от:mavani
Как же мы все(большинство из нас) быстро меняем мнения в зависимости от коньюнктуры. Ведь беззеркалки некоторые производители проталкивают сквозь стереотипы уже достаточно давно. Можно даже вспомнить, когда появились первые системные беззеркалки.
Помню ещё пару лет назад в зеркальных ветках можно было столкнуться только с иронией и насмешками над владельцами кроп бзк того времени.
Теперь те самые рабочие лошадки довезли сегмент бзк до рубикона и...
Вот оно - чудо. Оказывается это теперь тренд и будущее фототехники.
И великий Кэнон и Никон решили почтить своим вниманием сей сегмент.
По факту - воспользовались на халяву чужим трудом.
Ну и среди фотолюбителей происходит переобувка в воздухе.
Это же видно, сколько "свидетелей зеркала"вдруг пришло в новые ветки.Подробнее
Ну вы, наверное, зря, говоря "мы", имеете и меня в ввиду. У меня зеркалки в наличии только плёночные (блажь нашла, накупил парочку в последние 2 года). А99 от сони - это не зеркалка в том понимании, что там эви и не зеркало, а полузеркало. И все остальные камеры тоже бзк (2 кропа и 1 ФФ). Не было у меня цифры на зеркале. Так что мнения я своего не менял. :))
И пришёл я на сони а7 после нескольких лет кропа соневского же (некст 3). И был со мной этот некст много где, до сих пор по работе эти файлы пользуются спросом. И лёгкий, и тд, помещался чуть ли не в карман. Как и а7 первых серий почти.
Это уже потом я приобрёл ещё и а99, и целый парк оптики на а99, была очердная блажь, по студиям с тусовками метался, по лесам и тд, людей фотографировал, учился у мэтров и тд.
Потому я если пойду куда-то точно фотографировать, тащу рюкзак тяжёлый а99 со стёклами. Если гулять - то либо а7r, или если совсем места мало и не до фото, то а6000.
Так что насмешки данного форума меня, конечно, немного задевали, но более забавляли.