Зачем Кенон выпустила м100? Пара мыслей.
Затем же, что и сони а5100, например, или gf серия панасоников.
1. Она дешевле м6 на 10000р +вспышка - итого, за возможность пользования вспышкой +15000 минимум. И, если мне не нужна внешняя, зачем я буду переплачивать?
2. Много кнопок мне тоже не нужны, тк я лентяй. Режим М, автоисо до 3200, гоняю только выдержку и, иногда, диафрагму. Просто, если на исо, выдержку и диафрагму стоит кнопка, а не отдельная крутилка - то не вижу оперативности в таком управлении. Смена параметра в 2 этапа - ткнуть в экран, провести по экрану.
3. Кадры получаются ровно те же ,что и у старших братьев.
4. Встроенная вспышка отгибается вверх, дома этого зачастую достаточно.
5. Вы писали - заменить компактом. На компакт вы 50 1.4 не нацепите для красивого портрета, правильно?
Не думайте, что я далек от фотографии. Владел микрой (и панасом гф и оликом епл5), зеркалкой сони а37, сони а5100, парой компактов, внешней вспышкой тоже пользовался, но что-то с ней и габариты не те, и мощность ее как-то не пригодились, только вот поворот вверх при вертикальном кадре есть, это да.
Вот для таких как я любителей (у меня она одна и основная), кому-то второй камерой, блогеров и новичков- неплохой вариант. Вот уже и сегмент рынка нарисовался.