Кенон выпускает новые кропы, но при этом, ни одного нового объектива для них(кроме тревелзумов). Наверное, заставляют брать L оптику.
Хотелось бы светосильный портретник-фикс , сделанный специально под кроп.
Какие объективы хотелось бы современным фотографам?
Всего 63 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Foveon Cmosov]:
Re[Павел Ионас]:
от:Павел Ионас
"Плохие условия" - понятие растяжимое....
В Условиях зала с подсветкой ("Дежурный по стране" М.Жванецкий" - никакой разницы не заметил. Мини футбол, театр, ...(т.е. подсвета по центру, зал тёмный) - никакой разницы.....Вариантов масса....Спорт (где вспышка запрещена) : разные виды борьбы - без разницы - ИСО до 5000 вполне хватает.Фокусировка одинакова.Подробнее
А то, что на многих фотоаппаратах не все точки фокусировки поддерживают дырку уже, чем f2.8, тоже не имеет значения для репортажа и спорта?
Re[Editorrr]:
от: Editorrr
А то, что на многих фотоаппаратах не все точки фокусировки поддерживают дырку уже, чем f2.8, тоже не имеет значения для репортажа и спорта?
Для этого есть проф тушки единички и все точки на 1.2 дырке будут работать.
Re[Foveon Cmosov]:
от:Foveon Cmosov
Кенон выпускает новые кропы, но при этом, ни одного нового объектива для них(кроме тревелзумов). Наверное, заставляют брать L оптику.
Хотелось бы светосильный портретник-фикс , сделанный специально под кроп.Подробнее
L оптика хороша всем но не боке, оно ватное.
Re[babuin]:
от: babuin
Для этого есть проф тушки единички и все точки на 1.2 дырке будут работать.
Далеко не на всех единицах все точки работают с f/4-5.6-8. А при чем здесь 1.2 вообще не ясно - с ними будет работать любой фотоаппарат любого уровня и ценового диапазона.
Re[babuin]:
от: babuinПолностью согласен! Боке там обезличенное.
L оптика хороша всем но не боке, оно ватное.
Re[Editorrr]:
Далеко не на всех единицах все точки работают с f/4-5.6-8. А при чем здесь 1.2 вообще не ясно - с ними будет работать любой фотоаппарат любого уровня и ценового диапазона.
У меня Ds и проблем я с этим никогда не было по точкам , а далеко не все это какие ?
Re[Editorrr]:
Как это? Не фокусируются при ф5.6? Я о таких не слышал!Назовёте модели (зеркальных)?
Re[Павел Ионас]:
от: babuin
У меня Ds и проблем я с этим никогда не было по точкам , а далеко не все это какие ?
Все-таки инструкцию к фотоаппарату читать нужно...
Я не знаю какой у Вас Ds, но вот страница инструкции к 1Ds III, последнему из выпущенных Ds'ов.

Это же и Вам ответ...
от: Павел Ионас
Как это? Не фокусируются при ф5.6? Я о таких не слышал!Назовёте модели (зеркальных)?
Re[Editorrr]:
Вы так ругаете Кенон... А разве у конкурентов есть что-либо подобное, описанному Вами?
Если бы это все было так просто, Сигма, Тамрон, Токина уже бы подсуетились.
Тамрон давно подсуетился:
http://radojuva.com/2014/10/tamron-sp-af-ld-if-28-105-2-8-276-d/
Re[Foveon Cmosov]:
от:Foveon Cmosov
Хотелось бы светосильный портретник-фикс , сделанный специально под кроп.Подробнее
Это на Пентакс, там есть.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Тамрон давно подсуетился:
Здорово, что подсуетился. Выбор - всегда хорошо.
Только между 24 и 28 мм - пропасть. Да и отверточный автофокус...
Re[Editorrr]:
Аналогов на FF нет. Я бы не отказался, тамроновские зумы тех времен весьма резкие, за отвертку я потерплю. На Канон там будет мотор. Сделать такое сейчас выйдет дорого.
Re[Мёрзлая Собака]:
от: Мёрзлая Собака
Аналогов на FF нет. Я бы не отказался, тамроновские зумы тех времен весьма резкие, за отвертку я потерплю. Сделать такое сейчас выйдет дорого.
$250 на ebay. Прекрасная цена.
Re[Editorrr]:
Надо брать :!: :)
Re[Foveon Cmosov]:
Сапог такой сапог
Блюдо или недоваренное (24-105 f4 вместо необходимых в помещении 2.8)
Или забыли положить мясо в блюдо(24-70 2.8 без стаба).
А у других блюдо с мясом, в 24-70 стабы есть
Я не знал про этот объектив, очень порадовали, спасибо.
Блюдо или недоваренное (24-105 f4 вместо необходимых в помещении 2.8)
Или забыли положить мясо в блюдо(24-70 2.8 без стаба).
Я не знал про этот объектив, очень порадовали, спасибо.
Re[Foveon Cmosov]:
Так и не понял кто/что Вам мешает использовать объективы сторонних производителей на камере Кенон.
Re[Editorrr]:
от: EditorrrРаз кэнон постоянно зажимает и не докладывает мясо, то лучше уже использовать и камеру и объективы сторонних производителей.
Так и не понял кто/что Вам мешает использовать объективы сторонних производителей на камере Кенон.
А нам готовиться к темам "как я страдал на кэноне и как мне хорошо сейчас".
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Раз кэнон постоянно зажимает и не докладывает мясо, то лучше уже использовать и камеру и объективы сторонних производителей.
А нам готовиться к темам "как я страдал на кэноне и как мне хорошо сейчас".Подробнее
Меня Кенон устраивает всем. Считаю, что фирма выпускает объективы шикарные, на любой вкус. Да, 24-70 у меня самый не любимый, но он же и самый используемый из-за своих фокусных. Да и не плох он так уж - вполне себе отличная рабочая лошадка.
На Photokina-2018 обещают представить 24-70 2.8 со стабом. Если он еще будет и без хобота - буду о нем мечтать и копить на него.
Там же обещают представить и беззеркальный ФФ с байонетом под EF.
Если это все произойдет, Кенон снова будет лидирующей компанией. Для меня - несомненно.
Re[Editorrr]:
Я автора темы имел в виду. Это ему постоянно маркетологи мяса не докладывают.