Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 1161 - 1180
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge

А вам в какого рода отпуск, что снимать нужно этим 50 1.4?

Снимать портреты на воздухе без искусственного света, днем или в сумерках, в интерьере сидя, стоя, погрудные с умеренным размытием фона. Для остального есть китовый 15-45, а также есть блин 40мм, но он короток и 2.8, хоть и неплох
Re[серЁжа]:
Если допустить, что Sigma 56/1.4 аналогична Canon EF M 32/1.4 то на открытой всё печальненько.
https://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=1228&Camera=1078&FLI=0&API=0&LensComp=115&Sample=0&CameraComp=963&FLIComp=0&APIComp=0
Я могу сравнить Сигму с Кенон 50/1.2 (который на 1.4 будет получше ИМХО чем EF50/1.4
Re[Полесов]:
Если смотреть не тесты, а реальные фото, то все замечательно :D
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Если смотреть не тесты, а реальные фото, то все замечательно :D

Более того, для крупных портретов чем мыльнее, тем меньше геморроя с ретушью :D
Только локальный шарп на глаза и всё!
Re[Полесов]:
да-да современные камеры и оптика не только фактуру мельчайших деталей кожи-а и до сети кровеносных сосудов уже добираются) -как говорил один известный человек :D
Re[Vilmos]:
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

Хороший рисунок у Сигмы
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Хороший рисунок у Сигмы

до этого снимал на кроп с еф17-55/2.8 - там и близко не лежало :(
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Хороший рисунок у Сигмы

+ Поддержу!
А главное, что меньшей ГРИП и не надо.
Re[Vilmos]:
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов

Подробнее

реска :!:

в следующий раз пусть голову чутка в сторону окна развернет, тогда на лице свето-теневой рисунок лучше будет
а то щас в глаза большое засвеченное ухо светит, а левый глаз пропал...
Re[unreal]:
Лучше еще было бы белый отражатель подсветить темную сторону. Надо закупить в офис большой белый клипборд на колесиках :)
Re[Vilmos]:
еще на сигму
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Лучше еще было бы белый отражатель подсветить темную сторону. Надо закупить в офис большой белый клипборд на колесиках :)

кстати хорошая штука, мне с ним понравилось фотать
Виноградов так классные пантреты снимает (ник точно не помню)
Re[Полесов]:
Выбираю между М50 и М200. Не приходилось ли вам пользоваться М50? Хочется понять стоит ли новый автофокус отказа от ВИ.
Re[Avtopilot]:
Там не только ЭВИ нету, еще и горячего башмака.
И как выяснилось - и пылетряса...

Не думаю, что вот это перевешивает возможность следящего по глазу. Уж, как нибудь можно: следящим по лицу (ГРИП не такая уж и мелкая), или по глазу - покадровый.
Re[Avtopilot]:
М50 в руках не держал. Я вообще собирался брать G5Хмк2, так что монстры типа М50 не рассматривал :)
Думаю, что следящего по лицу и однокадрового по глазу вполне хватит для кропа 1.6
Если как единственная в хозяйстве камера, то м200 без ЭВИ и башмака - ни о чём.
Re[Полесов]:
Камера не единственная, но предполагается таковой для трэвела. G7x-ii в этом качестве себя исчерпал (хочется и ширее и дальшее), а имеющаяся первая М - полное дно по АФ. Наверное, вы правы, и надо брать М50. Просто я думал, что возможно, АФ в М200 и М6-2 улучшили не только по слежению за глазом, но пока ждал ответа, нашел несколько мнений на руморсах и дпревью, что нет. Буду брать М50, тем более, что для портретов у меня 6Д (тоже не ахти-какой автофокусник, но его буду менять попозже).
Прошивка
Все привет. Кто нибудь обновлял прошивку на m100 до 1.0.1? В ней кроме исправления уязвимости соединения PTP вроде бы ничего нет... или есть? И насколько критична эта уязвимость?
Re[Avtopilot]:
Цитата:
от: Avtopilot
Выбираю между М50 и М200. Не приходилось ли вам пользоваться М50? Хочется понять стоит ли новый автофокус отказа от ВИ.

Есть оба. По аф - в тех условия где я использую, работают оба хорошо.
Я брал М200 для компактности, когда нет необходимости в ВИ и вспышке.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.