ресурсов у Panasonic будет мало, то надо делать: ~36МП, большая батарейка, своя родная эргономика (вот тут они опять могут сделать G9, чтобы зеркальщиков привлечь, для которых верхний экран признак профессиональной камеры, а красные полоски - вообще high-end). Автофокус у Panasonic вполне достаточный, "бегающие дети", "кони" и "мотоциклы" снимать позволяет, но они могут туда еще какую-нибудь хреновину вкорячить, какой-нибудь лазерные дальномер снаружи воткнуть. В общем, очень грубо, надо взять GH5 или G9 и засунуть внутрь большой сенсор.

Надеюсь, что они так не поступят.

Я бы предпочел, чтобы они взяли и сделали камеру типа GX9 с сенсором на ~24МП: откидной видоискатель и компактный размер со всеми обычными плюшками типа 4k/6k photo, pre-burst, focus stacking и т.п. А вторую - как раз более классическую GH5/G80, но с сенсором на 36-50МП: если минимум, то это задел на 8K, если максмимум - то привлечь пользователей, которые ориентируются на цифры.
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Видео фишки для 10-15% рынка, который еще надо будет отвоевать у сони, фуджи, черномагов

Какой рынок видео есть у Фуджи, если она недавно только первую камеру со стабом и приемлемым видео показала? До H-1 видео было чисто номинальное
Re[gene4000]:
Цитата:
от: gene4000
вот

и ???

сами посмотрели ?

....... Например на Sony E есть переходники, которые позволяют устанавливать MFT-объективы - ключевое слово установить, а не использовать

установить линзу у которой ничего не работает ?
только МЕХАНИЧЕСКАЯ фокусировка ?

зачем ???????????????????

Re[Ygrek -(Игорь)]:
а кто говорил про электронный адаптер?
физически это возможно? электронную часть, я думаю, панасоник сможет сделать.
про ручную фокусировку могу только напомнить, что Olympus, Samyang, Venus Optics, Cosina и Tokina выпускают MFT-объективы без автофокуса.
Re[gene4000]:
Цитата:

от:gene4000
а кто говорил про электронный адаптер?
физически это возможно? электронную часть, я думаю, панасоник сможет сделать.
про ручную фокусировку могу только напомнить, что Olympus, Samyang, Venus Optics, Cosina и Tokina выпускают MFT-объективы без автофокуса.

Подробнее

вы откуда всё это берёте ?
одна глупость меняется другой.......

какие мануальные линзы делает Олимпус и Токина ? или вы имете ввиду зеркальные телевики ? - их и линзами то не назовёшь....
и при чём тут мануальные линзы ???
как переходником на мануальные линзы можно использовать парк АФ оптики м4/3 ????

адаптор был бы конечно в тему..... чтобы можно было использовать про-телевики
пусть и в кропе...... но реально он должен быть утоплен в тушку.....или надо увеличить рабочий отрезок.....ну и это по видимому увеличит диаметр ФФ байонета....( май би поэтому лейка СЛ не подошла ?????? )

......................

мысли в слух.....
когда вышла Г9 - первое что подумалось :
- вот поставит Панасоник в неё байонет от лейки-СЛ с ФФ сенсором....и хоть завтра перейдёт в класс ФФ...... готовая камера.... с миллионом плюшек, супер эргономика, самый большой видик ( кроме хасселя СФ ).верхний экранчег....
всё по взрослому......

Re[Ygrek -(Игорь)]:
И ещё мне кажется что Панас выкатит самую вкусную камеру ФФ ( из осеннего урожая этого года ) по возможным и не возможным плюшкам ))) Ток с линзами непонятновообще
Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец

И ещё мне кажется что Панас выкатит самую вкусную камеру ФФ ( из осеннего урожая этого года ) по возможным и не возможным плюшкам ))) Ток с линзами непонятновообще

С его стажем в БЗК - однозначно лучшую :)
А Олимпус к новому байонету присоединится через полгодика - год. Думаю, у них есть договоренность. Вместе оптикой затарить систему вдвое быстрее. Да и сенсоры Панасонику выгодно продавать. Покупаем попкорн и ждем.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
и ???

....... Например на Sony E есть переходники, которые позволяют устанавливать MFT-объективы - ключевое слово установить, а не использовать

установить линзу у которой ничего не работает ?
только МЕХАНИЧЕСКАЯ фокусировка ?

зачем ???????????????????

Подробнее

Такой же с контактами - размер тушки тот же, продожайте себе радоваться кропу на супермультиформатной матрице с жирным пикселем со всеме замечательными стеклами. Очевидно все, для этого и про переходник намекали, что можно.
Re[roma7]:
Такой же с контактами - размер тушки тот же, продожайте себе радоваться кропу на супермультиформатной матрице с жирным пикселем со всеме замечательными стеклами.

ещё один.....
речь была не о том : можно ли сделать или нет... ( сделпают если нужно - даже если невозможно )
а том : -что уже есть адаптер
а адаптера нет - есть железяка для установки мануалов под МФТ на сони-Е....
но смысла в ней ? практически все мануалы на мфт - имеют клоны на сони-е....

чтобы было понятно о чём речь....

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Я понимаю, наверное и имелось ввиду, что сделать можно, раз есть возможность, на примере этой железки. И это бы было единственно правильно.
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Я понимаю, наверное и имелось ввиду, что сделать можно, раз есть возможность, на примере этой железки. И это бы было единственно правильно.

нужно решение - от нано-сколково ( т.к. пока никто не придумал ) :)
все аф адаптеры имеют контактына фасаде и тыльной стороне....
если тут пойти таким же путём, то надо реализовать переход в эти 2 миллиметра....
наверное реализовать можно - но думаю будет очень ненадёжное соединение.....

Re[Ygrek -(Игорь)]:

Тогда я не представляю на что рассчитывает Панасоник. С адаптером под м43 - отличные перспективы, с SL байонетом - интересные, с голым своим- вообще без шансов. Завтра известно будет уже?
Re[roma7]:
Цитата:
от: roma7
Тогда я не представляю на что рассчитывает Панасоник. С адаптером под м43 - отличные перспективы, с SL байонетом - интересные, с голым своим- вообще без шансов. Завтра известно будет уже?

ну если завтра 25 сентября - то да ! :)

ну байонет можно увеличить ( и сперсективой на СФ ) и получит место наростить мясо для адаптера (уйти им внутрь...и контакиы в бок)
может поэтому и не лейка-СЛ ( по слухам )

Re[С-скиталец]:
Цитата:
от: С-скиталец

Я лично не сомневаюсь, что Панасоник выкатит самую технически продвинутую и насыщенную камеру. И не потому, что они там в Панасонике самые умные, а потому, что маркетинг диктует. Технические навороты обратнопропорциональны положению компании на фоторынке.
Сони сделала A7III, которую нафаршировала по самое не балуй
Nikon- это типа гораздо более "настоящий производитель" фототехники, и он может себе позволить продавать за те же деньги более простую камеру.
Canon- это №1 и вообще "это же Canon, а не какая-то там Сони!", поэтому ему достаточно сделать просто беззеркалку, которая просто работает, и все довольны, несмотря на отсутствие IBIS и прочего. Если бы Sony попробовала выпустить такую камеру в 2018 году, ее бы еще до анонса с дерьмом смешали, а для CANON это нормально.

А Panasonic на фоторынке занимает такое положение, что ему волей-неволей нужно сделать что-то такое, чтобы ахнули от наворотов, иначе "ну кому нужна система от Панасоника с двумя объективами, когда есть Sony/Nikon/Canon?". Так что Панасоник должен выкатить что-то такое, что по возможностямсильно переплюнет Sony
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
Panasonic Lumix DC-GH5S - это немного другой компот, вы с моделями разберитесь для начала...

Именно другой, модели так и идут, чем больше панас дает - тем больше цена

Цитата:
от: Gerass
которая дороже с чувствительной матрицей

Бинго, и ФФ будет еще дороже
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта