Отличия объективов 16-35 первой и второй версии кэнон

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Народ! я не нашел здесь на форуме ветку про объективы, такая вобще есть?
Такой вопрос, собственно как и в заголовке: есть внешние отличия 16-35 первой и второй версии, кроме римской цифры II? Как их отличить? и еще по серийнику может можно?
Re[gio888]:
Цитата:

от:gio888
Народ! я не нашел здесь на форуме ветку про объективы, такая вобще есть?
Такой вопрос, собственно как и в заголовке: есть внешние отличия 16-35 первой и второй версии, кроме римской цифры II? Как их отличить? и еще по серийнику может можно?

Подробнее

Конечно есть!
Откройте официальный сайт Canon, но только не .ru и смотрите.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[gio888]:
Первая версия меньше, вот тут на фотках показаны рядышком - https://www.the-digital-picture.com/Reviews/Canon-EF-16-35mm-f-2.8-L-II-USM-Lens-Review.aspx - жаль фото маленького размера.
Re[gio888]:
а кто то что либо знает про замятие хобота на 16-35 в следствие использования светофильтров?? это правда? можете подтвердить?
Re[gio888]:
Цитата:
от: gio888
а кто то что либо знает про замятие хобота на 16-35 в следствие использования светофильтров?? это правда? можете подтвердить?

У меня 16-35 L II, исрользую светофильтры, всё нормально, ничего не помялось.
Re[Sofont]:
16-35 2 - ведро с болтами.
Re[gio888]:
Цитата:
от: gio888

Могу подтвердить, что после слалома с горки в 40-50 метров по льду рожей вперед и утыкания в гору щебня объективом ни он , ни Кенон М3 не пострадали. Бленду только разбил. Сам лечился)))
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Могу подтвердить, что после слалома с горки в 40-50 метров по льду рожей вперед и утыкания в гору щебня объективом ни он , ни Кенон М3 не пострадали. Бленду только разбил. Сам лечился)))

Не бережете Вы себя :)
Как объектив ведет себя с переходником?
Re[klod]:
Знатная тема

Но я спрашивал о работе с М3 через переходник.
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Не бережете Вы себя :)
Как объектив ведет себя с переходником?

чЁ такое - переходниГ?
У меня его нет, а он нужен?
Re[gio888]:
Я подумал, что речь о беззеркалке М3, сорри. Очевидно, здесь про Марк 3.
Re[Editorrr]:
Ну да.
В целом стекло офигенное. Я болты прикрутил от души - больше ни разу не раскручивались.
Пускай меня возьмут на кеноновский конвейер - я буду всЁ закручивать, а то уж больно стремно ждать пенсию в 65(((
ПС Хотя у японцев она гораздо позже... Грустно это.
Re[gio888]:
Тож подумал что про EOS M3.

Кстати, с родным переходником на эмках все EF должны вести себя хорошо и не думаю что сабж чем-то отличается в этом смысле от других.

Кто-то писал что со сторонними переходниками может быть падение контрастности, с родным кэноном всё хорошо.
Re[klod]:
Цитата:
Пускай меня возьмут на кеноновский конвейер - я буду всЁ закручивать, а то уж больно стремно ждать пенсию в 65(((
ПС Хотя у японцев она гораздо позже... Грустно это.

В Японии еще и к коллективному разуму подключиться нужно. Сложно это...

Цитата:

от:eugene-r

Кстати, с родным переходником на эмках все EF должны вести себя хорошо и не думаю что сабж чем-то отличается в этом смысле от других.

Кто-то писал что со сторонними переходниками может быть падение контрастности, с родным кэноном всё хорошо.

Подробнее

Да у меня мысли периодически возникают взять в качестве тревел-камеры что-то легкое-беззеркальное. Вот примеряю издалека стекла. Но пока профита не вижу. Что-нибуть ФФшное бы, да с байонетом EF...
Re[Editorrr]:
Цитата:
от: Editorrr
Что-нибуть ФФшное бы, да с байонетом EF...
Ну вроде к сентябрю объявят, как раз сегодня на руморсах писали что возможно до Фотокины.

Хотя с байонетом EF не хотелось бы, тогда дальномерные объективы не нацепить будет. Пусть лучше родной переходник на EF как на М-ках.
Были слухи про изящное решение относительно EF-объективов. Посмотрим...
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r
Ну вроде к сентябрю объявят, как раз сегодня на руморсах писали что возможно до Фотокины.

Хотя с байонетом EF не хотелось бы, тогда дальномерные объективы не нацепить будет. Пусть лучше родной переходник на EF как на М-ках.
Были слухи про изящное решение относительно EF-объективов. Посмотрим...

Подробнее

Ну да, и патент опубликован на общий байонет.

Re[Editorrr]:
Цитата:

от:Editorrr
Ну да, и патент опубликован на общий байонет.

Подробнее

Бред какой-то.
Как свет попадет на углы? Да и не только. Или это патентный прикол? Типа мы фсЁ застолбили, а вы отдыхайте.
Re[klod]:
Цитата:
Бред какой-то.
Как свет попадет на углы? Да и не только. Или это патентный прикол? Типа мы фсЁ застолбили, а вы отдыхайте.

Я не знаю и не могу знать подробностей.
Подождем до сентября.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта