Тема закрыта

Преимущества FF перед кропом

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
Всем привет, задумался над таким вопросом: какие преимущества у фф перед кропом кроме больших рабочих iso?
Смотрел на dxomark-у моего Canon 200d ДД больше, чем у 6d, например. Хотя мне говорили, что на ФФ априори всё лучше.
Получается менять кроп на относительно старый фулфрейм нет смысла?

Что, кроме высокого рабочего iso может предложить full frame?
Re[Soff]:
Цитата:
от: Soff

При чем тут исо какое-то? объективы построены под 24х36 мм, работать нормально будут, вот и преимущество
Re[Soff]:
Не знаю какой толк от циферок dxo. Возьмите сравнение 6d и Sony A7. Какое преимущество за последним.. А примеры фотографий на 6d и A7 мне лично говорят об обратном. Наверное дело в супер-резких-правильных объективах Sony. Даже не представляю кому нужны такие фото, точно не мне.
Re[Soff]:
Цитата:

от:Soff
Всем привет, задумался над таким вопросом: какие преимущества у фф перед кропом кроме больших рабочих iso?
Смотрел на dxomark-у моего Canon 200d ДД больше, чем у 6d, например. Хотя мне говорили, что на ФФ априори всё лучше.

Подробнее

В основном имидж. Цена владения ФФ всё ещё довольно высока. Что позволяет таки поплевывать на кроповодов свысока

С другой стороны местная территориальная специфика приводит к тому что кроповоды всячески обламывают владельцев ФФ, - последние тупо боятся вынести из дому дорогущий гир и фотографируют в основном всякий треш рядом с домом. А зачастую вообще не выходя из.

Это ж фотофорум. Ещё и с советской аудиторией. Культ вещей, все дела. Нашли где спрашивать.

"Высокое рабочее исо" только у топовых репортажных камер. Обычные ФФ камеры от кропов в этом плане недалеко ушли - раз, два - выглядят довольно бледно даже на фоне двукроп-камер по фичам.
Re[Soff]:
Цитата:

от:Soff

Подробнее

Вот статья почти 3-х летней давности -
http://focused.ru/articles/fullframe-vs-crop

М.б. частично прольёт свет на Ваш вопрос.
Re[Soff]:
Цитата:
Смотрел на dxomark-у моего Canon 200d ДД больше, чем у 6d

Вы бы еще с первым Пятаком сравнили. :D
6Д - камера 2012 года, а 200Д - 2017. Вы сравните с 5Д4, и не на минимальном исо, а хотя бы на 200-400.
Хотя, и по поводу 6Д сильные сомнения, насколько эти графики отражают ситуацию на реальных снимках. Увидеть бы где нибудь тест парных снимков.

Цитата:

Сильно выше разрешение снимков, при сопоставимой стоимости объективов. Но если для фейсбука, контакта, то можно не париться.

Я пользуюсь Кропом, мне хватает. Но себя не обманываю и не уговариваю, преимущества у ФФ есть и они очевидны. Если конечно не для галочки покупать. Как впрочем и недостатки: цена, вес, размер.

Re[Soff]:
Я бы поставил вопрос так: чего Вам не хватает в кропе, раз захотелось фулл-фрейм? И сколько Вы готовы за это заплатить?

Если бы я вновь начинал собирать фототехнику, то выбрал бы дважды кроп: качества хватает с избытком, зато система мало весит. Высокие ISO мне ни к чему, так как в помещении практически не снимаю.

Re[Soff]:
Цитата:

Меньшую глубину резкости на той же диафрагме.
+ Несколько более приятную картинку с соответствующей оптикой, более "объемную", менее грубую и др. субъектив, поэтому не все видят разницу.

Ну и как уже сказали, кроп срезает часть области изображения используемой ФФ оптики, но на кроп есть своя интересная оптика типа Сигм 18-35/1.8 и 50-100/1.8.

С моей личной точки зрения, в текущей ситуации при наличии средств имеют смысл ФФ и дваждыкроп. ФФ для картинки, а м4/3 как легкая система, обеспечивающая приемлемое качество (с хорошей оптикой).
Хот ястали появляться очень компактные беззеркальные камеры и на кроп 1.5-1.6, но пока вроде как нет полноценного набора компактной (светосильной) оптики.
Фуджики всё же великоваты.
Re[Soff]:
Одно из преимуществ ФФ перед кропом - на его корпусе не появляются потертости, а на линзах - царапины (т.к. в силу размера будет лежать дома)
Re[lazerhead]:
Цитата:
от: lazerhead

т.к. в силу размера будет лежать дома

Серьёзно? :D http://camerasize.com/compare/#188,380
Re[Alexander46]:
Ну, по сравнению с дваждыкропом.
Re[lazerhead]:
Цитата:
от: lazerhead

Ну, по сравнению с дваждыкропом.

Давайте ещё с мыльницами размером с пачку сигарет (включая объектив) сравним.
Если человек, выбирая камеру, задаётся вопросом, а не будет ли ФФ лежать дома из-за размеров, то он ему 200% не нужен, и никакие его преимущества не перевесят нежелание владельца таскать БЧК.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

Вы бы еще с первым Пятаком сравнили.
6Д - камера 2012 года, а 200Д - 2017

Ойвсё.Кэнон 6Д II - камера 2017года, у нее даже 12ступеней нету. А у дваждыкропа Panasonic Lumix DMC-GH3 2012го года - 12.4

Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
Ойвсё.Кэнон 6Д II - камера 2017года, у нее даже 12ступеней нету. А у дваждыкропа Panasonic Lumix DMC-GH3 2012го года - 12.4

Так я же написал, сравните с 5Д4, она 2016. :D
Или это не ФФ?
Re[Vitalge]:
Зачем Вы про 2012ый год написали? ДД от года выпуска зависит - это имели ввиду? что еще можно было иметь ввиду?

У 6Д м2 2017го - 11.9
у 5Д м4 2016го - 13.6
у Никона Д5100 (кроп 1.5) 2011г - 13.6.
У Никона Д7000 (кроп) 2010года - 13.9

Тенденция!
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Зачем Вы про 2012ый год написали? ДД от года выпуска зависит - это имели ввиду? что еще можно было иметь ввиду?

У 6Д м2 2017го - 11.9
у 5Д м4 2016го - 13.6
у Никона Д5100 (кроп 1.5) 2011г - 13.6.
У Никона Д7000 (кроп) 2010года - 13.9

Тенденция!

Подробнее

Для Вас открытие, что матрицы фотоаппаратов эволюционируют и улучшаются?

У кэноновского Кропа как раз увеличивался из года в год, и у 200Д он максимальный.
6Д2 это маркетинговый ход, урезали матрицу, что бы не конкурировал с 5д4 - недоделанный ФФ, его нужно сравнивать с 4000Д :D .
А вот у 5Д3 и 6Д этих различий не было.
Re[Vitalge]:
у 6Д и 5ДМ3 различия в шумах и в разрешении матрицы
6Д значительно меньше шумит
и это огромное отличие
то же и в "конкурентах" 6ДМ2 и 5ДM4

если вы делаете такие громкие заявления, похоже что в руках их не держали

шестое поколение придумано для зарабатывания зарабатывания денег
Кэноном
и это весьма удачное поколение
сравнивать его с зеркалкой начального уровня
может только дилетант
Re[Retromaster]:
Цитата:

от:Retromaster
у 6Д и 5ДМ3 различия в шумах и в разрешении матрицы
6Д значительно меньше шумит
и это огромное отличие
то же и в "конкурентах" 6ДМ2 и 5ДM4

если вы делаете такие громкие заявления, похоже что в руках их не держали

шестое поколение придумано для зарабатывания зарабатывания денег
Кэноном
и это весьма удачное поколение
сравнивать его с зеркалкой начального уровня
может только дилетант

Подробнее

Младший ФФ для зарабатывания денег, а младшие Кропы - для благотворительности, так что ли? :D Чего тут только не прочитаешь.

Где можно посмотреть ваши тестовые замеры, примеры, на все камеры, которые вы упомянули, уважаемый профессионал? :D

Про шумы вообще не шла речь, с чего вдруг вы их сюда всунули? Имелось ввиду, что 6Д не был хуже по ДД, чем 5Д3. И именно эту ошибку исправили маркетологи в 6Д2 по отношению к 5Д4. Что не так?

А вообще мысль была в том, что матрицы улучшаются со временем, идет технический прогресс. И всякие маркетинговые фокусы, это исключения, и ими не нужно аргументировать.
Но, вероятно, видеть главное, дано не только лишь всем (с), некоторым нужно пытаться зацепиться, как то возвысить себя, пытаясь принизить других.
Re[Vitalge]:
Вы маркетологов Кэнона лично знаете? и то, какие решения, для исправления "ошибок" они принимают.
У 5Дм3 был такой хреновый ДД, что еще урезать (если бы они хотели это сделать) для 6Д было нечего, так какого чёрты Вы тут назначаете "ошибки" "маркетологов".
Re[Superka]:
Цитата:

от:Superka
Вы маркетологов Кэнона лично знаете? и то, какие решения, для исправления "ошибок" они принимают.
У 5Дм3 был такой хреновый ДД, что еще урезать (если бы они хотели это сделать) для 6Д было нечего, так какого чёрты Вы тут назначаете "ошибки" "маркетологов".

Подробнее

Ну, для начала, не нужно хамить.

Не все обязаны мыслить так узко, и только на основании личных откровений непосредственно от маркетологов Кэнон, что бы понять простые вещи :D

Вернемся к вопросу обсуждения. Почему 200Д 2017 года нельзя сравнить с 5Д4 2016 года? Или 5Д4 это не ФФ? :D

Но это не вам, а топикстартеру. Не утруждайте себя ответами мне, я их все равно читать не буду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта