Съемка в ЗАГСЕ
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
За съемку в ЗАГСе перегрызут горло. Мне не дали снимать даже на камеру, качество съемки местных фотографов никакое. Стоит 1500 рублей. Негативы не отдают. За сьемку своим фотографом не хотели проводить регистрацию. Короче вымогательство. О подобных нюансах необходимо договариваться заранее с администрацией ЗАГСа. Все фотки мне сделали желтого цвета. Козлы, короче.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
Из этой ветки узнал много нового и удивительного :)
1. Снимать в загсе можно и нужно. Причем это не очень сложно.
2. Из собственного опыта рекомендую снимать на цвет со вспышкой, что не означает конечно, что нельзя испобзовать ч/б. Просто в 99% случаев люди хотят иметь обычные цветные карточки.
3. Вспышку следует взять максимально доступную по мощности, с отклоняемой вверх головой, с TTL. Я использовал СБ-80.
4. Полтинник в ЗАГСе не пригодится :) Нужен хороший зум от 28 мм., т.к. часто бывает в этих учреждениях толпа народу, так что даже с 35 мм не развернуться. Телевик 135-180 - желательно, но не обязательно. В принципе, можно обойтись одним зумом 28-80(70).
5. Пленка нужна не менее чувств., чем 200, т.к. свет будет идти через потолок. Возможно использовать портретную пленку типа Портры 400NC, но получится дороговато, т.к. меньше чем в 6 пленок не уложится - считайте сами.
6. Если нет мощной вспышки, или высокие и темные потолки, то можно использовать ч/б по С-41 (Портра BW) со вспышкой "в лоб".
1. Снимать в загсе можно и нужно. Причем это не очень сложно.
2. Из собственного опыта рекомендую снимать на цвет со вспышкой, что не означает конечно, что нельзя испобзовать ч/б. Просто в 99% случаев люди хотят иметь обычные цветные карточки.
3. Вспышку следует взять максимально доступную по мощности, с отклоняемой вверх головой, с TTL. Я использовал СБ-80.
4. Полтинник в ЗАГСе не пригодится :) Нужен хороший зум от 28 мм., т.к. часто бывает в этих учреждениях толпа народу, так что даже с 35 мм не развернуться. Телевик 135-180 - желательно, но не обязательно. В принципе, можно обойтись одним зумом 28-80(70).
5. Пленка нужна не менее чувств., чем 200, т.к. свет будет идти через потолок. Возможно использовать портретную пленку типа Портры 400NC, но получится дороговато, т.к. меньше чем в 6 пленок не уложится - считайте сами.
6. Если нет мощной вспышки, или высокие и темные потолки, то можно использовать ч/б по С-41 (Портра BW) со вспышкой "в лоб".
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
Такие темы поднимались уже не один раз. Вопросы в них одни и те же, но на многие так и нету ответа. Позволю себе задать некоторые из них снова.
1. Что делать, если на тебя грудью как на танк бросается брачующая тетка вместе с ЗАГСовским фотографом с воплями "Самостоятельная съемка запрещена"? Понятно, что с точки зрения закона они кругом неправы. Но свадьбу не отменишь ради того, чтобы сходить в суд и им это доказать. Вопрос чисто практический ЧТО ДЕЛАТЬ?
2. Что делать, если включены стационарные вспышки в ЗАГСе? В ручном режиме они дадут пересвет, в TTL или E-TTL будет недосвет, т.к. они сработают на предвспых и камера неверно замерит экспозицию. опять же, вопрос чисто практический, что делать? Вариант "набить фотографу морду" приятный, но, к сожалению, неконструктивный.
1. Что делать, если на тебя грудью как на танк бросается брачующая тетка вместе с ЗАГСовским фотографом с воплями "Самостоятельная съемка запрещена"? Понятно, что с точки зрения закона они кругом неправы. Но свадьбу не отменишь ради того, чтобы сходить в суд и им это доказать. Вопрос чисто практический ЧТО ДЕЛАТЬ?
2. Что делать, если включены стационарные вспышки в ЗАГСе? В ручном режиме они дадут пересвет, в TTL или E-TTL будет недосвет, т.к. они сработают на предвспых и камера неверно замерит экспозицию. опять же, вопрос чисто практический, что делать? Вариант "набить фотографу морду" приятный, но, к сожалению, неконструктивный.
Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
Я уже не раз писал на этом форуме по данной теме, но кратко повторюсь:
1. Здоровайтесь первыми с администрацией и фотографами - для вас не убудет. И не наглейте, не показывайте, что вы такой-сякой, а они все -тю-тю...:-))
2. Плёнка 200ед - оптимально.
3. По возможности уговорите клинета заказать и фото у загсовских фотографов. Попросите, чтобы они сказали о том, что это вы их уговорили (для новичка это полезно).
4. Вспышки есть, но только в 4 Дворце их включают, если не заказан ихний фотграф заодно, да и то одну за белым тряпичным фоном в зале Торжеств. она хорошо видна и достаточно не допускать её в кадр, чобы она работала с пользой для вас, как подсветка.
5. Вспышка внешняя лучше, если будет работать без предвспыха - надёжнее.
6. Объектив - только зум; 28-80, лучше 28-105/135/200; ещё лучше зум от 24-85 и более по длинному концу. оперативность на таких съёмках - первое дело.
За последние 3 года у меня в среднем одна такая работа в неделю. Так что - знаю, что говорю. И не слушайте всяких, рекомендующих полтинники и прочие фиксы или ч/б от 800ед. ;-))
1. Здоровайтесь первыми с администрацией и фотографами - для вас не убудет. И не наглейте, не показывайте, что вы такой-сякой, а они все -тю-тю...:-))
2. Плёнка 200ед - оптимально.
3. По возможности уговорите клинета заказать и фото у загсовских фотографов. Попросите, чтобы они сказали о том, что это вы их уговорили (для новичка это полезно).
4. Вспышки есть, но только в 4 Дворце их включают, если не заказан ихний фотграф заодно, да и то одну за белым тряпичным фоном в зале Торжеств. она хорошо видна и достаточно не допускать её в кадр, чобы она работала с пользой для вас, как подсветка.
5. Вспышка внешняя лучше, если будет работать без предвспыха - надёжнее.
6. Объектив - только зум; 28-80, лучше 28-105/135/200; ещё лучше зум от 24-85 и более по длинному концу. оперативность на таких съёмках - первое дело.
За последние 3 года у меня в среднем одна такая работа в неделю. Так что - знаю, что говорю. И не слушайте всяких, рекомендующих полтинники и прочие фиксы или ч/б от 800ед. ;-))
Мне немного непонятно, почему все так к ЗАГСам привязываются? Даже если и не разрешат, оригинальных фотографий там все равно не получится. Все стандартно! В конце января родственники тоже попросили свою свадьбу поснимать, так вопрос с ЗАГСом меня меньше всего волнует, потому как не главное это... А вот сделать оригинальные и интересные фотографии до ЗАГСа и после, но до пьянки... Боюсь... :)
Re: Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
от:"ОВ"
Мне немного непонятно, почему все так к ЗАГСам привязываются? Даже если и не разрешат, оригинальных фотографий там все равно не получится. Все стандартно! В конце января родственники тоже попросили свою свадьбу поснимать, так вопрос с ЗАГСом меня меньше всего волнует, потому как не главное это... А вот сделать оригинальные и интересные фотографии до ЗАГСа и после, но до пьянки... Боюсь... :)Подробнее
А меня интересует, нахрена эти ЗАГСы вообще нужен. :) Да и выглядят они подозрительно похоже на крематории. Те же официальные тетки со словами "а теперь можете попрощаться с..." в данном случае - со свободной жизнью :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
от:"Anarchist"
1. Добротным русским производственным послать далеко и надолго.
2.Пообещать судебное разбирательство по статье за вымогательство.
Если этого будет недостаточно, то раскрутить на ремне F-2 и честно попытаться разбить его о голову местного бракодела ...Подробнее
Представте, что все это происходит на ВАШЕЙ свадьбе :)
Стоят ли хоть какие-нибудь фото потасовки в ЗАГСе?
Вообще в таких местах все решается настойчивостью и деньгами. Деньгами в основном...
Собственно, ради этого все проблемы и создаются - чтобы денег срубить :)
от: "Vlad"
Если откажутся регистрировать - заставьте написать письменный отказ - 100% обосруться и разрешат.(подсудное дело)
Спасибо! Совет действительно реальный, я как-то о таком варианте не подумал. :)
Re: Re: Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
от:"Egor"от:"ОВ"
Мне немного непонятно, почему все так к ЗАГСам привязываются? Даже если и не разрешат, оригинальных фотографий там все равно не получится. Все стандартно! В конце января родственники тоже попросили свою свадьбу поснимать, так вопрос с ЗАГСом меня меньше всего волнует, потому как не главное это... А вот сделать оригинальные и интересные фотографии до ЗАГСа и после, но до пьянки... Боюсь... :)Подробнее
А меня интересует, нахрена эти ЗАГСы вообще нужен. :) Да и выглядят они подозрительно похоже на крематории. Те же официальные тетки со словами "а теперь можете попрощаться с..." в данном случае - со свободной жизнью :)Подробнее
Не надо так уж драматизировать! Попрощаться со свободной жизнью и без ЗАГСа можно... :D
от:"Anarchist"от:"ОВ"
А ты не бойся. Время есть, подумай, пособирай идеи, построй народ с костюмами...
По поводу ЗАГСА: дык ведь сволочи за стандартные кадры, зачастую в некачественном исполнении дерут на порядок-другой больше их ресльной стоимостиЮ, негативы зажимают...
Нафиг.Подробнее
Я думаю... А потом еще больше боюсь... :D
Так вот и я о том же - вообще эти фотографии из ЗАГСа нафиг не нужны! :)
Re: Съемка в ЗАГСЕ
Пришел за неделю до свадьбы, поймал администрацию, вежливо представился, подвели к фотографу местному, ему изложил ситуацию. Тот поинтересовался, заказана ли съемка. Да, заказана. Договорились, как мне снимать, чтобы ему не мешать. Он рассказал про поставленный свет (синхронизация по вспышке с фотоаппарата), экспопару для этого света. Во время свадьбы проблем не было. У него нормальные протокольные фотографии, у меня забавные ракурсы и прикольные моменты. Экспозиция вместе с ЗАГСовским импульсным светом - отличная. Главное было предвспышку отключить. Все довольны, местный фотограф угощен шоколадкой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
Что тут непонятного? Вы же предлагаете камерой всех крушить...
Свадьба, это как похороны - попал на это дело, знай - отстегивай бабки. Иного не дано.
Свадьба, это как похороны - попал на это дело, знай - отстегивай бабки. Иного не дано.
от: "AndY"
я знаю такой тип фотогов. Вы наверное из тех, кто сни- мает на суперию 200 или 400 со вспышкой и очень гордится что все резко ?
Я - простой профи. Не из слишком раскрученных. И меня очень удивляет, почему Вы так легко развешиваете ярлыки, даже не удосужившись поинтересоваться тем, о ком говорите.
Более того - ощущение, что в этой теме более всего преобладают люди с комплексом личной неполноценности, перерастающей в хамство и агрессивность по отношению к окружающим.
По данной теме - большинство явно хотят просто устроить конфликт с сотрудниками ЗАГСа и именно ради самого конфликта. Принцип очень прост - я хороший, а они - дерьмо. Значит их надо опустить - ну драчку устроить, там.
И хуже всего, что вы провоцируете автора темы на подобное. Зачем? Чтобы потом сказать:"Ну! Ты увидел и понял, какие все там сволочи"?
А почему бы не прислушаться к реальным и трезвым голосам - того же МИШУТКа из Петербурга?
И более того - большинство выступивших здесь совершенно не представляют себе специфику свадебных репортажных съёмок вообще, и съёмок в самих ЗАГСах в частности. В рассуждениях преобладает дилетанство и непрофессионализм. Очень жаль.
Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
от:"Daos"
Я - простой профи. Не из слишком раскрученных.
И более того - большинство выступивших здесь совершенно не представляют себе специфику свадебных репортажных съёмок вообще, и съёмок в самих ЗАГСах в частности. В рассуждениях преобладает дилетанство и непрофессионализм. Очень жаль.Подробнее
Очень жаль, что вместо конкретных советов Вы предпочли ограничиться сожалениями. :( Может быть просто выскажете свою точку зрения на эту проблему и методы ее решения? Она ведь, как ни крути, имеет место быть. Совет МИШУТКа полезный, но отнюдь не всегда применимый, бо у клиента довольно часто на предложение заказать ЗАГСовского фотографа реакция простая "А ты мне тогда нафига? Ты фотограф, вот и снимай, зачем мне еще одному деньги платить?" И, собственно, я клиента в этом вопросе очень даже понимаю.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
от:"bc----"
[Очень жаль, что вместо конкретных советов Вы предпочли ограничиться сожалениями. :( Может быть просто выскажете свою точку зрения на эту проблему и методы ее решения? Она ведь, как ни крути, имеет место быть. Совет МИШУТКа полезный, но отнюдь не всегда применимый, бо у клиента довольно часто на предложение заказать ЗАГСовского фотографа реакция простая "А ты мне тогда нафига? Ты фотограф, вот и снимай, зачем мне еще одному деньги платить?" И, собственно, я клиента в этом вопросе очень даже понимаю.Подробнее
Пожалуйста внимательнее перечитайте мой пост выше в этой же теме. Там даны вполне конкретные советы. Можно также посмотреть в моих сообщениях в форуме посты на эту же тему. О технике я всё указал. Остальное - это вежливость и желание найти дружеский контакт с фотографами из ЗАГСа. Пришёл на съёмку в ЗАГС уже с молодыми - подошёл к местным, поздоровался и попросил консультаций. И в 1-ом Дворце, и даже в 4-ом у меня проблем нет никаких. Сейчас со мной даже первыми здороваются. В своё время я их проконсультировал по некоторым нюансам съёмок, а один раз подменил в работе. Можешь пожаловаться, что они отказываются от услуг фотозагса, хотя ты рекомендовал. Можно этого и не делать, а просто вежливо вести себя и никогда в ЗАГСе не использовать режим предвспышки. :-)
С наступающим Новым Годом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
от:"bc----"от:"Daos"
Я - простой профи. Не из слишком раскрученных.
И более того - большинство выступивших здесь совершенно не представляют себе специфику свадебных репортажных съёмок вообще, и съёмок в самих ЗАГСах в частности. В рассуждениях преобладает дилетанство и непрофессионализм. Очень жаль.Подробнее
Очень жаль, что вместо конкретных советов Вы предпочли ограничиться сожалениями. :( Может быть просто выскажете свою точку зрения на эту проблему и методы ее решения? Она ведь, как ни крути, имеет место быть. Совет МИШУТКа полезный, но отнюдь не всегда применимый, бо у клиента довольно часто на предложение заказать ЗАГСовского фотографа реакция простая "А ты мне тогда нафига? Ты фотограф, вот и снимай, зачем мне еще одному деньги платить?" И, собственно, я клиента в этом вопросе очень даже понимаю.Подробнее
Для таких клиентов простое решение - возьмите с него на 50 баксов больше, и поделитесь с местным фотографом, при условии, что он снимать не будет, но и мешать тоже.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
от: "Anarchist"от:"Daos"
никогда в ЗАГСе не использовать режим предвспышки. :-)
Конструктивно не предусмотрен.
Но имея вспышки с ничтожным временем заряда можно успеть и гадость сделать, и отснять все, что нужно.Подробнее
Это просто диагноз.
ЗАПАДЛИСТ.
Анархист, я не верю, что Вы реально осмелитесь кого нить двинуть по голове F2!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
от: "CTAPuK"
Съест то он наверно и съест, но кто ж ему даст?
Нет у анархиста F2, так что и говорить не об чем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Съемка в ЗАГСЕ
от: "Egor"от: "CTAPuK"
Съест то он наверно и съест, но кто ж ему даст?
Нет у анархиста F2, так что и говорить не об чем.
Вот почему у него галерея пустая...да , а другим ничем снимать не может, так как некашерно,...от какая дилема у человека!
от: "Фотолюбитель"
Стало известно место - Чертановский ЗАГС (ул. Ялтинская д.1).
Нормальный ЗАГС. Именно в нём работал раз 15. Будьте вежливы. Поздоровайтесь. Перед регистрацией снимайте спокойно всё, что сочтёте нужным и как сочтёте. Когда молодожёнов подведут к дверям Зала Торжеств, встаньте перед дверями (лицом к молодожёнам), скажите сотруднице, что вы личный фотограф этой пары и спросите , когда вам можно войти и где лучше встать. Вам всё скажут. У меня там ни одного разу {тьфу-тьфу... ;) ;) :D :D} проблем никаких не возникало.
Снимать там вполне удобно, но с вашей вспышкой (и в потолок, и в лоб, и в стену, и с прикреплённым отражателем) лучше использовать либо Фуджи суперию 400, либо Фуджи пресс 400/Кодак ройал супра 400, но эти две последние экспонируйте в +0,5, т.е. как 320 ед. Будет лучше деталировка, проработка и более насыщенная и естественная цветопередача.
Успеха.