Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 1321 - 1340
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Заметил такую вещь:
Фотографирую рав+жпег. Рав открываю в ДПП и сохраняю без каких-то манипуляций с таким качеством, что жпег на выходе получается чуть большего размера, чем жпег из камеры.
Сравнивая камжпег и ДДП-жпег, выходит, что шумов и артефактов на жпеге из ДПП больше, что хорошо видно при увеличении, например, неба на предыдущем снимке.
DLO отключено в обоих случаях.
При этом каких-то потерей деталей и резкости камжпега относительно ДПП-жпега совершенно нет.
Я знал, что включение ДЛО в ДПП приводит к приличному увеличению зерна и червяков, причем, чем хуже линза, тем больше. Но, не предполагал что и проявка ДПП по умолчанию и без ДЛО дает результат хуже камжпега.
ПыСы: пробовал в настройках ДПП ставить и снимать галку "Убрать блочные и москитные шумы на изображении". Разницы в выходном жпеге вообще не заметил

Подробнее

Я давно об этом везде говорю, что в DPP можно брать только цвет, а шумы и детали лучше обрабатывает родной процессор заточенный под родную матрицу. Сколько я не перепробовал разных проявщиков не один не дал результат лучше камерного жпега. Ни по одной позиции, кроме 3% в пересвете. А когда пересвета нет, то и преимуществ нет. Кстати Montbrillant это тоже заметил в своем недавнем посте.
Re[dima_nn]:
А ББ и пересветы в камжпеге чем то правите?
Re[Vilmos]:
пересвет в жипеге не вытянуть, там всего 8 бит, запаса нет
хорошо помогает D+, сохраняет где-то 1 стоп в светах
как вариант спасения светов - снимать каплю темней, а потом кривой слегка высветить
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
А ББ и пересветы в камжпеге чем то правите?

ББ идеально правятся в ACR и зонер. В C1 полный пипец. Пересветы также нежно правит ACR. В сравнении с проявленными равами теряется мизер. 8 бит картинку пастеризацией не портят до 1-1,5 стопа. Да ито заметно начинает только в тенях. В светах можно больше. Я давно потерял интерес к равам из-за плохого результата. Тут обновилась камера-рав до 12 версии, но воз и ныне там. От ДПП вообще не в восторге.
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
пересвет в жипеге не вытянуть, там всего 8 бит, запаса нет
хорошо помогает D+, сохраняет где-то 1 стоп в светах
как вариант спасения светов - снимать каплю темней, а потом кривой слегка высветить

Да D+ чуть помогает расширить диапазон для жпега, высветляя тени. Использую только при солнечном контрасте. При обычно съемке на жпеге ДД хватает всегда.
Re[Vilmos]:
вечерний камжпег Сигма 56мм/1.4

Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
пора начинать копить на M5mkII с IBIS и возможно пара линз еще выйдет 52мм но не факт что F/1.4 и 100-300мм
тушку в начале 2021 ждать стоит а линзы могут раньше выпустить
можно сказать они тебя услышали :))

Подробнее

52 мне уже не надо - есть 56.
ибис, боюсь, будет работать только с родными линзами.
перед тем, как выпускать 100-300, неплохо было бы выпустить хотя бы 17-70/2.8 :D
Re[Vilmos]:
Прочитал о новинке от Фуджа Т4. Сильно расстроился. Обидно стало за Кенон, за так и не вышедшую 5М2, которая если и будет, то уже как прошлый век. Грустно что то...................
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Прочитал о новинке от Фуджа Т4. Сильно расстроился. Обидно стало за Кенон, за так и не вышедшую 5М2, которая если и будет, то уже как прошлый век. Грустно что то...................

а я и читать не буду :D
зато прокукарекали на слухах.сом про РФ кроп бзк R7
и даже объектив к ней выпустят (два)
Re[dima_nn]:
Цитата:

Что мешает перейти на Фудж?
Re[Vitalge]:
как по мне все норм у Canon
M-серия остается компактной и вполне доступной и нет никакого смысла делать из нее премиум какой то

а переход на фуджи это как на полный кадр перейти только все равно с кропом останешься и никакая сигма не поможет с доступной оптикой хорошей даже в перспективе :)
сигма все еще не видит коммерческого интереса в производстве оптики для фуджи
Re[Полесов]:
Цитата:
52 мне уже не надо - есть 56.
ибис, боюсь, будет работать только с родными линзами.
перед тем, как выпускать 100-300, неплохо было бы выпустить хотя бы 17-70/2.8 :D

не все еще купили :)
вряд ли только с родными, но родные линзы со стабом точно получат преимущества, эффективнее все таки сначала оптическим стабом а потом матричным стабилизировать картинку
штатного зумма 2.8 думаю не будет для M-ки
посмотрят на продажи может еще какую линзу добавят

52/2 наверно будет довольно компактным и легким и это хорошо
Re[iTuner]:
Мне Сигма 56 нравится. И в руки приятней брать, чем кеноновские, особенно с пластмассовым ебанетом.
Да, на кропе на этом фокусном да без стаба надо поаккуратнее руками махать, что с детьми не всегда получается. Хорошо, что дырка позволяет и в сумерках короткие выдержки держать.
Re[dima_nn]:
Цитата:
Обидно стало за Кенон, за так и не вышедшую 5М2, которая если и будет, то уже как прошлый век. Грустно что то...................

Не стоит )) Я там был.. вернулся обратно на Кэнон. Фуджевские камеры довольно приятные... подержать в руках, кнопочки понажимать..поснимать на тяжеленькие металлические объективы со светосилой 1,2 ;) (и кольцом диафрагмы )
но картинка мне больше нравится от кэнона.. :) Лично мне кажется, что все правильно делает Кэнон.. Ну не все-все прям конечно, но в основном.. Икс-транс не хочу более..
Re[Полесов]:
Цитата:
а я и читать не буду :D
зато прокукарекали на слухах.сом про РФ кроп бзк R7
и даже объектив к ней выпустят (два)

Даже 3 (ТРИ) :!:

Только, я не могу понять, в чем тут пойнт...

Какие преимущества будут у Кроп камеры, с кроп объективами на РО 20мм (плюс большая дырка байонета), чем на 18мм?

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

для продолжения серии 7Д(2)
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Мне Сигма 56 нравится. И в руки приятней брать, чем кеноновские, особенно с пластмассовым ебанетом.
Да, на кропе на этом фокусном да без стаба надо поаккуратнее руками махать, что с детьми не всегда получается. Хорошо, что дырка позволяет и в сумерках короткие выдержки держать.

Подробнее

пока что ей альтернативы нет для M-ки
смотрел сейчас свежие японские патенты от Canon, встречался только блин 24/2.8 на кроп но его нет смысла выпускать на м-ку
зато попался RF70-240/4 с хоботом, вполне нормальные габариты по длине 147-210, хороший кандидат вместо палки EF70-200/4, но будет ли такой не понятно, в том же патенте было еще 4 варианта 70-200/2.8 и 70-300/4.5-5.6 :)
оптику под RF патентовать стали пачками, причем некоторые схемы считали еще в 2015
Re[Vitalge]:
Цитата:
Даже 3 (ТРИ) :!:

Какие преимущества будут у Кроп камеры, с кроп объективами на РО 20мм (плюс большая дырка байонета), чем на 18мм?

если действительно вытащат конкурента Z50 и даже если это будет нечто навороченное типа 7D в свое время, то надо хоть что то выпустить бюджетное к ней, но основная оптика будет полнокадровая на ней как и на семерке в свое время
и вот для такой могут таки сподобиться на на штатный зумм 2.8, с нормальной эргономикой и крупная оптика норм
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
но основная оптика будет полнокадровая на ней как и на семерке в свое время

А зачем к полнокадровой оптике - покупать кропнутую тушку? Что, ФФ сенсор не позволит чего то там по скорости? Ну так, кто мешает на ФФ тушке сделать 2 режима: ФФ медленный и Кроп режим - скоростной?..
Цитата:
от: iTuner
конкурента Z50

И это, а что, Z50 какая то скоростная, делает то, на что ФФ беззеркалка неспособна?
Re[Vitalge]:
Цитата:
И это, а что, Z50 какая то скоростная, делает то, на что ФФ беззеркалка неспособна?

Z50 не скоростная, но она может принять всю оптику Z в качестве второй (третьей) камеры чего не может M с RF и эргономики не имеет для удобного использования с крупной оптикой

Цитата:

от:Vitalge
А зачем к полнокадровой оптике - покупать кропнутую тушку? Что, ФФ сенсор не позволит чего то там по скорости? Ну так, кто мешает на ФФ тушке сделать 2 режима: ФФ медленный и Кроп режим - скоростной?..

Подробнее

Дело не в функции а в цене, быстрый кроп будет дешевле(и себестоимость и розница) быстрого полного кадра и эти камеры можно продать (на уровне спроса)
И все довольны :) и продавец и покупатель.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.