Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3557 сообщ. | Показаны 2901 - 2920
Re[RendRock]:
Цитата:

от:RendRock
Здравствуйте, господа.
Решил обзавестись портретником на сабж. Пока вижу 2 варианта - Sigma 56mm 1.4 и Canon Ef 50mm 1.8 stm. Всвязи с этим вопрос: есть ли у кого опыт использования этих двух стёкол? Как они в сравнении по резкости, фокусировке, геометрии, боке? На некоторых скимках с Ef полтинника, которые видел в сети, бокешка какая-то жёсткая, чешуйчатая, что ИМХО для портрета не очень. Он так себя ведёт только на полном кадре, или на кропе тоже?
Понимаю, что чудес не бывает, что Сигма современнее и совершеннее, но разница в 3 раза в цене заставляет задуматься - неужели Ef в 3 раза хуже?
Заранее спасибо.

Подробнее

У меня еф50/1.8 II (не думаю, что сильно отличается). Объектив позволяет делать хорошие снимки. Если нет денег на сигму, то можно использовать по назначению без вопросов.
Если есть деньги, то берите сигму 56/1.4.
Также сравнивал с имеющейся сигмой 50/1.4 DG DN. На кропе 56/1.4 понравился больше, но сравнивал очень мало из-за размера 50/1.4.
Есть 32/1.4. Есть 22/2. Отличные стекла - соответствующие портреты снимаются на ура.
Портреты можно снимать совершенно разные - от этого будет зависеть выбираемое ЭФР.
56/1.4 - безусловно отличный объектив с классическим портретным ЭФР.
ЗЫ 32/1.4 отличный объектив - лично у меня много снимков на него в теме ро м6 и на фликре.
Re[Vitalge]:
Спасибо всем откликнувшимся! С фокусными всё более-менее понятно.
Re[RendRock]:
Цитата:
от: RendRock
Спасибо всем откликнувшимся! С фокусными всё более-менее понятно.
Фокусные зависят от того - какой портрет нужен: в полный рост, по пояс, по грудь, по плечи...

Re[Vitalge]:
Сорри, а EF 50mm 1.4 USM - это что-то совсем древнее, из пленочной эпохи?
Re[RendRock]:
Цитата:
Сорри, а EF 50mm 1.4 USM - это что-то совсем древнее, из пленочной эпохи?

Эмм... Объектив производится до сих пор... Хоть и давненько. Причем в Японии
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Эмм... Объектив производится до сих пор.

А что из себя представляет? И как он по сравнению с 1.8 stm в плане боке? Тоже как повезёт? :)
Re[Speaker23]:
Цитата:

от:Speaker23
У меня еф50/1.8 II (не думаю, что сильно отличается). Объектив позволяет делать хорошие снимки. Если нет денег на сигму, то можно использовать по назначению без вопросов.
Если есть деньги, то берите сигму 56/1.4.
Также сравнивал с имеющейся сигмой 50/1.4 DG DN. На кропе 56/1.4 понравился больше, но сравнивал очень мало из-за размера 50/1.4.
Есть 32/1.4. Есть 22/2. Отличные стекла - соответствующие портреты снимаются на ура.
Портреты можно снимать совершенно разные - от этого будет зависеть выбираемое ЭФР.
56/1.4 - безусловно отличный объектив с классическим портретным ЭФР.
ЗЫ 32/1.4 отличный объектив - лично у меня много снимков на него в теме ро м6 и на фликре.

Подробнее

с сигмой не сталкивался, а родной полтос последней версии купил первым делом, благо стоит он копейки. снимаю правда на М6, но думаю картинка не отличается от слова совсем :D Объектив вполне стоит своих невеликих денег.

Re[RendRock]:
Цитата:
А что из себя представляет? И как он по сравнению с 1.8 stm в плане боке? Тоже как повезёт? :)

Почему как повезет? Если у всех полтинников 1.8 размытие довольно-таки рваное с резким переходом в зону нерезкости, то 1,4 более плавный и интересный (он дороже в 2,5 раза и эта разница себя оправдывает). Красивое размытие вообще не особо про полтинники кэнона (даже 1,2 может дать некрасивую чешую). А 1,4 некая золотая серединка - и по цене и по качеству. На БЗК полтинник попадает отлично и на кропе станет вообще очень неплохим портретником с диафрагмой 1,4 тк все его мягкие края уйдут.

https://www.opticallimits.com/canon-eos/565-canon50f14apsc
Re[July-man]:
В общем волею судьбы стал обладателем Ef версии 1.8 stm. Подвернулся в состоянии "муха не сидела" за 50 EUR (около 4,5т. руб.) в комплекте с неродной блендой.

Пока всё ОЧЕНЬ нравится - вполне себе резкий с открытой, а с автофокусом по лицу/глазам фотографировать одно удовольствие. Пока никаких шЫдевров не снял :) но на тестовых снимках "чешуи" так же не обнаружил - на мой вкус, очень приятное и мягкое боке.

Не сомневаюсь, что Сигма 1.4 была бы ещё круче, но не уверен, что в 8 раз (именно такая у нас разница в цене).

Кароче, как для любительской съёмки имхо отличный вариант!

Ещё раз спасибо всем откликнувшимся.

Re[RendRock]:
Цитата:
но на тестовых снимках "чешуи" так же не обнаружил - на мой вкус, очень приятное и мягкое боке.

Это еще зависит от того, что на ЗП и как далеко-близко.. Так что не парьтесь особо - будут и снимки с радующим размытием и наоборот..
Re[Vitalge]:
Вчера ночью наконец-то звёзды показались, хоть и ненадолго :) Но зато и Сияние показали для широты 58 :o )))
Sigma 16mm f1.4, панорама из 14 вертикальных кадров (2 ряда по 7)

GIF-анимация из 6-и кадров
Re[AllPall]:
Re[_BY_SERG]:
Re[RendRock]:
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b

Подробнее

OLAF, ты вернулся?
Re[July-man]:
Re[dima333b]:
Цитата: