Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 1181 - 1200
Re[Alex13]:
Спасибо. Да, я уже почитал, в том числе и на англоязычных болталках. Вроде АФ М50 уже достаточно хорош. Люди если и апгрейдят его на м6-2, то по другим причинам.
Re[Vilmos]:
Может кто-то знает - выходило ли обновление прошивки для м100 ?
Или они с одним ПО это камеру позиционируют ?
Re[benzionovna]:
Как раз выше об этой прошивке спрашивалЦитата:
Все привет. Кто нибудь обновлял прошивку на m100 до 1.0.1? В ней кроме исправления уязвимости соединения PTP вроде бы ничего нет... или есть? И насколько критична эта уязвимость?
Ссылка на прошивку
Альтернативная прошивка
Здравствуйте. можно ли установить альтернативную прошивку? я раньше ставил на canon PowerShot A700.
Re[sevapva]:
Цитата:
от: sevapva
Здравствуйте. можно ли установить альтернативную прошивку? я раньше ставил на canon PowerShot A700.

альтернативную чему? От кенон 1ДХмк2 нельзя.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
альтернативную чему? От кенон 1ДХмк2 нельзя.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/CHDK
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/CHDK

значит можно :D
Re[Vilmos]:
как-то внезапно позвали в щколу сфотать выступление класса внука. С собой была м-ка и жменя её стёкол. Свет в зале просто офигительный - сплошной люминисцент на стенах. Проявил в ДПП, слегка кропнул, подтянул слегка уровни - ББ не трогал.
Как-то так
"Репортажить" с фиксами - удовольствие еще то. Но, исо 640 не такое уж радостное, а на дырке 4 была бы вообще печаль. Будем считать, что м-ка с заданием справилась.

Re[Vilmos]:
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
... Свет в зале просто офигительный - сплошной люминисцент на стенах. Проявил в ДПП, слегка кропнул, подтянул слегка уровни - ББ не трогал.
Как-то так
"Репортажить" с фиксами - удовольствие еще то. Но, исо 640 не такое уж радостное, а на дырке 4 была бы вообще печаль. Будем считать, что м-ка с заданием справилась.

Подробнее

Нет четкости и похоже это микросмаз. 640 не то исо, чтобы размазывать детали. При включении встроенной вспышки исо автоматом встает на 800 и там все хорошо. У меня такое после 2000.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Красивый цвет!
Re[dima_nn]:
Там дырка 1.4, четкости по всему кадру и не будет. Фокус на 2 й девочке в красном справа. Я не вижу микросмаза.
Re[Полесов]:
Цитата:

...Я не вижу микросмаза.

Есть все же. 1/125 для этих девчонок длинновата. Эта Сигма резсская :)

Цветы хороши
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Есть все же. 1/125 для этих девчонок длинновата. Эта Сигма резсская :)

Цветы хороши

Ну да, на фе-фе я бы поставил 1/250 и забыл. А тут пожадничал.
Re[Полесов]:
Re[Vilmos]:
в сумерках

Re[Полесов]:
Цитата:

Ну да, на фе-фе я бы поставил 1/250 и забыл. А тут пожадничал.

Сигма без стаба. 1/125 для легкой камеры смерть картинке.
А пожадничал из-за убежденности что кроп дерьмо и больше 400 нельзя.
Поснимайте на 1600 - 2000 и вам понравиться. Снимаете же вы на своем ФФ на 4000. И там будет тоже самое.
Re[dima_nn]:
Не, я в первый же вечер попробовал 6400 и был впечатлён
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13116456
Но кроп более требователен к точности экспы, свету. ФФ больше прощает. Это я еще по 80д с такой же матрицей помню. Иногда и 3200 хорошо, а иногда и 400 печалит.
Re[Полесов]:
Цитата:
... ФФ больше прощает. Это я еще по 80д с такой же матрицей помню. Иногда и 3200 хорошо, а иногда и 400 печалит.

Ошибаетесь. У 80Д матрица от М3. Небо и земля в сравнении с новой.

Я сейчас кручу портрет своей любимочки с исо 2000 и светом от торшера. Волосок к волоску с камерного жпега. Пытаюсь добиться через рав того же от ACR, DXO и C1. Ну полный шлак. ACR цвет неплохой, но полутона грязные, детали как через дымку. DXO детали хороши, но весь цвет грязный. С1 детали тоже хорошие, но цвет вырви глаз. Попробовал на С1 поправить ББ у жпега. Вместо добавления желтизны он в нее добавляет красного. Пипец какой то. Как люди вообще в нем цветовую коррекцию делают? Эта капча все цвета выворачивает на изнанку. Причем С1 самая последняя версия.
Камжпег рулит.
Re[dima_nn]:
если нравятся камерные картинки, проявляйте в DPP исходник, а потом тащите в адобовские редакторы в TIFF 16bit
но чуда все равно не будет с кропа, не смотря на прогресс
все улучшения не на стороне матрицы, а скорее на стороне процессора и схемотехники

в С1 лучше сразу снимать, и если надо с коррекциями сразу, изначально для того она и придумана
и ни в коем случае не пролюбливать экспозицию, иначе ее агрессивные вмешательства только хуже сделают

на С1 нужно постоянно сидеть чтобы понимать что и как она делает и иметь это в виду

но если со светом все ок, с нее очень хорошая картинка получается
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.