Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 1121 - 1140
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Вся речь то о диафрагме.

А диафрагма, что - в вакууме, или сама для себя? :D

Короче, лучше, вот прям сейчас вам остановиться, и прекратить нести чушь.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А диафрагма, что - в вакууме, или сама для себя? :D

Короче, лучше, вот прям сейчас вам остановиться, и прекратить нести чушь.

:cannabis:
Re[iTuner]:
Цитата:
от: iTuner
Не рулит, Canon 32/1.4 таки лучше чем 30/1.4 :)
но линзы все равно хорошие, особенно 56/1.4 со своими габаритами

Сапог лучше по всему полю, по краям, но аф медленнее, не смотря на наличие кнопки ограничителя расстояния съемки. По боке хз, субъективно.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
:cannabis:

Правильно, и с веществами завязывайте!
Re[Vilmos]:
Здравствуйте, я уже достаточно долго выбираю к m100 объектив для вечерней съемки между meike 25 f/1.8 - 5тыс и 35 f/1.4 6тыс
Помогите с выбором по сути между 40 и 56 мм, возможно есть владельцы?
Re[ra3oh]:
Цитата:
от: ra3oh
Здравствуйте, я уже достаточно долго выбираю к m100 объектив для вечерней съемки между meike 25 f/1.8 - 5тыс и 35 f/1.4 6тыс...

Немного добавить в бюджет и купить родной 22/2.0 на вторичке, тысяч за 8 бывает. Yongnuo 35/2.0 стоит 3,5 на вторичке, плюс пара тысяч за адаптер автофокусный.

Насчет Мейке не знаю, но есть уверенность, что на полностью открытой они не айс. Но могу ошибаться.
Re[Tany]:
22/2.0 к сожалению от 11тыс, за 8 я думаю приобрел бы, а с переходником Yongnuo достаточно некомпактно, да и насчет 56mm не уверен в качестве штатного.
Re[Tany]:
Я так понимаю преимущество Yongnuo перед Meike в автофокусе?
Re[ra3oh]:
Цитата:
от: ra3oh
Я так понимаю преимущество Yongnuo перед Meike в автофокусе?

И в резкости.

Вот вам темка по Мейкеhttps://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=728862&page=1#listStart
Картинок мало, но они есть.

Кстати, из дешевых мануалов есть куча cctv 35/1.7 на c-mount. Называются фуджианами, фуджинонами и всякие нонейм. На кропе кроют матрицу. Ночью и на поджатых не снимала, а так побаловаться портретиками вполне ничего. И приличные по резкости экземпляры бывают.
Re[Vilmos]:
Получился косяк с сочетанием М200+Сигма56 при открытии файла (что РАВ, что жпег) в ДxO последней версии Try&Buy, скачанной с офф.сайта.
Файлы не открываются - пишет Int.Err
Тут же накручиваю Кеноновское стекло - всё прекрасно работает. Видимо, при попытке применить профиль стекла у проги едет крыша (стекло при запуске прога определила и профиль закачала). Такое на двух разных компах. Написал в DxO.
Re[iTuner]:
Цитата:
"магия" (оно же боке если я правильно понял) с полного кадра заметно проявляется на дистанциях от 2 метров и более :)
на небольших дистанциях все в хлам можно размыть и на кропе и .....

"Магия" одинакова, что кроп, что ФФ и в основном зависит качества светлого стекла.
А еще у новой сигмы 56/1,4 , я не увидел мерзкой зеленухи при разфокусе, как это часто бывает на старых светлых стеклах. Не переношу эти ХА.

Раздразнил меня Полесов этой стекляхой. Может появятся лишние бабосики на такую игруху.
Re[Amid Niral]:
Цитата:
от: Amid Niral
Сапог лучше по всему полю, по краям, но аф медленнее, не смотря на наличие кнопки ограничителя расстояния съемки. По боке хз, субъективно.

в том то и дело что он резкий везде и хроматит меньше, к тому же правится в камере еще автоматом
а то что чуток медленнее stm прокручивает привод автофокуса, не беда, спорт на него не снимать все равно, зато плавно и красиво для видосов перефокусировка происходит :)
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
"Магия" одинакова, что кроп, что ФФ и в основном зависит качества светлого стекла.
А еще у новой сигмы 56/1,4 , я не увидел мерзкой зеленухи при разфокусе, как это часто бывает на старых светлых стеклах. Не переношу эти ХА.

Раздразнил меня Полесов этой стекляхой. Может появятся лишние бабосики на такую игруху.

Подробнее

попросите поснимать парные ростовые метров с шести на открытой :)
а 56/1.4 надо брать если нужно такое фокусное, ничего лучше в таком размере точно не будет
Re[iTuner]:
На работе могу во дворе снять человека парно, но с фоном для изучения магии там хреново, пока весна/лето не наступит.
Потом парить 32 на кропе с полтосом на фф на одинаковой дистанции до цели -результат понятен (см.фото перчаток). А полтом на фф с 56 на кропе это уже разные дистанции, если размер объекта выдерживать. Но, для прикола можно 10 минут потратить.
Re[Vilmos]:
Ошибка с Сигмой 56/1.4 в DxO Photolab v.3.1.1 появляется при активации коррекции геометрии ввключателем в проге.
Саппорт прислал ссылку для загрузки РАВа, отгрузил им.
Надеюсь, в описании следующей версии будет строчка "Minor bugs fixed" :D
DxO без коррекции геометрии
Re[iTuner]:
Цитата:
попросите поснимать парные ростовые метров с шести на открытой :)

А что это за жанр такой - человека в полный рост с 6 метров?

Что мешает снимать человека с 3-4 метров, а фокусное подбирать уже, в зависимости: лицо или полный рост?
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
Получился косяк с сочетанием М200+Сигма56 при открытии файла (что РАВ, что жпег) в ДxO последней версии Try&Buy, скачанной с офф.сайта.
Файлы не открываются - пишет Int.Err
Тут же накручиваю Кеноновское стекло - всё прекрасно работает. Видимо, при попытке применить профиль стекла у проги едет крыша (стекло при запуске прога определила и профиль закачала). Такое на двух разных компах. Написал в DxO.

Подробнее

dxo какой-то переборчивый, у меня не захотел открывать sraw и mraw от 5dm3
Re[iTuner]:
Цитата:

от:iTuner
в том то и дело что он резкий везде и хроматит меньше, к тому же правится в камере еще автоматом
а то что чуток медленнее stm прокручивает привод автофокуса, не беда, спорт на него не снимать все равно, зато плавно и красиво для видосов перефокусировка происходит :)

Подробнее

Согласен, возможно таки 32/1.4 возьму, а не сигму.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn

Не зависит.
От "светлого стекла" зависит только ГРИП, ХА, разрешение и остальные подробности, описанные в ТТХ линзы.
Ну и от степени внушаемости, в зависимости от шильдика.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А что это за жанр такой - человека в полный рост с 6 метров?

Что мешает снимать человека с 3-4 метров, а фокусное подбирать уже, в зависимости: лицо или полный рост?

жанр обыкновенный - портрет ростовой на свежем воздухе, ну, или не очень свежем :))
с 3 метров не получится 56мм использовать на ростовых(кроме детей, кошек и собак), а будет фокусное короче, не будет уже "магии" (компрессия, боке... и прочее) :)
а на таких дистанциях уже будет чухаться и размер матрицы

если нравится снимать на широкий или умеренно широкий угол то это другая уже история
это как взгляд изнутри и со стороны, разные вещи

лично мне больше нравится компрессия но боке не в хлам чтобы фон читался иначе можно в студии снимать и не париться

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.