Мануальные портретники 135mm

Всего 45 сообщ. | Показаны 1 - 20
Мануальные портретники 135mm
Предлагаю собрать информацию по самым интересным 135мм мануальным объективам, которыми можно снимать на Кеноне.
Canon 135m f2 L и другие кеноновские объективы снимают очень круто, но иногда хочется больше художественности и другой картинки. Кто что порекомендует?
Re[Foveon Cmosov]:
Zuiko 135/2.8 огонь за свои деньги, картинка очень крутая. Почти L
Либо дешманский Юпитер 37А, тоже крутой за свои деньги.
Re[Foveon Cmosov]:
Но они вполне обычны по рисунку?Я имел в виду скорее не как дешевую замену L оптике, а как дополнительный объектив с интересным рисунком.
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Но они вполне обычны по рисунку?Я имел в виду скорее не как дешевую замену L оптике, а как дополнительный объектив с интересным рисунком.

Я не знаю какой вам нужен рисунок, у каждого в голове свой. Пентакон 135 еще хорош, с 15 липестками. Но там тоже, резкость и боке. Рисунок если нужен Гелиос 40-2
Re[Foveon Cmosov]:
В отличии от широкого угла, 135мм на узкий формат - это довольно несложное фокусное в оптикостроении, за многие десятилетия практически все производители научились делать очень качественные 135мм фиксы. Можно сказать, плохую 135-ку еще поискать придется.

У мну CZ Sonnar T* 135|2.8 C/Y. Уже много лет. Отличный объектив, удобнейший конструктив, качество сборки и картинки на высшем уровне за относительно скромную цену, 100% рабочий инструмент! Одним словом Цейс! Рекомендую! :D
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1691.html

ЗЫ. Правда мне на дрочево под названием "поиск рисунка" давно положить с прибором, красивый кадр вообще и портрет в частности делают не объектив и не камера, а при таком отправном раскладе все значительно проще, не нужно искать "то самое-рассамое стекло с которым наконец попрёт"! :D
Re[Yura Rush]:
Цитата:
от: Yura Rush
Пентакон 135 еще хорош, с 15 липестками.
Глянул, действительно интересный объектив. Его создатели знали свое дело.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

У мну CZ Sonnar T* 135|2.8 C/Y. Уже много лет. Отличный объектив, удобнейший конструктив, качество сборки и картинки на высшем уровне за относительно скромную цену, 100% рабочий инструмент! Одним словом Цейс! Рекомендую! :D
http://lens-club.ru/lenses/item/c_1691.html

Подробнее
Да, хорошее стекло!
Цитата:

от:MekloN

ЗЫ. Правда мне на дрочево под названием "поиск рисунка" давно положить с прибором, красивый кадр вообще и портрет в частности делают не объектив и не камера, а при таком отправном раскладе все значительно проще, не нужно искать "то самое-рассамое стекло с которым наконец попрёт"! :D

Подробнее
Дело не в "попрет :D Старые стекла дают другую атмосферу. Сравните свадьбу на 135L и приведенный вами Цейсс. Не факт, что снимки с Цейсса будут хуже.(если только из-за отсутствия автофокуса )
135L дает очень хорошую картинку, но она скучная, боке не такое выразительное,как на пленочных стеклах.
В пленочную эпоху пытались добиться большей художественности.
Re[Foveon Cmosov]:
MINOLTA 135mm 1:2.8 (4 Linsen / 4 Glieder)

Re[Foveon Cmosov]:
лантар 125
лучше ничего не придумано...
Re[Foveon Cmosov]:
Давайте фоточек, дамы и господа.)

Может и я себе 135-ку недорогую куплю.
Хотя меня смущает тот факт, что все 135-ки которые тут указаны - https://www.panoramaplanet.de/comp/ - цепляют зеркало на ФФ кэнон.

Хорошо бы иметь инфу, что можно цеплять на 5д3 не волнуясь за зеркало.
Re[eugene-r]:
Цитата:

от:eugene-r

Может и я себе 135-ку недорогую куплю.
Хотя меня смущает тот факт, что все 135-ки которые тут указаны - https://www.panoramaplanet.de/comp/ - цепляют зеркало на ФФ кэнон.

Хорошо бы иметь инфу, что можно цеплять на 5д3 не волнуясь за зеркало.

Подробнее

ни одна 135-ка не цепляет зеркло у ФФ кенон
задняя линза у них так далеко в шахте, что зеркалу просто незачто цепляться
другое дело, что некоторые 135 придется переделывать под баянет кенон, как моя минольта, например
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
ни одна 135-ка не цепляет зеркло у ФФ кенон
задняя линза у них так далеко в шахте, что зеркалу просто незачто цепляться
О, это хорошо! Я впринципе так и думал что линза далеко, тока непонятно какого фига по той ссылке написано что 135-ки цепляют, или там какието очень специфические перечислены...
Re[eugene-r]:
Цитата:
от: eugene-r
О, это хорошо! Я впринципе так и думал что линза далеко, тока непонятно какого фига по той ссылке написано что 135-ки цепляют, или там какието очень специфические перечислены...

вы там перепутали 135 с 35
те-таки да, есть цепляющие ;)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
вы там перепутали 135 с 35
те-таки да, есть цепляющие ;)
Нет, не перепутал, поищи на страничке по строке "135 mm" - все рыженькие, цепляющие.
Re[giora]:
Цитата:

от:giora
MINOLTA 135mm 1:2.8 (4 Linsen / 4 Glieder)

Подробнее

Просто отличное стекло!
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

от:Foveon Cmosov
Дело не в "попрет :D Старые стекла дают другую атмосферу. Сравните свадьбу на 135L и приведенный вами Цейсс. Не факт, что снимки с Цейсса будут хуже.(если только из-за отсутствия автофокуса )
135L дает очень хорошую картинку, но она скучная, боке не такое выразительное,как на пленочных стеклах.
В пленочную эпоху пытались добиться большей художественности.

Подробнее

Я уже много лет снимаю практически только на старые неавтофокусные стекла, коих у меня пара десятков. И так сложилось исключительно по причине их большей финансовой доступности для меня, в отличии от их автофокусных аналогов. Была бы возможность сменять все мф на аналогичные аф, сменял бы не задумываясь, т. к. за годы пользования, отсняв хз сколько тысяч кадров, я точно знаю, что никакого волшебства, магической художественной картинки и прочей метафизики в них нет, хотя когда-то давно мне тоже казалось, что есть... :D

Ну и еще, чем более необычную и замороченную картинку дает объектив, тем сильнее ограничено его применение в реальных съемках, тем меньше он годится как реальный рабочий инструмент. Пара недель на побаловаться и все. ;)
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
Просто отличное стекло!

(в продаже) ;)
Re[Foveon Cmosov]:
Можете показать еще какие нибудь кадры с нее, портреты и тд.
Re[Foveon Cmosov]:
минольта 135 2.8

Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:

Я имел в виду скорее не как дешевую замену L оптике, а как дополнительный объектив с интересным рисунком.
Не в том фокусном ищите интересный рисунок, у всех 135-к он +- одинаковый, отличия, конечно, есть, но не кардинальные. Они просто моют задний план в силу довольно большого ФР.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.