Canon EOS M50/M50 Mk II

Всего 3557 сообщ. | Показаны 2641 - 2660
Re[UraniumLollipop]:
Цитата:
от: UraniumLollipop
Очень, очень здорово!

Спасибо! :)
Re[AllPall]:
Цитата:

от:AllPall
Два фото, снятых с одной точки. Первое одиночный кадр, второе панорама из шести вертикальных кадров. Мне панорама нравится больше ))

Подробнее

:!: :!: :!:
Хорошие снимки
Re[Speaker23]:
Цитата:
от: Speaker23
:!: :!: :!:
Хорошие снимки

Благодарю! :)
Re[AllPall]:
Re[Vitalge]:
В ярком лунном свете. Панорама из 14 вертикальных кадров, два ряда по 7. Sigma 16mm f1.4

Re[AllPall]:
 IMG_0424 by dima byakov, on Flickr
Re[Vitalge]:
Продала свой фотик. Так и не нашла ему применение. Брала для макро, но купив олик, макро снимаю только им. Фотоохота не пошла из-за тормознутости видоискателя, про следящий автофокус я и не говорю. Удавалось брать резервной камерой на пейзажи, хоть так оправдал свое существование у меня. А качество снимком с него мне нравилось.
Re[Vitalge]:
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
Фотоохота не пошла из-за тормознутости видоискателя, про следящий автофокус я и не говорю.

Да ладно. У меня на М6м2 с пристегнутым видоискателем и то все в порядке с фотоохотой. Неужели на М50 такой тормознутый видоискатель? Какой олик взяли и стекло для фотоохоты?
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Да ладно. У меня на М6м2 с пристегнутым видоискателем и то все в порядке с фотоохотой. Неужели на М50 такой тормознутый видоискатель? Какой олик взяли и стекло для фотоохоты?

Сравнив видоискатель M50 марк2 с EOS RP убедился, что они одинаковые (и ведут себя идентично), а лаг в ВИ (но только при определенных условиях) - норма пока что у кэнон.

Вот следящий АФ кажется у пятидесятки отстает, хотя по идее, тоже должен быть идентичным.. но может дело в линзах.. RF байонет все-таки..
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Вот следящий АФ кажется у пятидесятки отстает, хотя по идее, тоже должен быть идентичным.. но может дело в линзах.. RF байонет все-таки..
А что за объектив стоял на M50II?
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А что за объектив стоял на M50II?

Несколько - все м-системы - и старый блинчик 22/2 и новый 32/1.4.. И разок было с китовым зумом.. Может конечно это частные случаи были, что называется непривычная камера и все такое, но заметил только,что в режиме следящего у РП почти не было брака, а у 50-ки у меня довольно много.. объекты и условия съемки и там и там примерно одинаковы.
Опять же.. на ди превью как раз АФ весьма хвалят у марк 2...
Re[YURY6521]:
 IMG_6618 by dima byakov, on Flickr :D :D
Re[Alebre]:
Для фотоохоты у меня была и есть 300mm/4 + 1.4 экстендер, тушка 7D, и сейчас тушка7DII. А олик у меня с китовым стеклом OM D10 II, макро 30 мм, сигма 60 и телевичек 75-300. Набор для путешествий. Поменяла EOS M 50 на EOS 7DII :D .
PS. И да, с телевиком 50-ка фокусируется только по точке среднего размера, по малой не может. Также не фокусируется нормально, если стоит экстендер.
В олике лага видоискателя нет. Поднес к глазам видишь картинку, у 50-ки поднес к к глазам видишь фигу , то есть секунду или две черный экран. Для фотоохоты это критично очень.
В EOS R5 лага нет.
Re[lurdess]:
Цитата:

от:lurdess

В олике лага видоискателя нет. Поднес к глазам видишь картинку, у 50-ки поднес к к глазам видишь фигу , то есть секунду или две черный экран. Для фотоохоты это критично очень.
В EOS R5 лага нет.

Подробнее
Это не лаг видоискателя, а лаг датчика приближения. По мне, так он совсем небольшой - не 2 сек. и не одна.

А если мешает, то можно поставить ручное переключение отключив датчик приближения, назначив какую нибудь кнопку, и выключить автооткючение ЭВИ/засыпание.
Re[Vitalge]:
Поздно пить боржоми!
Продано!
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Поздно пить боржоми!
Продано!

Вернее обменяно на 7д марк 2. Хоть и старичок, но кое-что может. :D
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Поздно пить боржоми!
Продано!
Форум читают даже незарегистрированные юзеры. Может кому то пригодится.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Вернее обменяно на 7д марк 2. Хоть и старичок, но кое-что может. :D

Продано и куплено.
Re[July-man]:
Цитата:
от: July-man
Сравнив видоискатель M50 марк2 с EOS RP убедился, что они одинаковые (и ведут себя идентично), а лаг в ВИ (но только при определенных условиях) - норма пока что у кэнон.

Приобрёл недавно RP. Тоже сравнил видоискатели. По размеру диагонали они разные. У RP заявлена кратность 0.7. У М50 кратность не заявлена, но визуально у RP ЭВИ ощутимо больше. Думаю у М50 размер примерно 0.6. А разрешение одинаковое 2.360 000 точек. Но из-за большего размера ЭВИ у RP удобней.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта