Посоветуйте объектив - супер-пейзажник.

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[Александр Марецкий]:
Цитата:

от:Александр Марецкий

возможно Вы удивитесь, но панорамы тоже снимаются с одной точки.
А зачем куда-то отходить при съёмке телевиком тоже не вполне понятно - снимайте телевиком с одной единственной точки и будет Вам счастье!

Подробнее

То есть снял я какой-то вид на 24 мм, потом достал стекло с 200 мм и прикридываю по ситуации, во сколько рядов мне снимать панораму с тем же масштабом?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
То есть снял я какой-то вид на 24 мм, потом достал стекло с 200 мм и прикридываю по ситуации, во сколько рядов мне снимать панораму с тем же масштабом?

сегодня у меня один клиент ( который имел почти всё или всё !!?? в смысле систем и оптики ) утвержлал ( или хвастался ) , - что ему хватает на все коммерчиские съёмки
- 5D-первый и 300мм фикс....
ещё один друг бомбит всё на 60D -80-200 (300 ) кажется сигма....
и ему хватает...
и продают же.....
может надо учиться , А не технику выбирать ?

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Чоуж, надо сразу 1200/5.6 L заказывать и им панорамить в путешествиях.
Re[Семёныч]:
Цитата:

от:Семёныч

Есть FE 16-35/4, объектив до 31-го лима никак не дотягивает.
Есть FE 28/2 - тоже не дотягивает.
Есть Canon 28/2.8 со стабом - определенно получше, чем сонька 28мм,
но опять ни разу ни лим....

А тут читаю на импортном форуме - народ какие-то древние вивитары и пентаксы в диапазоне $40...250 ставит и типа сравнимо с 31м лимом.
Ну там минольты, разные линзы от дальномерных камер ставит, дистагоны, никоны, черт ногу сломит....

Подробнее

Sony Carl Zeiss Sonnar T*24mm f/1.8 ZA E
И не парьтесь! Он поширше будет, ну так обрезать всегда можно, если че.
Re[Семёныч]:
Сел 28/2.
Re[Семёныч]:
Можете посмотреть еще тут http://www.16-9.net/lens_tests/24mmcup/final/24mm_fi... или тут http://www.16-9.net/lens_tests/best28mm.html
Из бюджетных хороши зуйки 28 2.8 и 35 2.8. Но раз рекомендуют пентакс - его тоже стоит рассматривать. Про возраст не волнуйтесь, если условия эксплуатации и хранения были подходящими - ничего не будет. Улыбка
Re[AP]:
зачем 1.4 для пейзажей? чтобы заплатить больше? чтобы объектив был больше? правильно понял? )
Re[Александр Бейч]:
соньковский? есть такой
цейс биогон 28, тоже есть, лучше (например дисторсии можнот считать нет), при этом меньше и легче
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Хороший совет. Снимать пейзажи на 300мм фикс. Также как Медведев горного козла? Правильно понял? ))
Re[Andrew Gnezdilov]:
Цитата:
от: Andrew Gnezdilov
Про возраст не волнуйтесь, если условия эксплуатации и хранения были подходящими - ничего не будет. Улыбка

E старой оптики старое пленочное просветление (матрица бликует в объективе) и м.б. color-shift, но не у всех моделей выражен эффект.
Re[Семёныч]:
Цитата:
от: Семёныч

Уважаемые любители предельно детальных пейзажей.

А можно увидеть пример такого пейзажа? Понятно, не Ваш, хоть чей-нибудь?
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
А можно увидеть пример такого пейзажа? Понятно, не Ваш, хоть чей-нибудь?

Зашкаливающий уровень сарказма )))
Re[kyerdna]:
Цитата:
от: kyerdna
А можно увидеть пример такого пейзажа?

Это, скорее, общий план, но думаю, что Т.С. имел ввиду что-то такое:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта