Цитата:от:f1ints
Спасибо большое за фотки, покрутил ваш кеноновский рав и фуджиковский раф, так по быстрому без изысков, как по мне (если не считать говену... оптику сори) фудж много лучше по детализации, вы сняли хорошо без микросмазов поэтому прекрасно видно где убогие края оптики там даже и не смотрел, а где резкая середина, и вот по середине фудж рвет кенон (мелкая листва, трава на полянке) небо так же луше вытянуло детали и при одинаковых ИСО раф фуджа чище по шумам (на небе видно). Ранние мои посты по дипиревьевским кадрам... посидел покрутил подумал, сделал так, обычно в разделе лайтрума детализация дергаю ползунки амаунт радиус И так далее - здесь же убрал их на дефолтные и дурацкий рисунок в мелкой зелени на среднем и дальнем плане пропал!!Подробнее
Без обид оптика ка-ка, но не все сразу, в следующем месяце планирую замену. на кеноне кит для более менее равного сравнения.
Давайте не будем забывать, что между моделями почти 10 лет разницы.
Полные впечатления писать пока не буду,не определился.
Сегодня пофотал детей на площадке (в качестве пробы) и... Напрягает у фуджи одно. Очень большой процент брака, как только речь заходит о движущихся объектах (речь не о спорте, а о простом бытовом портрете). Ну вот не знаю, как только картинка статичная все хорошо. Чуть движения и какая то лажа. Вроде фокусируется быстро. Не пойму. Снимаешь на автомате быстрее. Как только в режиме М, сразу чувствуется пол секундная задержка между нажатием кнопки и спуском затвора. Опять читаю инструкцию. Возможно не разобрался пока. Давно, еще в школьные годы увлекался фото, пленка естественно. И вот переход на кенон прошел незаметно, все ясно понятно, а у фуджи кучу функций "считай целый фотошоп" в модели, естественно бла-бла сразу готовые фотки. Но вот в реале кто будет допустим в путешествии этим пользоваться, как это будет выглядеть стоп все стоять настраиваю эффекты. А вот доступ к базовым настройка корявый.
Не покидает ощущение мыльницы, мелкий размер плюс когда несешь в рюкзаке, минус в руках.
Покручу его активно на выходных, докину на пробу посмотреть.