Хочу купить Canon 350D

Всего 51 сообщ. | Показаны 41 - 51
Re[Latife]:
350д аппарат старый и достаточно урезанный, я бы не советовал, лучше взять что-то поновее или если хочется старое дешевое, то лучше Canon 20d, 30d примерно тоже самое что 350д (та же матрица и процессор) , но более высокого класса - лучше видоискатель, удобнее эргономика, лучше автофокус, стоят примерно столько же как 350д.

Вообще, желательно определиться с задачами и бюджетом который вы готовы потратить на аппарат и исходя из этого подбирать модель, а не просто покупать первое из того что попалось подешевле.
Покупая зеркалку мы выбираем не просто аппарат, а систему. Надо учитывать какие объективы вам могут понадобиться, какие более доступны.
Для Никона существуют разные виды автофокусных объективов. В современных объективах двигатель автофокуса находится в объективе, такие объективы имееют обозначение AF-S, в старых объективах, обозначение AF, двигателя автофокуса в объективе нет, фокусировка осуществляется через отверточный привод двигателем находящемся в тушке. Поддержка объективов с отверточным приводом есть не во всех камерах, а только в старших моделях. В D3xxx, D5xxx, D40 нет двигателя АФ в тушке, автофокус только с объективами AF-S, в D7xxx, D90, D300 поддерживаются оба вида АФ.
На Кеноне в этом отношении проще - двигатель автофокуса есть во всех автофоксных объективах с байонетом Canon EF и Canon EF-s, с самого начала развития системы Canon EOS (1987г).
Re[CHICAGO]:
Цитата:

от:CHICAGO
До сих пор иногда снимаю на 400D.. Очень нравится своей красивой живой ламповой картинкой. Да, он не быстрый.. да, шумноват на исо 800-1600 (1600 - это максимум, кстати). Но, если низколетящие сверхзвуковые самолёты им не снимать, то вполне можно получать годные красивые фото. ИМХО.

Подробнее

Есть такое.
на 350Д исо1600 примерно= исо 800 на 400Д (исо 1600 на 400д очень шумное, рабочее - 800). но с фиксами беда на 350д- нет точной центральной точки АФ как на 400Д. а на ките 18-55, или 18-135 или 55-250 или 70-200 4 L IS - нет отличий (центральная точка начинает работать от 2.8 и ниже).
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
350д аппарат старый и достаточно урезанный, я бы не советовал, лучше взять что-то поновее или если хочется старое дешевое, то лучше Canon 20d, 30d примерно тоже самое что 350д (та же матрица и процессор) , но более высокого класса - лучше видоискатель, удобнее эргономика, лучше автофокус, стоят примерно столько же как 350д.

Вообще, желательно определиться с задачами и бюджетом который вы готовы потратить на аппарат и исходя из этого подбирать модель, а не просто покупать первое из того что попалось подешевле.
Покупая зеркалку мы выбираем не просто аппарат, а систему. Надо учитывать какие объективы вам могут понадобиться, какие более доступны.
Для Никона существуют разные виды автофокусных объективов. В современных объективах двигатель автофокуса находится в объективе, такие объективы имееют обозначение AF-S, в старых объективах, обозначение AF, двигателя автофокуса в объективе нет, фокусировка осуществляется через отверточный привод двигателем находящемся в тушке. Поддержка объективов с отверточным приводом есть не во всех камерах, а только в старших моделях. В D3xxx, D5xxx, D40 нет двигателя АФ в тушке, автофокус только с объективами AF-S, в D7xxx, D90, D300 поддерживаются оба вида АФ.
На Кеноне в этом отношении проще - двигатель автофокуса есть во всех автофоксных объективах с байонетом Canon EF и Canon EF-s, с самого начала развития системы Canon EOS (1987г).

Подробнее

проблема в том, что 20/30/40D скорее всего будут почти все упилены пробегом затвора... - тогда это были проф. камеры. а 300/350/400Д - любительская, хотя и их тоже часто эксплуатировали в хвост и в гриву.

ну и 20/30/40D в раза полтора тяжелее.

Re[Порядочная Сволочь]:
Иногда можно найти и любительского использования с небольшим пробегом. Я недавно проверил в сервисе пробег своего 5д 2006г, который я купил с рук в 2012г, оказалось около 61 тыс., из них, судя по моему архиву, я отснял около 53тыс. Т.е. первый владелец за 6 лет отснял всего 8тыс. кадров.
Самый лучший вариант это камера от богатого любителя...
Хотя иногда можно и на свадебный хххД нарваться.

Недостатком камер 350Д, 400Д, 20Д, 30Д, 5Д является то, что пробег можно проверить только в сервисе.
Re[olegbro]:
Цитата:

от:olegbro
Иногда можно найти и любительского использования с небольшим пробегом. Я недавно проверил в сервисе пробег своего 5д 2006г, который я купил с рук в 2012г, оказалось около 61 тыс., из них, судя по моему архиву, я отснял около 53тыс. Т.е. первый владелец за 6 лет отснял всего 8тыс. кадров.
Самый лучший вариант это камера от богатого любителя...
Хотя иногда можно и на свадебный хххД нарваться.

Недостатком камер 350Д, 400Д, 20Д, 30Д, 5Д является то, что пробег можно проверить только в сервисе.

Подробнее

350 -400D

дома можно или при покупке со своей CF картой до 4Gb- 8-10 нажатий.
Вроде всё просто, но у меня тока с 3-го раза получилось. Были пробеги 8000, 12000, 15000, 32000, 56000, 125000.

56000 у туриста из Польши, у меня заглючил на 65000. Купил за 230$тушку , продал (с кит- объективом через год за 80$ (с описанием проблемы - Error99 через 10- 50 кадров) - продал. Ну и норм. - за 80$ зеркалка + кит - это норм, если денег немного.

125000 у "домашнего" владельца на 131000-134000 не глючил, подарил на ДР другу. При покупке Камера была просто в отличном состоянии (пробег решил не смотреть), но затем дома проверил. Друг года 2 снимал, проблем не было обнаружено, а дальше не знаю.

Re[Latife]:
450Д первая камера из трехзначньiх у которой можно увидеть пробег. ЕОС Инфо поможет. У 450Д замер в точку имеется и ЛВ как надо.
Re[Latife]:
Цитата:

от:Latife
Спасибо, отговорили. Теперь у меня есть такой выбор, опять же вторичка. Никон Д40, аппарат насколько я понимаю 2007 года но хозяин утверждает что купил в 10-11году за границей. Шаттер у него показывает 20 000.Цена около 6000 в рублях. Еще естьНикон Д 90 и Никон Д 5000. Что скажете есть ли смысл рискнуть с каким нибуть из этих?

Подробнее

Д90 если пробег тысяч до 15. По причине наличия отвертки. Цена с недурным пробегом и китовым 18-5 может быть и тысяч до 10 рублей.
Re[Latife]:
А в принципе - "для дома для семьи" , если никакой цифрозеркалки раньше не было - можно брать б/у что угодно с пробегом до 10 тыс.
Вопрос в Вашем бюджете и цене покупки.

И, ИМХО, лучше таки кенон.
Посмотрите на стоимость б/у 80-200 на кенон и никон. Особенно на безотверточный никон.

50-1.8 на кенон дешевле раза в два.

М42 объективы, коих валом и на любой вкус, на кенон ставятся корректно .

Какой именно б/у кенон купить? 1000Д.
Re[Latife]:
касательно 350Д....
Чтоб проверить пробег Вам придется обновить прошивку до последней, потом прошить альтернативной прошивкой.
Для этого это надо или потребовать все это сделать продавца, или тащить с собой при покупке ноутбука картридер и карту памяти.

И с автофокусом о проблемах возможных тоже верно написали. Я купил за 20$ тушку с комплектом. С честным пояснение продавца, что с 50-1.8 есть проблемы с фокусировкой. С китом или 35-2.8 их нет.
Тушка была с внешне потертым местами резиновым покрытием.
Пробег оказался 4800. :o
Цвет фотографий действительно красивый, по типу ССЦ никонов.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
на 400D через дешевые (2$) карт-ридеры читаются CF до 4Gb (или 8Gb, уже не помню). А вот ( 8 )-16-32Gb на дорогих (10-12$) только.

Ага. Стоимость 16 (и 32 особенно) компактфлеша соизмерима со стоимостью тушки 350Д.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь

350 -400D

дома можно или при покупке со своей CF картой до 4Gb- 8-10 нажатий.
Вроде всё просто, но у меня тока с 3-го раза получилось. Были пробеги 8000, 12000, 15000, 32000, 56000, 125000.

56000 у туриста из Польши, у меня заглючил на 65000. Купил за 230$тушку , продал (с кит- объективом через год за 80$ (с описанием проблемы - Error99 через 10- 50 кадров) - продал. Ну и норм. - за 80$ зеркалка + кит - это норм, если денег немного.

125000 у "домашнего" владельца на 131000-134000 не глючил, подарил на ДР другу. При покупке Камера была просто в отличном состоянии (пробег решил не смотреть), но затем дома проверил. Друг года 2 снимал, проблем не было обнаружено, а дальше не знаю.

Подробнее

Если речь идет о программах, которые анализируют какие-то байты в РАВ файле, то они показывают полную ерунду. Как-то пробовал такую программу с файлами от 20д на нескольких близких кадрах показала одно значение, еще через десяток или сотню кадров значение отличалось на тысячи.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.