Тема закрыта

Nikon беззеркалки Полный Кадр - Оффициальный Teaser

Всего 1136 сообщ. | Показаны 441 - 460
Re[isi]:
С развитием технологий скорее кроп дожует ФФ, чем смартфоны дожуют кроп.
Преимущество ФФ над кропом только в грипп и исо. Узкий грипп уже мало интересен, а по исо кроп продвинулся далеко вперед и исо 1000000 мало кому нужно. Нет света, нет и цвета :D
Re[Ю.А.]:
В теории да а на практике вряд ли, ФФ, а главное оптику к нему, можно продавать дороже, время дешевых камер уходит. Надо не забывать что единственными компаниями показывающими стабильный рост прибыли в последние годы являются Цейсс и Лейка, Лейка так вообще получила в прошлом году рекордные прибыли, основные игроки на рынке далеко не так успешны. Никон небольшая фирма, похоже она поняла в каком направлении нужно двигаться.
Re[isi]:
Вы не следите за рынком. Продажи БЗК на уровне половины зеркальных уже года два. Если уж строить апологию КаНикона, то на том, что зто соотношение не изменилось за 8 кварталов последних.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi

В теории да а на практике вряд ли, ФФ, а главное оптику к нему, можно продавать дороже, время дешевых камер уходит. Надо не забывать что единственными компаниями показывающими стабильный рост прибыли в последние годы являются Цейсс и Лейка, Лейка так вообще получила в прошлом году рекордные прибыли, основные игроки на рынке далеко не так успешны. Никон небольшая фирма, похоже она поняла в каком направлении нужно двигаться.

Подробнее

Карлики по рыночным меркам. Ниша - их судьба. Универсальным рыночным гигантам невозможно поддерживать такие уровни доходов. Кстати, один из Ваших "рекордсменов" безуспешно пытается продаться уже года 2.
В реальности Фуджи-фото в плане финансовых показателей не хуже развивалась, полтора года наращивая и выручку, и прибыль. Правда, последний квартал сбавила обороты (не в последнюю очередь потому, что серьезные инвестиции потребовались для дальнейшего выживания на рынке).
Прибыль - это для акционеров хорошо, а для компании обычно значит недо-инвестиции в R&D, сервис и прочее развитие. Ну, и совсем не должно радовать покупателей, ибо это из наших карманов деньги выуженные путем "впаривания" своего добра по более высокой цене.
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Вы не следите за рынком. Продажи БЗК на уровне половины зеркальных уже года два.

Недавно видел где-то что только треть, сейчас еще счетоводов много считают кто как. Плюс надо считать не только рынок продаж, а потенциальный рынок, у многих старые камеры которые они не обновляют без серьезного прорыва, беззеркалки могут им стать. Но реально что будет вряд ли кто-то сейчас скажет.
Цитата:
Карлики по рыночным меркам.

Стоит привыкать к мысли что скоро все производители фототехники будут карликами, кто быстрее адаптируется тот и выживет.
Цитата:
Кстати, один из Ваших "рекордсменов" безуспешно пытается продаться уже года 2.

Если вы про лейку там все немного хитрее, сама лейка владеет блокирующим пакетом и её все устраивает, пытается продать свой пакет крупный инвест фонд, для которого лейка обуза, как они купили их акции вообще непонятно. А покупать не хотят потому что контроль остается у Лейки, а плясать под их дудку современные инвесторы не хотят.
Цитата:
Ну, и совсем не должно радовать покупателей, ибо это из наших карманов деньги выуженные путем "впаривания" своего добра по более высокой цене.

А я не говорил о радости потребителей, еще раз повторю я считаю что фотоаппаратура будет дорожать и быстро, дешевые линейки просто уйдут с рынка. Сони на самом деле это уже сделала, но пока в мягкой форме, вместо массы дешевых нексов они выпускают несколько дорогих камер.
Re[Одиссей]:
Цитата:
Вы не следите за рынком. Продажи БЗК на уровне половины зеркальных уже года два.

Продажи - это видимая часть айсберга. Зеркалок на руках у населения намного больше. Не все меняют камеру каждый год.
Многие впервые знакомятся с системными камерами на вторичке.
Тем более, сегодня сложилась ситуация, что на вторичном рынке зеркалки стали стоить копейки.
Есть много факторов, которые следует учитывать. Зеркалки до сих пор рулят. И зеркалки именно двух ведущих фотобрендов.
Их реальный закат начнётся лишь после выпуска обсуждаемых здесь БЗК Никоном и Кэноном. То есть уже совсем скоро. И получается, по большому счёту, никто никуда не опоздал :)
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
А я не говорил о радости потребителей, еще раз повторю я считаю что фотоаппаратура будет дорожать и быстро, дешевые линейки просто уйдут с рынка. Сони на самом деле это уже сделала, но пока в мягкой форме, вместо массы дешевых нексов они выпускают несколько дорогих камер.

Подробнее

Не совсем так. Можно сказать, что Сони просто сделала уклон с массового кропа на массовый ФФ. Как раз это вполне вяжется с попыткой застолбить сектор на рынке до прихода туда двух фотогигантов.
Причём сравнительно дешёвая линейка просто семёрок ни куда не делась.
Думаю, чуть позже и дешёвый кроп ещё вернётся :)

Reе
Новый тизер про линзы))))

https://www.youtube.com/watch?v=wJ_DIDbVr7o
Re[alligatory]:
Цитата:
от: alligatory
Причём сравнительно дешёвая линейка просто семёрок ни куда не делась.

Так именно сравнительно дешевых, насколько помню младшие нексы изначально заявлялись по 300-400долларов, сейчас 6000 серия стоит под тысячу, это существенное изменение в ценовой политике, с семерками которые по сути в производстве не сильно дороже цены вообще под 2т, я не говорю о старых моделях, хотя это и плюс для покупателя что они их не снимают с производства.
Цитата:
Думаю, чуть позже и дешёвый кроп ещё вернётся :)

Сомневаюсь, скорее телефоны перейдут на новый уровень.
Re[Gerass]:
Цитата:
от: Gerass
Новый тизер про линзы))))

https://www.youtube.com/watch?v=wJ_DIDbVr7o

Про одну линзу но главную) Похоже её могут заявить также 23 хотя сначала говорили позднее.
Re[adipocerebrum]:
Цитата:
от: adipocerebrum

Это же Никон! Они от реальности оторвались много лет назад.

Вы как-то жёстко.
Там люди далеко неглупые работают.
Просто таким компаниям как Никон/Кэнон/Фудзи/Олимпус/Панасоник/Сони нужно брать в качестве консультантов кого-то с фотору, чтобы дела шли лучше.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Никон небольшая фирма, похоже она поняла в каком направлении нужно двигаться.

И это главная проблема людей западной цивилизации :)
Nikon входит в состав кейрецу, сформированной вокруг банка. И жить он будет до тех пор, пока эта система не исчезнет. В "активе" Nikon есть такие камеры как Nikon S и Nikon F, которые подвинули европейские и американские камеры с рынка. в начале 2000х тысячных были выпущенны ограниченные серии Nkon S3 и Nikon SP исключительно для внутреннего японского рынка за заметные деньги. Разлетелись как пирожки! Точно так же как Asashi выпустила первую японскую зеркалку в истории. И Hoya тягала этот "чемодан без ручки", хотя Samsung был не против купить, пока не вручила его Ricoh. И этот "мамонт" продолжает жить, не смотря на все крики о его неминуемой смерти длиной лет так в 10.

Кстати, Fuji и Sony входят в один и тот же кейрецу. Что не мешает им конкурировать между собой на рынке камер и периодически перезапускать камеры Fuji (Fuji X байонет в 80е не взлетел, S серия с superCCD тоже). Система X тоже достигла пика и пока не ясно, не двинет ли она по пути предшественников.
Re[isi]:
Цитата:
от: isi

Сомневаюсь, скорее телефоны перейдут на новый уровень.

Наконец-то в телефоны установят АПС матрицу?
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA

Кстати, Fuji и Sony входят в один и тот же кейрецу. Что не мешает им конкурировать между собой на рынке камер
Замечено, что многие плюшки Сони, лишь с небольшим опозданием появляются на Фудзи.
Re[alligatory]:
Цитата:
Замечено, что многие плюшки Сони, лишь с небольшим опозданием появляются на Фудзи.

На эту тему есть старая быль:
Одна из японских фирм получила консультацию от американцев, дающее ей преимущество над ближайшим конкурентом.
По возвращению в Японии товарищи поделились к конкурентами этим знанием.
На удивленный вопрос американцев - "Почему?" был получен ответ - "Теперь мы точно знаем, что они будут делать!"

И в применении к рынку фотокамер можно посмотреть на историю появления видео в них. Тот же Pentax выпустил камеру с видео через год-полтора после Canon, хотя видео бизнесом не занимался и по идее был в нем ни в зуб ногой.

Так что не все так просто в мире японских корпораций и западный алармизм, прогнозы и ожидание похорон никакого отношения к реальности не имеют.
Re[AndyA]:
del
Re[AndyA]:
Цитата:
от: AndyA
Система X тоже достигла пика и пока не ясно, не двинет ли она по пути предшественников.

В чем этот самый "пик" выражается и с какой радости она (система) должна "двигать" куда то ?
Re[Saturnus]:
Цитата:
от: Saturnus
В чем этот самый "пик" выражается и с какой радости она (система) должна "двигать" куда то ?

Смотрите выше на пост Одиссея по фин.показателям.
С одной стороны у компании два провала, которые вы решили тупо проигнорировать.
С другой лично мне от очередного провала радости не будет и лично я надеюсь, что это ухудшение показателей Fujifilm временное.
Re[AndyA]:
Цитата:

от:AndyA
Смотрите выше на пост Одиссея по фин.показателям.
С одной стороны у компании два провала, которые вы решили тупо проигнорировать.
С другой лично мне от очередного провала радости не будет и лично я надеюсь, что это ухудшение показателей Fujifilm временное.

Подробнее

Не знаю что там за "провалы", но банальная логика говорит мне, что обычно, когда у конторы дела плохи, она не выпускает кучу новинок (тем более, если эти новинки стоят от 2 до 6 тыс. уе) и если нет спроса не наращивает производственные мощности на 70% так что думается мне все совсем не так плохо и переживать не стоит ;)
Re[Saturnus]:
Цитата:

от:Saturnus
Не знаю что там за "провалы", но банальная логика говорит мне, что обычно, когда у конторы дела плохи, она не выпускает кучу новинок (тем более, если эти новинки стоят от 2 до 6 тыс. уе) и если нет спроса не наращивает производственные мощности на 70% так что думается мне все совсем не так плохо и переживать не стоит ;)

Подробнее

НАША банальная логика не работает в случае японских компаний.
Во первых, не сказано сколько людей сейчас занято на производстве объективов. Если их там 20-30, то 70% в "штуках" - это немного.
Во-вторых не сказано, что это будут объективы ТОЛЬКО для камер Fujifilm.
Система о которой вы не знаете существовала около 10 лет. Использовались тушки Nikon и сенсоры Sony. С точки зрения западной "банальной" логики эти фирмы должны были показать дулю, что бы Fujifilm не конкурировала с ними на рынке (да Сони купила Monolta-Konica в 2006, года за три до конца SuperCCD).
Компания Kosina штамповала на своих конвейерах как собственную Bessaflex так и Olympus OM-2000, Nikon FM-10, Yashica FX3. Что опять же, с точки зрения западной "банальной" логики не должно было быть.
Sony (банк, а не Camera divison, как многие думают) купила акции Olympus после скандала 2013, хотя могла этого не делать в надежде убрать конкурента своего подразделения с концами.

Найдут чем занять эту фабрику при любом развитии событий. Вот в этом я не сомневаюсь, как и в умении японцев вешать лапшу на уши гайдзинам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта