от: Viktor75
Вся речь то о диафрагме.
А диафрагма, что - в вакууме, или сама для себя? :D
Короче, лучше, вот прям сейчас вам остановиться, и прекратить нести чушь.
от: Viktor75
Вся речь то о диафрагме.
от: Vitalge
А диафрагма, что - в вакууме, или сама для себя? :D
Короче, лучше, вот прям сейчас вам остановиться, и прекратить нести чушь.
от: iTuner
Не рулит, Canon 32/1.4 таки лучше чем 30/1.4 :)
но линзы все равно хорошие, особенно 56/1.4 со своими габаритами
от: Viktor75:cannabis:
от: ra3oh
Здравствуйте, я уже достаточно долго выбираю к m100 объектив для вечерней съемки между meike 25 f/1.8 - 5тыс и 35 f/1.4 6тыс...
от: ra3oh
Я так понимаю преимущество Yongnuo перед Meike в автофокусе?
"магия" (оно же боке если я правильно понял) с полного кадра заметно проявляется на дистанциях от 2 метров и более :)
на небольших дистанциях все в хлам можно размыть и на кропе и .....
от: Amid Niral
Сапог лучше по всему полю, по краям, но аф медленнее, не смотря на наличие кнопки ограничителя расстояния съемки. По боке хз, субъективно.
от:dima_nn
"Магия" одинакова, что кроп, что ФФ и в основном зависит качества светлого стекла.
А еще у новой сигмы 56/1,4 , я не увидел мерзкой зеленухи при разфокусе, как это часто бывает на старых светлых стеклах. Не переношу эти ХА.
Раздразнил меня Полесов этой стекляхой. Может появятся лишние бабосики на такую игруху.Подробнее
попросите поснимать парные ростовые метров с шести на открытой :)
от:Полесов
Получился косяк с сочетанием М200+Сигма56 при открытии файла (что РАВ, что жпег) в ДxO последней версии Try&Buy, скачанной с офф.сайта.
Файлы не открываются - пишет Int.Err
Тут же накручиваю Кеноновское стекло - всё прекрасно работает. Видимо, при попытке применить профиль стекла у проги едет крыша (стекло при запуске прога определила и профиль закачала). Такое на двух разных компах. Написал в DxO.Подробнее
от:iTuner
в том то и дело что он резкий везде и хроматит меньше, к тому же правится в камере еще автоматом
а то что чуток медленнее stm прокручивает привод автофокуса, не беда, спорт на него не снимать все равно, зато плавно и красиво для видосов перефокусировка происходит :)Подробнее
от: dima_nn
"Магия" одинакова, что кроп, что ФФ и в основном зависит качества светлого стекла.
от: Vitalge
А что это за жанр такой - человека в полный рост с 6 метров?
Что мешает снимать человека с 3-4 метров, а фокусное подбирать уже, в зависимости: лицо или полный рост?