ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Видимо Никон занёс на свой 100 летний юбилей в Dpreview! С тех пор в любимчиках, и те ему накручивают, как пожелает. :cannabis:

Я даже в этом не сомневаюсь. Но явно перегиб! Ладно там кроп от Фуджи сливает. Но Никон Д5 или Лейка М10, где ИСО 51000 заявлено
Как говорится, это все, что вам надо знать о фирме Никон, прежде чем вы решите ее купить
Re[Саня Терминатор]:
График MTF

https://yadi.sk/i/JALWSrbovmzjaQ
Re[dima_87]:
Цитата:
от: dima_87
В путешествие один раз только брал 70-200 оказался лишним. Если необходимо больше теле, то берется кроп камера вместо ФФ. Она легче и компактней.

Купите себе айфон х, и будет счастье, ничего таскать не надо. Вот только потом локти кусать иной раз приходится, когда открываешь на экране компа фото, а оно только для вэба с натяжкой. И вернуться уже никак. Зато легко, и пофигу динамический диапазон да и картинка в целом.

А если серьёзно, то 70-200 в путешествие-то зачем, интервью брать у кого? Есть же у всех 70-300, он и легче, и меньше в основном. Темнее, но это же путешествие.
Вот 2870/2 в путешествие самое оно, да. :)))))

Думаю, что и Никон на новый байонет выпустит рано или поздно 24-105 (135). Лишь бы он весил не более 450-500 грамм.
Но, положа руку на сердце, мне лично 24-70 за глаза в путешествиях и стрите.
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956
График MTF

https://yadi.sk/i/JALWSrbovmzjaQ

Поясните, плз.
Два графика рядом с одной и той же диафрагмой, а разные. Фотоаппараты разные?
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
Я даже в этом не сомневаюсь. Но явно перегиб! Ладно там кроп от Фуджи сливает. Но Никон Д5 или Лейка М10, где ИСО 51000 заявлено
Как говорится, это все, что вам надо знать о фирме Никон, прежде чем вы решите ее купить

Подробнее

Так понял, к Никону, прошла любовь, завяли помидоры. ))
Вообще-то по исо ничего там такого удивительно нет, стоит только переключить картинку в рав. На 850 ом появляется шумок уже на исо 1000, не говоря уже про 3200 и 6400. Но большая матрица даёт о себе знать, стоит только ресайзеуть картинку до 16-20 мпикс, как шумы удивительным образом нивелируются. А в зетках ещё и проц новый, который джпег вылизывает еще лучше 850-го.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Купите себе айфон х, и будет счастье, ничего таскать не надо. Вот только потом локти кусать иной раз приходится, когда открываешь на экране компа фото, а оно только для вэба с натяжкой. И вернуться уже никак. Зато легко, и пофигу динамический диапазон да и картинка в целом.

А если серьёзно, то 70-200 в путешествие-то зачем, интервью брать у кого? Есть же у всех 70-300, он и легче, и меньше в основном. Темнее, но это же путешествие.
Вот 2870/2 в путешествие самое оно, да. :)))))

Думаю, что и Никон на новый байонет выпустит рано или поздно 24-105 (135). Лишь бы он весил не более 450-500 грамм.
Но, положа руку на сердце, мне лично 24-70 за глаза в путешествиях и стрите.

Подробнее

Я когда-то, как только купил себе самсунга S7 офигивал от качества его фотографий, после станенького айфона 5s картинка точно была не хуже, чем с олика, днём конечно. Но и вечером снимая со штатива и в рав(да он умел снимать в рав, точне в dng), и потом редактируя, получались вполне приличные снимки. https://flickr.com/photos/123657498@N08/sets/72157664622785604
https://flic.kr/p/XUxG2W
https://flic.kr/p/K53DVE
https://flic.kr/p/LezX8z
Да и сейчас, большинство фотографий снимаю на S9+, так как он всегда с собой, там по работе или ремонту, часто бывает надо, что-то отснять, показать рабочим или клиенту.
Но это все полумеры, когда нужно ультимативное качество, а особенно при недостатке освещения, тут только фф и даже с рук.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Так понял, к Никону, прошла любовь, завяли помидоры. ))
-го.

Вааще то, трэш, где Никон "уделывает" по шумам всх, включая Лейку и собственный Д5, показали нам Вы
А я лишь выделил этот момент "жирным шрифтом". Как грица, "ничего личного".
Так что это по сути Вы "разоблачитель" Никона :D

Зы: вот странно там в Москве какие то очередя... а моей жене позавчера этот Айфон Макс принесли домой Сидит вон второй день разбирается правда за 120 штук 8)
Re[Eahhaa]:
Цитата:
от: Eahhaa
Поясните, плз.
Два графика рядом с одной и той же диафрагмой, а разные. Фотоаппараты разные?

"Tele" и "Wide" - проще "длинный" 70мм и "короткий" 24мм конец.
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:

от:Саня Терминатор
Вааще то, трэш, где Никон "уделывает" по шумам всх, включая Лейку и собственный Д5, показали нам Вы
А я лишь выделил этот момент "жирным шрифтом". Как грица, "ничего личного".
Так что это по сути Вы "разоблачитель" Никона :D

Зы: вот странно там в Москве какие то очередя... а моей жене позавчера этот Айфон Макс принесли домой Сидит вон второй день разбирается правда за 120 штук 8)

Подробнее

Чёт нифига не увидел, где Z7 уделывает D5, только смотреть надо в рав. То что разрешение выше это да, а по шумам D5 заруливает.
Сравнение было с оликами, там да, заметно. Лейку не подставлял, не знаю.
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=daylight&attr13_0=olympus_em1ii&attr13_1=canon_eos1dxii&attr13_2=nikon_z7&attr13_3=nikon_d5&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr126_0=1&attr126_1=1&attr126_2=1&attr171_0=1&attr171_1=1&attr171_2=1&attr171_3=1&normalization=full&widget=1&x=0.8852847797569663&y=-0.13641600864728043

Айфон, а что с ним разбираться... Стоит не кисло конечно.
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
"Tele" и "Wide" - проще "длинный" 70мм и "короткий" 24мм конец.

Спасибо, не заметил.

Если это на f/4, то должно вообще быть чуть ли не идеально на f/8, так думаю?
Re[Eahhaa]:
:D
!!!!
Общее сообщение.

Товарищи, давайте ближе к теме.
Ничего не имею против дважды-кропа, но все сообщения, не относящиеся к Никону Зи либо к системе Никон, с участием других систем, буду стирать. Я не хочу этого, но ветка превращается опять непонятно во что.
Re[Constantinus]:
Цитата:

от:Constantinus
После нескольких дней владения этой камерой.
Фокус по лицу просто очень отличный,держит ооочень уверенно даже в ночное время.
Бакеху видно по эви,да и сам эви на пять балов(замечу что в вечернее время так же очень комфортно в него смотреть
Стаб Никон красавец,лично я держу на 1с,правда с 35/50мм(другие пока не попробовал)
Режим спорт,будет очень помощником кто любит снимать авто/мото гонки
А вот хват,надеюсь Никон выпустит как тётя маалинький хват.
С нажатием и работай колёсами и кнопками(лично мне и товарищу)ставим 5/5

Подробнее

Спасибо!

Не сталкивались ли Вы с явлением строба в ЭВИ при движении при плохом освещении? А то в ветке про ФФ Панасоник некоторые товарищи писали это в недостатки Nikon Z7, сами где-то сталкивались с такой информацией в сети, с чьих-то слов.
Re[Eahhaa]:
Цитата:
Спасибо, не заметил.

Если это на f/4, то должно вообще быть чуть ли не идеально на f/8, так думаю?

Не факт. Сапог и никон официально "рисуют" MTF по самой большой "дырке" обьектива.
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
Не факт. Сапог и никон официально "рисуют" MTF по самой большой "дырке" обьектива.

Вообще-то, логичнее и правильнее рисовать на больших и на f/8 "дырках". По крайней мере привык так.
Но коль так, будем ждать первых тестов неофициальных с 2470/4S. Получается пока что перспективно, учитывая такие графики на открытой. Так думаю.

Ещё, естественно, стекло будет "играть" по разному на z6 и z7, всё таки сенсоры разные по мегапикселям.

Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
Общее сообщение.

Товарищи, давайте ближе к теме.
Ничего не имею против дважды-кропа, но все сообщения, не относящиеся к Никону Зи либо к системе Никон, с участием других систем, буду стирать. Я не хочу этого, но ветка превращается опять непонятно во что.

Подробнее

Тогда не остается что сказать,кроме, то что Никан ето вся и все :?:

Re[keri-di]:
Цитата:
от: keri-di
Тогда не остается что сказать,кроме, то что Никан ето вся и все :?:

Ну нет, не так.

Можно и нужно сравнивать. Никон с конкурентами, описывать и спорить насчёт стёкол в сравнении с конкурентами. Дваждыкропы для Никон z6 и z7 не конкуренты, потому предлагается тем, кто с этим не согласен, общаться в более профильных по отношению к ним ветках.

Вот сейчас обозначен скорый выход Panasonic Lumix S1/S1R, вышел с шумихой Canon EOS R, Sony с серией А уже классика. Все зеркальные системы ФФ. Вот они, конкуренты.

Отлично было бы обсуждать, конечно, границы возможностей в целом ФФ применительно к матрицам и стёклам данной системы. Ведь Никон славится своими технологиями в области высоких ИСО (пусть и изготавливаются матрицы - и то не доказано - на предприятиях Sony). Разрешающая способность стёкол системы на высоком числе пикселей. Глубина резкости максимальная и тд.

Тема необъятна.

Re[Eahhaa]:
Цитата:
...(пусть и изготавливаются матрицы - и то не доказано - на предприятиях Sony).

Это просто Вы не в курсе. А вообще-то давно. Но беды в этом нет. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Это просто Вы не в курсе. А вообще-то давно. Но беды в этом нет. ;)

Т.е. открыты контракты Sony и Nikon? Насколько я знаю, рассматривали матрицы, не более того. Зная, что нынче делают матрицы считанные компании, пошли методом от противного.

Но это на самом деле не так уж и важно.

Если сравнивать Sony a7R3 и Nikon z7, то Nikon весьма достойный конкурент (особенно наличием вроде бы как неплохого стекла 2470/4). Вес подобный, технологии д850 (преемственность). Стекло у Nikon мало кто ругает, а вот у Sony вой стоит (дорого очень, иногда брак и тд).

PS Вот интересно, появятся ли переходники на Nikon Z с Sony A-байонета. Если да, то я в дамках, у меня это основной парк. И в нём цейсы с автофокусом!
Re[Eahhaa]:
Кто производит сенсоры (матрицы) для фотоаппаратов Nikon?
http://radojuva.com/2015/11/sensor-nikon-matrix/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта