Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 541 - 560
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Есть тесты стекл, достаточно.
Вы пойдите в магазин и посравнивайте размеры, с этими вот разными объективами, переходниками.
Вы спросили, я ответил из личного опыта.

можно ссылку хоть на один серьезный тест стекла (не тушки с китом) ? да спасибо за ответ я без каких либо претензий. просто пытаюсь понять, что я получу меняя 700d которым не пользуюсь на камеру по меньше, с более новой матрицей и процессором и меньшими размерами... требований получить тру про фото для зарабатывания денег у меня нет.. не моя это тема =) но хотелось бы фото по лучше чем на Samsung s8. и не хуже чем у ближайших конкурентов в лице сони, панасоник итп... и самое главное, что бы появилось желание брать камеру с собой, а не что бы она лежала мертвым грузом на полке.
Re[Alex100500]:
А что Вас интересует в стеклах, боитесь, что резкости не хватит?

Какие собираетесь покупать?
Re[Vitalge]:
Цитата:
А что Вас интересует в стеклах, боитесь, что резкости не хватит?

Какие собираетесь покупать?

хотелось бы получить стекло не хуже 18-55 stm а лучше если лучше =) в том то и дело, что не хочу покупать стекла =) максимум блинчик для компактности... но тоже под большим вопросом, так как с переходником уже будет и не блинчик... телевик уже есть. он редко когда бывает нужен... но все таки штука прикольная когда к месту. у нас тут еще есть в продаже дабл кит вот с таким стеклом 7artisans 七工匠25mm f1.8.. нашел перевод)))
Re[Alex100500]:
Цитата:

от:Alex100500
хотелось бы получить стекло не хуже 18-55 stm а лучше если лучше =) в том то и дело, что не хочу покупать стекла =) максимум блинчик для компактности... но тоже под большим вопросом, так как с переходником уже будет и не блинчик... телевик уже есть. он редко когда бывает нужен... но все таки штука прикольная когда к месту

Подробнее

Не стоит Вам покупать сабж... Совсем.

Зеркалочный блинчик можно купить на уже имеющийся 700Д, непонятно зачем к нему переходник и тушка без ВИ.

Re[Vitalge]:
Цитата:
Не стоит Вам покупать сабж... Совсем.

Зеркалочный блинчик можно купить на уже имеющийся 700Д, непонятно зачем к нему переходник и тушка без ВИ.

в телефоне ви тоже нет... дело привычки имхо.. а 700д кирпич и ничего с этим не сделать :( хотя можно и 2 камеры держать... мало ли ударит в голову на зеркалку пощелкать когда нужна скорость и точность :D
Re[Alex100500]:
Поделюсь своими соображениями. Купил М100 в дополнение к 6D, но не на замену. От видоискателя и горячего башмака отказался в угоду компактности и, более того, для более четкого назначения м100 именно как в дополнение к основной камере, для поездок и походов с рюкзаком и прочего. Если брать как основную камеру, то уж м3 или м6, а с видоискателем тогда м50.
Сравнивал 15-45 и 22f2 на 22мм, первый совсем чуть лучше в центре, второй заметно лучше по краям. Сделал вывод, что 15-45 вовсе не затычка для байонета.
Также сравнивал картинки с Сони RX100 первая, М100 + 22f2 и 6D +40ммSTM на почти одинаковых ЭФР в полупасмурную погоду. Смотрел резкость, цвет, примеси типа шума на однородной поверхности. Прирост качества по всем параметрам от Сони к 6D расценил соразмерным увеличению размера матрицы.
По поводу размеров м100+15-45 в кожаном чехле с вложенным в него доп. аккумулятором сильно разочаровался, т.к. для кармана и под куртку не годится, только сумка. Думаю разницу с небольшого размера кропом 700D полноценно не прочувствуете, разве только с 22f2 в карман просторной куртки можно положить.
Re[серЁжа]:
Цитата:

от:серЁжа

По поводу размеров м100+15-45 в кожаном чехле с вложенным в него доп. аккумулятором сильно разочаровался, т.к. для кармана и под куртку не годится, только сумка. Думаю разницу с небольшого размера кропом 700D полноценно не прочувствуете, разве только с 22f2 в карман просторной куртки можно положить.

Подробнее

мде это печально... спасибо за отзыв..

еще заинтересовал в туже цену Fuji x-a20 15-45 стекло. кроп чуть лучше 1.5 (vs1.6)
и мегапикселей 16. что наверное все таки +, а не - для кропа... по размерам почти тоже самое. но выглядит куда лучше))) вот только обзоров на него вообще нет...
Re[Alex100500]:
X-A20 - примерно то же самое, что X-A2 или X-A10, но с более компактным объективом. Карточек с этих камер много в профильных ветках.
Хотите сэкономить - X-A2 на вторичке за 12 тыс. По качеству картинки будет не хуже.

Матрица там слабенькая а плане детализации и шумов. По детализации даже не раскрывает китовый объектив. Даёт заметный бандинг, если выкручивать тени. Но зато с этой матрицы очень красивый цвет в JPG.

На X-A3 или X-A5 матрицы новей и лучше.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

На X-A3 или X-A5 матрицы новей и лучше.

x-a3 по цене сопостовим с x-a20. а вот x-5a сильно дороже ~2000ю против 3500ю

а лучше он только фазовыми датчиками автофокуса... а откуда уверенность, что на x-a20 матрица старая и убогая? я нигде толкового описания не нашел( бу брать не хочу, но и покупать камеру за дорого тоже не хочу. это не рабочий инструмент..
Re[серЁжа]:
Цитата:
от: серЁжа

По поводу размеров м100+15-45 в кожаном чехле с вложенным в него доп. аккумулятором сильно разочаровался, т.к. для кармана и под куртку не годится, только сумка.

Для кармана только дюймовые зумы, вроде той же Сони RX100, или APS-C встроенные фиксы, вроде Ricoh GR III /II
Или телефон: имеет 4G, может на лету обрабатывать, постить в соц сети и еще звонить умеет.
Re[Vilmos]:
Я за lx 100 если доп обьективы не нужны и сравнивать с м100 с китом.
Re[be83]:
//club.foto.ru/gallery/photos/2581955
Re[be83]:
Вам похоже сюда:
https://club.foto.ru/forum/14/713677
Re[Vilmos]:

24-105
Re[dima333b]:
Re[Vilmos]:
Господа, как ведет себя стабилизатор на EF линзах с М100? Пробовал EF 70-200 f4L IS, при включении на объективе работает постоянно независимо от полунажатия на кнопку спуска. Переходник китайский MEIKE MK-C-AF4, фокусировка почти мгновенная и по экрану и через полунажатие
Re[серЁжа]:
Тема про постоянно работающий стабилизатор давно и сильно избита. Пришли к выводу, что на новых объективах это не влияет ни на лишний расход, ни на поломки стаба. Взамен получаем большую скорость АФ. Включение стаба по кнопке это уже паноптикум.
Re[dima_nn]:
спасибо. не буду париться
Canon 22mm F2
Re[ndrju]:
Класс эрочка смотрится!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта