от: my-ilich
Сейчас ЧМ2018 смотрел..так там вроде одни сплошные никона и были,) нормальные зеркалки..
А я преимущественно белые "тромбоны" отмечал. И даже Сони А9 были -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12617613
Сейчас ЧМ2018 смотрел..так там вроде одни сплошные никона и были,) нормальные зеркалки..
от: Одиссей
А я преимущественно белые "тромбоны" отмечал. И даже Сони А9 были -" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12617613[/quote]
А тот мексинанец...)) был с Никоном![]()
Возможно..но это сложно и дорого
от:adipocerebrum
Что сложно и дорого? Производителю камеры сделать переходник с одного своего байонета на другой свой же? Для "никон1" вон делали, работало там всё, кроме автофокуса у безмоторных объективов.
У меня есть сильнейшее подозрение, что условный "байонет Z" будет отличаться от байонета F только рабочим отрезком, отсутствием механического привода диафрагмы и мотора автофокуса для "отвёрточных" объективов. Протокол общения камеры с объективами скорее всего будет совместимый - нафига никону лишний геморрой и вопли от покупателей.
Дрыгалку диафрагмы воткнут в переходник, как у переходника "никон 1 - никон Ф".Подробнее
А так ли нужен при крошечной ГРИП автофокус, который будет нередко наводиться туда, куда нравится ему, а не фотографу? Ну скомпоновали кадр (портрета), и оказалось, что та единственная ресница, которая должна быть резкой, не попадает ни в одну зону АФ. "Навестись и передвинуть камеру" не прокатит - ресница из ГРИП выпадет. И т.д, и т.п.Подробнее
от: alligatory
В современных беззеркалках уже давно камеры могут самостоятельно фокусироваться на любом глазе, по выбору.
DL так и помера ведь могли бы как фуджики.., N1 ну это вообще курьёз..)теперь вот какой-то байонет Z Времена экспериментов прошли..и новое уже пойдёт с напрягом
Что сложно и дорого? Производителю камеры сделать переходник с одного своего байонета на другой свой же? Для "никон1" вон делали, работало там всё, кроме автофокуса у безмоторных объективов.
У меня есть сильнейшее подозрение, что условный "байонет Z" будет отличаться от байонета F только рабочим отрезком, отсутствием механического привода диафрагмы и мотора автофокуса для "отвёрточных" объективов.Подробнее
Протокол общения камеры с объективами скорее всего будет совместимый - нафига никону лишний геморрой и вопли от покупателей.
Дрыгалку диафрагмы воткнут в переходник, как у переходника "никон 1 - никон Ф".Подробнее
от:Одиссей
Ничего себе "только"! Для Никона, периодически пинавшего Сапог за то, кто он "кинул" своих "отверточных" клиентов введением EF-байонета, это заметный "плевок в карму" маркетинговую.Подробнее
от:Одиссей
Так что тупо копировать зеркальные протоколы при радикальном изменении байонета - нонсенс (а главное - зачем?). Гораздо проще в байонет воткнуть транслятор, который можно будет дорабатывать в последующих прошивках.Подробнее
от: Одиссей
Если это уже делают Техарт и Метабонз
от: Absolutic
Nikon Z mount (projected) - 66mm
от: Ustoff
Я извиняюсь, откуда дровишки? Можно ссылочку?
Я где-то читал что 55.6мм...
от:Absolutic
Существует мнение что огромный 66мм размер байонета на новой Никоновской беззеркалке это шаг вперед. Для обычного фулл фрейма 66мм необязателен, например у Кенона 50 с чем то и помещаются и 50/1.2 и 85/1.2 с автофокусом, и бывший 50/1.0 тоже помещался. А 66мм это диаметер на уровне Среднеформатного Фуджа GFX.
Идея в том что Никон не хочет себя ограничивать полнокадровой матрицей с этим байонетом. То есть сейчас выпустят с полнокадровой матрицей. Но если завтра потребуется засунуть среднеформатную матрицу и не менять байонет, то пожалуйста. То есть умный future-proof подход.Подробнее
от:Absolutic
Идея в том что Никон не хочет себя ограничивать полнокадровой матрицей с этим байонетом. То есть сейчас выпустят с полнокадровой матрицей. Но если завтра потребуется засунуть среднеформатную матрицу и не менять байонет, то пожалуйста. То есть умный future-proof подход.Подробнее