Тема закрыта

Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser

Всего 1136 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich

Сейчас ЧМ2018 смотрел..так там вроде одни сплошные никона и были,) нормальные зеркалки..

А я преимущественно белые "тромбоны" отмечал. И даже Сони А9 были -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12617613
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
А я преимущественно белые "тромбоны" отмечал. И даже Сони А9 были -" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12617613[/quote]
А тот мексинанец...)) был с Никоном
Re[my-ilich]:
Цитата:
Возможно..но это сложно и дорого

Что сложно и дорого? Производителю камеры сделать переходник с одного своего байонета на другой свой же? Для "никон1" вон делали, работало там всё, кроме автофокуса у безмоторных объективов.
У меня есть сильнейшее подозрение, что условный "байонет Z" будет отличаться от байонета F только рабочим отрезком, отсутствием механического привода диафрагмы и мотора автофокуса для "отвёрточных" объективов. Протокол общения камеры с объективами скорее всего будет совместимый - нафига никону лишний геморрой и вопли от покупателей.
Дрыгалку диафрагмы воткнут в переходник, как у переходника "никон 1 - никон Ф".
Re[adipocerebrum]:
Цитата:

от:adipocerebrum
Что сложно и дорого? Производителю камеры сделать переходник с одного своего байонета на другой свой же? Для "никон1" вон делали, работало там всё, кроме автофокуса у безмоторных объективов.
У меня есть сильнейшее подозрение, что условный "байонет Z" будет отличаться от байонета F только рабочим отрезком, отсутствием механического привода диафрагмы и мотора автофокуса для "отвёрточных" объективов. Протокол общения камеры с объективами скорее всего будет совместимый - нафига никону лишний геморрой и вопли от покупателей.

Подробнее

Опять же возможно на любительском уровне или кто-то сильно продвинутый экспериментатор, кто всегда идёт в обход.) и захочет этот возиться с переходником..но в серьёзном деле такие штуки не прокатят.
DL так и помера ведь могли бы как фуджики.., N1 ну это вообще курьёз..)теперь вот какой-то байонет Z Времена экспериментов прошли..и новое уже пойдёт с напрягом

Это ж как растворимый кофе, вроде и кофе..но вкус не тот..)
Re[adipocerebrum]:
Цитата:

А так ли нужен при крошечной ГРИП автофокус, который будет нередко наводиться туда, куда нравится ему, а не фотографу? Ну скомпоновали кадр (портрета), и оказалось, что та единственная ресница, которая должна быть резкой, не попадает ни в одну зону АФ. "Навестись и передвинуть камеру" не прокатит - ресница из ГРИП выпадет. И т.д, и т.п.

Подробнее

В современных беззеркалках уже давно камеры могут самостоятельно фокусироваться на любом глазе, по выбору.
Думаю, и при крошечной ГРИП АФ сработает лучше, чем вручную.
И зачем, вообще, "наводиться и передвигать камеру", при таком количестве зон фокусировки?
Вы из какого века, товарищщ?

Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
В современных беззеркалках уже давно камеры могут самостоятельно фокусироваться на любом глазе, по выбору.

Пардон, но изначально же речь шла о никоновских зеркалках, "для которых низя сделать объектив с 1.2 и автофокусом". При чем тут беззеркалки-то?
Мало ли что в них есть.
Re[my-ilich]:
Цитата:

DL так и помера ведь могли бы как фуджики.., N1 ну это вообще курьёз..)теперь вот какой-то байонет Z Времена экспериментов прошли..и новое уже пойдёт с напрягом

В новейшей истории Никон коммерческий успех был только у зеркалок. Может на этот раз что-то сложится. Но чтоб состоялось это должен быть фото-видео комбайн в равной степени, а с видео было как то не очень до сей поры. На одном фото в беззеркалке успеха не будет.
Re[adipocerebrum]:
Цитата:

У меня есть сильнейшее подозрение, что условный "байонет Z" будет отличаться от байонета F только рабочим отрезком, отсутствием механического привода диафрагмы и мотора автофокуса для "отвёрточных" объективов.

Подробнее

Ничего себе "только"! Для Никона, периодически пинавшего Сапог за то, кто он "кинул" своих "отверточных" клиентов введением EF-байонета, это заметный "плевок в карму" маркетинговую.
Sony и та для "неродного" наследия Минольты сделала "четные" адаптеры (LA-EA2/4), с зеркалом и мотором. Так что nobless oblige теперь.
Цитата:

Протокол общения камеры с объективами скорее всего будет совместимый - нафига никону лишний геморрой и вопли от покупателей.

Подробнее

Будем посмотреть, я бы не торопился так все упрощать: БЗК от "зеркала" пленочного отличаются не только отсутствием зеркала, но новыми возможностями технологическими (и Никон, судя по патентам, не просто так "бамбук курил" на эту тему). Так что тупо копировать зеркальные протоколы при радикальном изменении байонета - нонсенс (а главное - зачем?). Гораздо проще в байонет воткнуть транслятор, который можно будет дорабатывать в последующих прошивках. Если это уже делают Техарт и Метабонз, то Никону сам бог велел
А тем временем...
...Никон всего лишь разработку объявил.
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Ничего себе "только"! Для Никона, периодически пинавшего Сапог за то, кто он "кинул" своих "отверточных" клиентов введением EF-байонета, это заметный "плевок в карму" маркетинговую.

Подробнее

По прошествии времени стало ясно, что Сапог был прав (в том числе полным переходом на электромагнитную диафрагму), а Никон своим многолетним цеплянием за механику подложил себе к 201х-м годам здоровенные грабли.

Цитата:

от:Одиссей
Так что тупо копировать зеркальные протоколы при радикальном изменении байонета - нонсенс (а главное - зачем?). Гораздо проще в байонет воткнуть транслятор, который можно будет дорабатывать в последующих прошивках.

Подробнее

Кто тогда уж мешает сохранить совместимость электрическую (низкоуровневую часть), а программный протокол использовать, определяя при подключении модель объектива ("старую" или "новую")?
Тогда переходник "F-Z" сильно упрощается - минимум электронной начинки, в основном для привода диафрагмы. А если б не хлопали ушами N лет назад (начав линейку автофокусных камер и объективов) и перешли на электромагнитную диафрагму и моторы внутри объективов раньше - могли бы вообще переходник пассивный сделать, только провода от разъема к разъему.

Цитата:
от: Одиссей
Если это уже делают Техарт и Метабонз

Напоминаю, что им всем приходится заниматься реверс-инжинирингом протоколов того же Никона, и строить конструкции из костылей и велосипедов.
Re[Absolutic]:
Существует мнение что огромный 66мм размер байонета на новой Никоновской беззеркалке это шаг вперед. Для обычного фулл фрейма 66мм необязателен, например у Кенона 50 с чем то и помещаются и 50/1.2 и 85/1.2 с автофокусом, и бывший 50/1.0 тоже помещался. А 66мм это диаметер на уровне Среднеформатного Фуджа GFX.

Идея в том что Никон не хочет себя ограничивать полнокадровой матрицей с этим байонетом. То есть сейчас выпустят с полнокадровой матрицей. Но если завтра потребуется засунуть среднеформатную матрицу и не менять байонет, то пожалуйста. То есть умный future-proof подход.
Re[Absolutic]:
вот таблица диаметров на разных байонетах:

m43 mount - 38mm
Nikon F mount - 44mm
Canon EF mount - 54mm
Sony A mount/Minolta - 49.7mm
Sony E mount - 46.1mm
Fuji FX mount - 44mm
Fuji GFX mount - 65mm
Pentax K mount - 44mm
Pentax 645 mount - 61.2mm
Nikon Z mount (projected) - 66mm
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
Nikon Z mount (projected) - 66mm

Я извиняюсь, откуда дровишки? Можно ссылочку?
Я где-то читал что 55.6мм...
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
Я извиняюсь, откуда дровишки? Можно ссылочку?
Я где-то читал что 55.6мм...

По Z - mount сначала была инфа что внутренний диаметр 49 мм, потом 55 мм, но непонятно диаметр чего.
Re[Michael K]:
Вероятно противоречия нет, и это внутренний и внешний диаметры, внешний - чуть больше такового у Canon EF.
Рабочий отрезок - "беззеркалочный" - около 20мм вероятно...
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Существует мнение что огромный 66мм размер байонета на новой Никоновской беззеркалке это шаг вперед. Для обычного фулл фрейма 66мм необязателен, например у Кенона 50 с чем то и помещаются и 50/1.2 и 85/1.2 с автофокусом, и бывший 50/1.0 тоже помещался. А 66мм это диаметер на уровне Среднеформатного Фуджа GFX.

Идея в том что Никон не хочет себя ограничивать полнокадровой матрицей с этим байонетом. То есть сейчас выпустят с полнокадровой матрицей. Но если завтра потребуется засунуть среднеформатную матрицу и не менять байонет, то пожалуйста. То есть умный future-proof подход.

Подробнее

всё логично, я ещё года три назад писал предположение, что Никон сделает новый байонет на полный кадр!
Но мне этого мало, жду когда придумают и сделают более точную технологию получения цвета, кто знает какие слухи есть на эту тему?
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic

Подробнее

А объективы, они тоже будут делать вот прямо сейчас, под возможно будущую матрицу Среднего формата? :D
Re[Absolutic]:

Re[SpacemanUA]:
Че-то кнопка "LV"напрягает :) Зачем она на беззеркалке? Неужели тупо переключение ЭВИ/экран?
Re[SpacemanUA]:
Что-то судя по тизеру, с объективом 24-? о компактности речи не идёт :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта