ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 741 - 760
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Как же мы все(большинство из нас) быстро меняем мнения в зависимости от коньюнктуры. Ведь беззеркалки некоторые производители проталкивают сквозь стереотипы уже достаточно давно. Можно даже вспомнить, когда появились первые системные беззеркалки.
Помню ещё пару лет назад в зеркальных ветках можно было столкнуться только с иронией и насмешками над владельцами кроп бзк того времени.
Теперь те самые рабочие лошадки довезли сегмент бзк до рубикона и...
Вот оно - чудо. Оказывается это теперь тренд и будущее фототехники.
И великий Кэнон и Никон решили почтить своим вниманием сей сегмент.

По факту - воспользовались на халяву чужим трудом.
Ну и среди фотолюбителей происходит переобувка в воздухе.
Это же видно, сколько "свидетелей зеркала"вдруг пришло в новые ветки.

Подробнее

Ну вы, наверное, зря, говоря "мы", имеете и меня в ввиду. У меня зеркалки в наличии только плёночные (блажь нашла, накупил парочку в последние 2 года). А99 от сони - это не зеркалка в том понимании, что там эви и не зеркало, а полузеркало. И все остальные камеры тоже бзк (2 кропа и 1 ФФ). Не было у меня цифры на зеркале. Так что мнения я своего не менял. :))
И пришёл я на сони а7 после нескольких лет кропа соневского же (некст 3). И был со мной этот некст много где, до сих пор по работе эти файлы пользуются спросом. И лёгкий, и тд, помещался чуть ли не в карман. Как и а7 первых серий почти.
Это уже потом я приобрёл ещё и а99, и целый парк оптики на а99, была очердная блажь, по студиям с тусовками метался, по лесам и тд, людей фотографировал, учился у мэтров и тд.

Потому я если пойду куда-то точно фотографировать, тащу рюкзак тяжёлый а99 со стёклами. Если гулять - то либо а7r, или если совсем места мало и не до фото, то а6000.

Так что насмешки данного форума меня, конечно, немного задевали, но более забавляли.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Я тоже начинал с А7, сейчас А7М-3. Менять на Никон или Кенон не буду принципиально, их объективы могу поставить на Сони... будет работать не хуже.

А я вот не столь принципиален. :) Если будет круче и мне понравится, если захочется, то куплю и никон. Тем более, что неровно дышал в сторону д4s несколько лет назад, останавливали только 16 мп. и полный парк дорогой оптики на Сони А.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Как же мы все(большинство из нас) быстро меняем мнения в зависимости от коньюнктуры....

Та и говорите, просто сволочи мы все (большинство из нас) :D
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Я тоже начинал с А7, сейчас А7М-3. Менять на Никон или Кенон не буду принципиально, их объективы могу поставить на Сони... будет работать не хуже.

Как это?! Объективы Никон на Сони??
Re[muar]:
Цитата:
от: muar

Та и говорите, просто сволочи мы все (большинство из нас) :D

:laugh:
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
По факту - воспользовались на халяву чужим трудом

Ну никон то ладно, может что-то и совместно с сони разрабатывал для себя

DualPixel AF тож 1ая сони разработала?

Цитата:
Менять на Никон или Кенон не буду принципиально, их объективы могу поставить на Сони... будет работать не хуже.

Странно, у Tony Northrup, при его возможностях тестировщика, так не работает
А у вас, вдруг, работает идеально!?
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Не забудьте вспомнить об этих своих словах через несколько лет

Вспомню конечно, ежели будет интерес ко всему этому.
Объективно посмотрите на ситуацию и может быть таки поймете, кто нынче "Альфасамец" на рынке БЗК ФФ и в перспективе 4-5 лет все останется на том же уровне, разве что монополии не будет у Соне.

Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор

очень просто - через костыль (переходник)
у сони такая политика (во всяком случае пока) - не препятствовать установке линз сторонних производителей.
Правда работает все не всегда как надо - есть ограничения по режиму фокусировки, скорости работы и т.п (особенно при видеосъемке).
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
Странно, у Tony Northrup, при его возможностях тестировщика, так не работает
А у вас, вдруг, работает идеально!?

Зеркальный объективы Кенон на Сони не работают? Никоновские через китайский переходник так-себе, не стал брать.
Re[Eahhaa]:
Цитата:

от:Eahhaa
А если останется Сони через несколько лет всё же на пике, а Никон и Кэнон - вечными догоняющими, то чего будет? Вы то своё ёрничество вспомните?

В 2014, когда я брал свой первый а7, тут, на форумах фото-ру, каждый считал, что сони отстой. И чё?

Подробнее

добавлю флуда, уж извините :)
у меня есть сомнения что nikon вообще будет через несколько лет.....

А по поводу кэноновской эрки давайте подождем реальных тестов и отзывов и выпуска более продвинутой модели зимой-весной, не думаю что компания не имеющая таких финансовых проблем как nikon, начала разработку ФФ БЗК значительно позже сони. Давно у них все уже было - просто время пришло выкатить камеру на рынок.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
Зеркальный объективы Кенон на Сони не работают? Никоновские через китайский переходник так-себе, не стал брать.

А что работают? Точно так же как родные? :P
Re[HellGerhard]:
Цитата:
от: HellGerhard
А что работают? Точно так же как родные? :P

Если адаптер метабонс с последними прошивками и нормально настроен, эльки, старые модели, новых у меня нет, будут работать не хуже чем на родной камере, они и там не проявляют особой резвости, особенно 85й 1.2. А сигмы на кенон с родным переходником на сони так на мой взгляд работают намного лучше чем на самом кеноне)
Re[Eahhaa]:
Большой обзор с примерами
https://nikonrumors.com/2018/09/07/nikon-z7-field-report-by-marsel-van-oosten.aspx/
Re[Саня Терминатор]:
Цитата:
от: Саня Терминатор

Есть переходники Commlite и др. с поддержкой AF-S, VR разной степени совместимости с конкретными объективами и по функционалу.
Re[Eahhaa]:
Нравится мне этот Никон.
Гораздо больше чем сапожная поделка.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister

Нравится мне этот Никон.

Поделка это у Никона получилась,совсем не похожая даже на Никон:
сделать крышку для карты памяти как упор под большой палец.
Ни одна камера такого бестолкового дизайна в этом плане не имеет.
Эта крышка будет постоянно принимать на себя нагрузки удержания камеры,
и обязательно будет иметь люфт,а что ещё хуже при удержании камеры разблокируется/выламается замок,
потому как палец упирается на раскрывание самой крышки.
Пластик он есть пластик.
Конкретный дизайнерский косяк.
Этот упор должен быть монолитен со всем корпусом камеры,как и на всех остальных камерах.

Огромнейший горб (привет из эры зеркалок) "пентапризмы" торчит как не знать что,
да ещё и срезан спереди,возле байонета,смотрится ужасно!
Re[v.z.]:
Цитата:

от:v.z.
Поделка это у Никона получилась,совсем не похожая даже на Никон:
сделать крышку для карты памяти как упор под большой палец.
Ни одна камера такого бестолкового дизайна в этом плане не имеет.
Конкретный дизайнерский косяк.

Огромнейший горб (привет из эры зеркалок) "пентапризмы" торчит как не знать что,
да ещё и срезан спереди,возле байонета,смотрится ужасно!

Подробнее

Товарищ, я понимаю, что ты фанат. Но все же полегче топи, нелепо выглядит.
Re[druckmeister]:
Цитата:

Товарищ, я понимаю, что ты фанат. Но все же полегче топи, нелепо выглядит.

Я там отредактировал сообщение,дочитай.
Лепо нелепо :) ,об этом косяке уже многие упоминали.
Нелепо лепить то что Никон налепил! :D
Re[druckmeister]:
Цитата:

Товарищ, я понимаю, что ты фанат.

Да какой там фанат,фанаты обычно вот такое говорят:
Цитата:

Нравится мне этот Никон.
Re[v.z.]:
Цитата:
от: v.z.

Конечно фанат, это всем видно.

К слову, я снимаю на кеноны. Но этот бзк никон нравится не только внешне, но и по функционалу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта