ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 1481 - 1500
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
Портретики
https://www.flickr.com/photos/photomeike/albums/72157700531631091

Dasha (не наша) хорошенькая, "рисунок" NIKKOR Z 24-70mm f/4 S отторжения не вызывает.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Dasha (не наша) хорошенькая, "рисунок" NIKKOR Z 24-70mm f/4 S отторжения не вызывает.

мне тоже так показалось. хотя цвет и рисунок мне особо не важен
Re[muar]:
Цитата:

А ведь это и хорошо, хорошо что «отторжения не вызывает», зачем Вам не нужные волнения и переживания? (;
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956
А ведь это и хорошо, хорошо что «отторжения не вызывает», зачем Вам не нужные волнения и переживания? (;

Так спокоен Я и совершенно не переживаю и сие понятно из "стиля" моих сообщений - нет грусти, нет волнений и нет печалей.... мы спим и видим сны (;
Re[muar]:
Цитата:
Так спокоен Я и совершенно не переживаю и сие понятно из "стиля" моих сообщений - нет грусти, нет волнений и нет печалей.... мы спим и видим сны (;

El sueño de la razón produce monstruos ... или подобные посты :)
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956
El sueño de la razón produce monstruos ... или подобные посты :)

.....
только и себя, перечитывать не забывайте, упоминая за "подобное" (;
Re[muar]:
Цитата:

А вот видео, как все это снималось
https://m.youtube.com/watch?v=7kgLEmNYHko
Re[Kwadrikus Ziklopius]:
Цитата:

В этом плане надежда на Z6 - пиксель крупнее, возможно будет лучше...

Это если матрица будет от Д610. А если от 750, то это будет дубль "гавнище номер два". Имено 750 - ой фирма Никон сама себя "убила".
Re[Eahhaa]:
Питер Nikon Day
Z-тки
Ну ни как не впечатлило особенно внешний вид, корпус.Дисплейчик вообще никчёмный вообще невидно и инфа на нём и то ни сё..))
Цена зверская, а выглядят как какой-то простой ширпотреб., да и картинка никакой новизны.
И зачем надо было такую карту памяти делать
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор
Цитата:

В этом плане надежда на Z6 - пиксель крупнее, возможно будет лучше...

«Имено 750 - ой фирма Никон сама себя "убила".

Интересная точка зрения, слышал 750я у никона самая успешно продаваемая цифровая полнокадровая камера...
Зарабатываю ею деньги с 2014 года и меня до сих пор поражает ее дд и тягучесть рава, лучше нее только в этом плане пентакс к1, никон 810, сони а7rIII и кончно никон 850.
Re[Eahhaa]:
Обзор выставки Фотокина 2018 от Христича - https://youtu.be/jz74TjBpaX0

Его мнение - общий посыл выставки такой: все повернулись в сторону БЗК. Но никто к выставке не успел.
У Кэнон эрка - откровенно сырая, у Панасоника - "чёрный ящик" с пустыми пока что разговорами.

Из "неуспевших" Никон с серией Зи пока что лидер что по подаче (для теста камеры Nikon Z7 надо было просто подойти к стенду, у Кэнона - всё строже и тд). По удобству - Nikon тоже в лидерстве - со слов Христича, тактильно для никонистов ничего не изменилось, в отличии от главного конкурента (Кэнон).
Ругает (единственно чего) на Nikon Z задний экран, который не выворачивается наружу, как у камер для влогов, а как у Sony, только на 90 градусов вверх, и 45 вниз. Хотя это для видео уже.

А все вместе вдруг к 2018 году очнулись, и решили догнать Сони. Это первые поколения у них, сразу нельзя "в дамки", так не бывает. Дальше будет интереснее.

PS так же интересен эпизод с Зенитом М. Представитель фирмы прямо заявил, что камера сделана для того, что бы показать, что Красногорский завод жив, это "первый блин", дальше будет посовременнее. Наших можно ругать, можно хвалить, одно ясно - никто не имеет "средних эмоций" (т.е. никаких) при использовании их стёкол из стекла и металла. У самого любимое стекло Гелиос 40-2, цеплял (и цепляю порой) что на бзк, что на т.н. зеркало.

Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa

все повернулись в сторону БЗК.

Прогнозировалось не один год назад. Многие из тех, кто 5 лет назад посмеивались над беззеркальными перспективами, теперь стали матерыми беззеркальщиками.
Цитата:

Но никто к выставке не успел.

Поделом. Времени было достаточно для того, чтобы двигать индустрию в этом сегменте.
Цитата:

А все вместе вдруг к 2018 году очнулись, и решили догнать Сони.

Догонят. Идти проторенной дорожкой -ума много не нужно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Многие из тех, кто 5 лет назад посмеивались над беззеркальными перспективами, теперь стали матерыми беззеркальщиками.

Но есть те кто до сих пор не верит в прогресс) Но должен признать что два с половиной года назад уже активно снимая на ФФ беззеркалки, я не верил что развитие будет столь стремительным. Реальность превзошла ожидания.
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Питер Nikon Day
Z-тки
Ну ни как не впечатлило особенно внешний вид, корпус.Дисплейчик вообще никчёмный вообще невидно и инфа на нём и то ни сё..))
Цена зверская, а выглядят как какой-то простой ширпотреб., да и картинка никакой новизны.
И зачем надо было такую карту памяти делать

Подробнее

Я помню 2012 год, сони с семёрками. Питер ещё держит себя в руках. Бухтит, но не смеётся. :)

Всегда новое вызывает первичную реакцию отторжения. На уровне рефлекса.
Если ему зи не зашёл, я даже боюсь подумать о том, что ему зайдёт.
Re[muar]:
Цитата:

.....
только и себя, перечитывать не забывайте, упоминая за "подобное" (;

В своих репостах опираюсь на общепринятые и доказанные физические законы.
"Nikon Z7 получил матрицу с обратной засветкой, разрешением 45,4 Мп и потрясающим динамическим диапазоном." Что то не потрясло :(

Автор похоже взял цитату с официального сайта nikon и решил что "кашу маслом не испортишь" и добавил от себя - "потрясающим динамическим диапазоном."
Посмотрим так ли это и если для этого какие либо предпосылки.
Во первых -" Полнокадровая КМОП-матрица с обратной подсветкой" как указано на официальном русскоязычном сайте Nikon не существует. Есть матрицы с обратной ЗАСВЕТКОЙ -BSI матрицы. Но это скорее неточность перевода.
Рассмотрим строение типовой матрицы - микролинза, фильтр Байера, сеть токопроводящих дорожек, "пирог" из полупроводников типа "p" и "n", где в контактных зонах происходит преобразование светового потока в фотоЭДС с последующим накоплением в "энергетических ямах" и наконец - подложка.
Сеть проводников экранирует до 15% светового потока в матрице размером 1/2.5" В BSI-матрице микролинзы и фильтр Байера устанавливается со стороны подложки пропуская весь световой поток. Повышается соотношение сигнал/шум и следовательно ДД. Для этого подложку из кремния делают толщиной 10-15 мк и высокого класса чистоты обработки. Это делает подложку светопроницаемой.
Так как площадь сенсора матрицы размером FF увеличивается в десятки раз по сравнению с 1/2.5" , а площадь проводников незначительно, то о не каком "потрясающим динамическим диапазоном" не МОЖЕТ быть речи.

Re[Erlkonig1956]:
Цитата:

от:Erlkonig1956
Сеть проводников экранирует до 15% светового потока в матрице размером 1/2.5" В BSI-матрице микролинзы и фильтр Байера устанавливается со стороны подложки пропуская весь световой поток. Повышается соотношение сигнал/шум и следовательно ДД. Для этого подложку из кремния делают толщиной 10-15 мк и высокого класса чистоты обработки. Это делает подложку светопроницаемой.
Так как площадь сенсора матрицы размером FF увеличивается в десятки раз по сравнению с 1/2.5" , а площадь проводников незначительно, то о не каком "потрясающим динамическим диапазоном" не МОЖЕТ быть речи.

Подробнее

Какая то каша у вас вышла. BSI сенсоры пришли в мир больших сенсоров из мобильных камер - именно там их первыми внедрили. Принцип очень простой. На обычных сенсорах фотодиоды и обвязка со считывающей логикой находились с одной стороны и обвязка занимала до 35% от площади ячейки пиксела. Следовательно площадь фотодиода уменьшалась и следовательно уменьшалось количество фотонов попадающих на него (микролинзы улучшали немного). Сигнал/шум находится в обратной зависимости от числа попадающих фотонов на фотодиод. C BSI сенсорами фотодиоды располагают на обратной стороне чипа и они занимают все поверхность и следовательно собирают максимальное количество фотонов для ячейки пиксела и поэтому имеют лучшие характеристики сигнал/шум.
"Потрясающие" ли это улучшение или нет - оставим на совесть эмо-фотографам.
Leica M -> Nikon Z
адаптер, объективы с байонетом «Leica M» собственно на сабж, международная барахолка, номер для нахождения 292755096244
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Я помню 2012 год, сони с семёрками. Питер ещё держит себя в руках. Бухтит, но не смеётся. :)

Всегда новое вызывает первичную реакцию отторжения. На уровне рефлекса.
Если ему зи не зашёл, я даже боюсь подумать о том, что ему зайдёт.

Подробнее

ну как,что..)старый добрый зеркальный никон..уж 15 лет.. ;)
Хорошо, что другие камеры никона были, D500 из кропа вещь..)!!
А Зетки..реально первый впечатления всегда от глаз потом тактильно..потом...ну не капризничай..))
А про сони..глазами и тактильно сразу было видно чёткая продуманность решений..,а Зетки получаются в догонку на ходу цепляя ,что осталось, 7 лет догонялок это правельно подметили..Семь лет!! Объектив был 24-70 f4 даже внешний вид говорит об бюджетном исполнении, серая безликая пластмасса..с начало даже не поверил..а оно так и оказалось...остальные тоже.
А вот всяко разной электроники да упраления накручено до нельзя и ни сколько снимаешь сколько вспоминаешь что и как и главное ГДЕ нажать для смены параметров,двойное дублирование классическое никоновское меню..все его знают + ещё как-то дополнительное через основной дисплей в картинках,только путают и усложняют,Дисплей маленький для сенсорного пользования категорически неподходит,просто нужыи маленькие пальчики, для нормально мужика на нём просто не развернутся,пантовая фишка сразу идёт в отключение...
ну и остальное по мелочи..рынок зетками никон не свозьмёт,узкий круг проплаченных фотографов.Самснг давно понял Сони и Фуджи во всей красе! и ушёл оставив свой мощный след...а жаль
Скорей если сделают зетки на кроп..тут ещё как раз места полно т.е смарофнные фотики дошли не только до свое физического предала,но и просто здравого смыссла для покупки за 800-1000$ смарфон с пятью!!! объективами,Может народ и вернётся к простым фотикам..
Re[my-ilich]:
Мне для сенсорного управления вполне удобен дисплей Олимпуса 10-2, у Z серии не должно быть хуже, т.к. размер схожий.
Главные недостатки совсем в другом, Сони на это же нарвалась в А7-3: датчики АФ на матрице приводят к бандингу.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Главные недостатки совсем в другом, Сони на это же нарвалась в А7-3: датчики АФ на матрице приводят к бандингу.
Первый фотик от Кэнона с дуалпикселем (когда каждый пиксель - фазовый датчик) был 70д. И у него вообще не было бандинга, в отличие от прошлых камер без всяких датчиков АФ на матрице.

Это я к тому, что датчики и бандинг никак не связаны.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта