от:Полесов
Заметил такую вещь:
Фотографирую рав+жпег. Рав открываю в ДПП и сохраняю без каких-то манипуляций с таким качеством, что жпег на выходе получается чуть большего размера, чем жпег из камеры.
Сравнивая камжпег и ДДП-жпег, выходит, что шумов и артефактов на жпеге из ДПП больше, что хорошо видно при увеличении, например, неба на предыдущем снимке.
DLO отключено в обоих случаях.
При этом каких-то потерей деталей и резкости камжпега относительно ДПП-жпега совершенно нет.
Я знал, что включение ДЛО в ДПП приводит к приличному увеличению зерна и червяков, причем, чем хуже линза, тем больше. Но, не предполагал что и проявка ДПП по умолчанию и без ДЛО дает результат хуже камжпега.
ПыСы: пробовал в настройках ДПП ставить и снимать галку "Убрать блочные и москитные шумы на изображении". Разницы в выходном жпеге вообще не заметилПодробнее
Я давно об этом везде говорю, что в DPP можно брать только цвет, а шумы и детали лучше обрабатывает родной процессор заточенный под родную матрицу. Сколько я не перепробовал разных проявщиков не один не дал результат лучше камерного жпега. Ни по одной позиции, кроме 3% в пересвете. А когда пересвета нет, то и преимуществ нет. Кстати Montbrillant это тоже заметил в своем недавнем посте.