Хочу купить Canon 350D

Всего 51 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Latife]:
Цитата:

от:Latife
Добрый день! Во время учебы в институте изучала фотографию, по образованию видеоинженер. Вот уже много лет занимаюсь детьми. С зеркалками дела никогда не имела. Обходилась самсунгом повер шотом и телефоном.
Душа просит качества, нашла поблизости Canon 350D. Естественно вторичка, по приемлемой цене. объектив китовый.
Советуете ли брать этот фотоаппарат? На что обратить внимание при покупке?

Подробнее

У меня есть с первых партий от анонса 400D это почти тоже, что и 350D, камера конечно устаревшая, но надежная.
Работает со всеми объективами. Цвет хороший сразу с конвертации по умолчанию без особых коррекций при съемке
в достаточной освещенности. ДД низкий, боится сильно контрастных сцен. В условиях не достаточного света без
дополнительной подсветки при превышении ISO более 400, фото "очень шумные"
Я бы такую не покупал, если конечно это не символичные деньги. На рынке сейчас столько бу камер бери не хочу :)
Для проверки камеры, лучше пригласите опытного человека (фотографа).
Re[Latife]:
Если только ребёнку мелкому взять в качестве игрушки )
А если мало мальски нужны качественные снимки то лучше взять как тут и предлагалось 650D. Если даже для себя любимой и семьи, конечно если в фото планируется развитие какое то. У меня была такая, в течении 2лет снимал и горя не знал. Потом конечно её стало не хватать, но это уже как говориться совсем другая история... )
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Первая камера, поддерживающая СТМ Кенон 650.
Эту "глупость" придумал Кенон....:)))) Не верите - спросите у Кенон.

1Дс и 40/2.8 стм

Re[Latife]:
-
Re[Latife]:
Будем считать ,что про купить 350-ый не шутка.
Тогда стоит вспомнить русскую мудрость
"Скупой платит дважды" поэтому совет
сразу заплатить дважды той суммы за коротую просят за350-ый.. т.е
множим на дваи открываем вторичку раздлов никон кэнон
Скажем культовая Nikon D80...
Re[Павел Ионас]:
Спасибо, отговорили. Теперь у меня есть такой выбор, опять же вторичка. Никон Д40, аппарат насколько я понимаю 2007 года но хозяин утверждает что купил в 10-11году за границей. Шаттер у него показывает 20 000.Цена около 6000 в рублях. Еще естьНикон Д 90 и Никон Д 5000. Что скажете есть ли смысл рискнуть с каким нибуть из этих?
Re[my-ilich]:
Спасибо, отговорили. Теперь у меня есть такой выбор, опять же вторичка. Никон Д40, аппарат насколько я понимаю 2007 года но хозяин утверждает что купил в 10-11году за границей. Шаттер у него показывает 20 000.Цена около 6000 в рублях. Еще естьНикон Д 90 и Никон Д 5000. Что скажете есть ли смысл рискнуть с каким нибуть из этих?
Re[Милана_Ветер]:
Re[Alex1807]:
Re[Павел Ионас]:
Re[Latife]:
Рисковать не стоит: стоит проверять
-пробег
-битые-горячие
-точность экспозамера по всем режимам
-точность работы затвора.
А почему не посмотреть в сторону Кенон 200 ?
-больше и шире ценовой диапазон выбора оптики
-передовые стабы практически на всех обьективах
-вся оптика с моторами.
А стоит ли брать камеру со столь старым процессором? Это низкие ИСО!
Re[Павел Ионас]:
я вам бесконечно благодарна, но я не в Москве,даже не в России. я проштудирую информацию по поводу этого аппарата.
Re[Latife]:
Цитата:

Добрый день! Во время учебы в институте изучала фотографию, по образованию видеоинженер. Вот уже много лет занимаюсь детьми. С зеркалками дела никогда не имела. Обходилась самсунгом повер шотом и телефоном.
Душа просит качества, нашла поблизости Canon 350D . Естественно вторичка, по приемлемой цене. объектив китовый.
Советуете ли брать этот фотоаппарат? На что обратить внимание при покупке?

Подробнее

Отличный аппарат по цвету и рабочим ИСО1600. можно брат при пробеге до 30-35т.к.Но пробег на них смотрится загрузочной флэшкой до 4Gb и записанным туда Magic Lattern (ии типа того, последниф разкогда покупал аналоги 400D- затворы идентичны и и взаимозаменяемы - это было в 2013 году). Ходят и 65 и 150т.к. - тут как повезет. Туристический в пыли и т.п. примерно 65.000 до глюковзатвор прошел, а тот что дома, о вдюьа и госятм 132.000 прошл и еще бы жив и без проблем (кроме изначального слишком мягкого олунажатия кнопки спуска).

их минусов 350D - нет точного центральнго датчика АФ (в примерно в 3 раза точнее), что востербавано на объктивах с диафрагмой менее 2.8. На китах 18-55 или 55-250 это не имеет никакого значения (точный датчик, что уже есть на 400D просто не вкючаеся на этих объективах). 350D lля роста не годится, а так очень достойный аппарат. Киты на него тоже быликак мыльные так просто отличные - на уровне резкого фикса 50 1.8, но тут не угадашь, надо смотреть конкретный экземпляр.

обатить внимание на отсуствие Error99 на экранчике при быстрой съемке 50-100кадров и пробег- желательно до 35.000кадров. Косвенно об этом говорит кнопка спуска - четкое полунажатие(фокусировка), а не еле заметное, с проваливанием на спуск (это уже за 45-60т.к.), но если всё работает и нет Error99- то тоже норм.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас
Рисковать не стоит: стоит проверять
-пробег
-битые-горячие
-точность экспозамера по всем режимам
-точность работы затвора.
А почему не посмотреть в сторону Кенон 200 ?
-больше и шире ценовой диапазон выбора оптики
-передовые стабы практически на всех обьективах
-вся оптика с моторами.
А стоит ли брать камеру со столь старым процессором? Это низкие ИСО!

Подробнее

Это низкие исо, но потрясный цвет (примерно как на 1DS Mark II и 5D I). Тем более на 200-ка исо всего-то примерно в 2 раза лучше по исо/разрешению чем на 350D, а далее на 200-к просто шумы и мыло.

Кэнон 200 +18-55 за 80-100$ (у нас такие цены на 350D + 18-55 кит)?
- Где такие цены? - дайте 2, нет 10!
Re[Latife]:
Цитата:

Подробнее

Они немного другие - Никон, Кэнон более "user fendly". Мне не понравились - это Никон,там цвета другие, единственно вот D40 мне нравится, но там всего 6мп - маловато, да и электронный затвор и сжатый рав - все же немного не то.

Я бы взял кэнон 400Д, 350Д, Никон Д40.

Никон Д90 - кирпичный цвет морд лица (хотя отчасти лечится последней прошивкой). 5000 - ядовитая зелень и морды тоже полукирпичные по цвету... Там нет оттенков (ИМХО)...
Re[my-ilich]:
Цитата:

от:my-ilich
Будем считать ,что про купить 350-ый не шутка.
Тогда стоит вспомнить русскую мудрость
"Скупой платит дважды" поэтому совет
сразу заплатить дважды той суммы за коротую просят за350-ый.. т.е
множим на дваи открываем вторичку раздлов никон кэнон
Скажем культовая Nikon D80...

Подробнее

Nikon D80 (матрица CCD) - часто уходит в синеву. Я его тогда не выбрал (геммор и море потраченного времени на правку цвета).
Но у него 1 плюс (но это если кому надо) - рассветные и закатные цвета - это просто отпад 8) - чистейший цвет солнца - на кэноне такого не добиться никогда, даже на ФФ.
Но я выбрал Кэнон 400D (350D тоже самое по цветам) - они более универсальны по попаданию в цвет в 80% обычных сюжетов, и их равы просты и быстры в обработке. JPG тоже отличен по цветам, но мыльноват изначально.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Первая камера, поддерживающая СТМ Кенон 650.
Эту "глупость" придумал Кенон....:)))) Не верите - спросите у Кенон.

Я проблем в автофокусировке ни с единицами ни 40д, 400д ни разу не испытывал.

1D mk2 + 50 1.8 STM

1Ds mk2 + 50 1.8 STM

Re[Latife]:
Старая исправная зеркалка ничего нигде не испортит. Поэтому брать любую из обсуждавшихся, при условии хорошего состояния и минимально возможного пробега. Опять же, на вторичке можно и нужно торговаться.

Касаемо 350D единственный нюанс, это карты памяти компакт флеш. придется либо покупать карт-ридер, либо через шнурок прямиком с камеры. все объективы работают. Камера очень достойная.

Никоны д40 и д80 очень хороши. Единственное, я бы искал с пробегом до 10к, т.к. выхаживают около 60 тыс. кадров. Карточки в них SD. А еще в них очень хороший камерный джипег - в отпусках пристрелявшить можно не снимать в рав. Из нюансов с д40 - не умеет одновременно писать рав+джипег с качеством джипега выше базового. Сам из д40 и д80 выбрать не смог, дома есть оба. Катовый объектив от никона вполне годный, только тёмный.

Забыл забыл. посмотрите первые 2 страницы зеркального форума фотору. треть тем про камеры выпуска 2005+: 3 темы про фуджи про, тема про CCD никоны (включая д40 и д80), кэнон 5д, 1д и 1дс, кодак слр, сони 850. Не с проста это. И ведь у всех камер нет сверхвысоких исо, а народ снимает, постит. да еще и приличные кадры ))
Re[d4]:
Цитата:

от:d4
Старая исправная зеркалка ничего нигде не испортит. Поэтому брать любую из обсуждавшихся, при условии хорошего состояния и минимально возможного пробега. Опять же, на вторичке можно и нужно торговаться.

Касаемо 350D единственный нюанс, это карты памяти компакт флеш. придется либо покупать карт-ридер, либо через шнурок прямиком с камеры. все объективы работают. Камера очень достойная.

Никоны д40 и д80 очень хороши. Единственное, я бы искал с пробегом до 10к, т.к. выхаживают около 60 тыс. кадров. Карточки в них SD. А еще в них очень хороший камерный джипег - в отпусках пристрелявшить можно не снимать в рав. Из нюансов с д40 - не умеет одновременно писать рав+джипег с качеством джипега выше базового. Сам из д40 и д80 выбрать не смог, дома есть оба. Катовый объектив от никона вполне годный, только тёмный.

Забыл забыл. посмотрите первые 2 страницы зеркального форума фотору. треть тем про камеры выпуска 2005+: 3 темы про фуджи про, тема про CCD никоны (включая д40 и д80), кэнон 5д, 1д и 1дс, кодак слр, сони 850. Не с проста это. И ведь у всех камер нет сверхвысоких исо, а народ снимает, постит. да еще и приличные кадры ))

Подробнее

на 400D через дешевые (2$) карт-ридеры читаются CF до 4Gb (или 8Gb, уже не помню). А вот ( 8 )-16-32Gb на дорогих (10-12$) только. На последних официальных прошивках 400Д поддерживает 32Gb, 350D врод тоже.
8Gb все поддерживают - на 400д это примерно 720 снимков в РАВ, на 350д - около 900.
Родной 5-7 летней батареи хватает на 800-1300 если без стаба снимать, и при этом если смотреть каждые 1-3 из 10-30 снимков на экране чтобы коррекцию экспозиции выставить. А тупо без экрана - на 1600 примерно.

Чтение через шнурок- долгое - 8Gb за 1.5 часа, там еще USB-1 вроде. И при съемке RAW+JPG - на комп копируются 2 JPG , при съемке чисто в рав - равы и копируются.
Re[Latife]:
До сих пор иногда снимаю на 400D.. Очень нравится своей красивой живой ламповой картинкой. Да, он не быстрый.. да, шумноват на исо 800-1600 (1600 - это максимум, кстати). Но, если низколетящие сверхзвуковые самолёты им не снимать, то вполне можно получать годные красивые фото. ИМХО.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.