от:RendRock
Здравствуйте, господа.
Решил обзавестись портретником на сабж. Пока вижу 2 варианта - Sigma 56mm 1.4 и Canon Ef 50mm 1.8 stm. Всвязи с этим вопрос: есть ли у кого опыт использования этих двух стёкол? Как они в сравнении по резкости, фокусировке, геометрии, боке? На некоторых скимках с Ef полтинника, которые видел в сети, бокешка какая-то жёсткая, чешуйчатая, что ИМХО для портрета не очень. Он так себя ведёт только на полном кадре, или на кропе тоже?
Понимаю, что чудес не бывает, что Сигма современнее и совершеннее, но разница в 3 раза в цене заставляет задуматься - неужели Ef в 3 раза хуже?
Заранее спасибо.Подробнее
У меня еф50/1.8 II (не думаю, что сильно отличается). Объектив позволяет делать хорошие снимки. Если нет денег на сигму, то можно использовать по назначению без вопросов.
Если есть деньги, то берите сигму 56/1.4.
Также сравнивал с имеющейся сигмой 50/1.4 DG DN. На кропе 56/1.4 понравился больше, но сравнивал очень мало из-за размера 50/1.4.
Есть 32/1.4. Есть 22/2. Отличные стекла - соответствующие портреты снимаются на ура.
Портреты можно снимать совершенно разные - от этого будет зависеть выбираемое ЭФР.
56/1.4 - безусловно отличный объектив с классическим портретным ЭФР.
ЗЫ 32/1.4 отличный объектив - лично у меня много снимков на него в теме ро м6 и на фликре.