Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Загрузка DNG-конвертера и прописывание в Зонере пути к нему не помогает?

Мне это не нужно. Комрад спрашивал про редактирование ро файлов .cr2 Думаю зонер прежде всего для джпегов, что меня в полне устраивает. ;)
Re[Alebre]:
Ясно :)
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Ясно :)

А вы обрабатываете в зонере после конвертации в днг-конверторе? И какое преимущество в качестве у такого конвертированного файла перед джпегом? Вы разницу видите, можете описАть? Почему спрашиваю, я пробовал так, но разницы не увидел.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
А вы обрабатываете в зонере после конвертации в днг-конверторе?

Нет. Просто есть такой способ сразу в Зонере открывать РАВ, который им не поддерживается.
Ну и вообще, эта программа, как вы и написали, очень хорошо подходит для правки джипегов :) Для РАВ держу ФШ.
Re[Vilmos]:
Я вообще Зонер поставил исключительно как каталогизатор, а для проявки равов C1 использую обычно. Но так, для интереса, решил посмотреть что за редактор в Зонере и вот когда подсунул ему равы, он мне вот такие розовые картинки показывает. Стало интересно, это только у меня или в принципе так...
Про днг конвертер видел в настройках, но заморачиваться этим точно не буду. ))
Re[Alebre]:
Цитата:
А файлы формата .cr3 зонер вообще не поддерживает.

Что у вас за зонеры?
Я пользуюсь официальной версией, которая самобновляется. Вот сейчас специально попробовал - CR3 от М6-II прекрасно открыла, обработала и экспортировала в жпег. И, даже, не слишком погано.
Re[Vilmos]:
У меня Zoner Photo Studio X 19.2009.2.286
Re[betonshikby]:
Цитата:
от: betonshikby
У меня Zoner Photo Studio X 19.2009.2.286

У меня аналогичная версия. Официальная и обновляется.
Re[Alebre]:
И что, от 90Д не открывает CR3?
У меня все камеры открывает - R, М200, M6-2/
Другой вопрос - надо ли это?
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
И что, от 90Д не открывает CR3?
У меня все камеры открывает - R, М200, M6-2/
Другой вопрос - надо ли это?

Открывать - открывает, но обрабатывать не дает. Только после конвертации, но мне это не нужно. Я перестал фотать в ро, только джпег. Под мои хотелки вполне достаточно. Быстрая и легкая обработка джпега, что еще нужно? Не думаю, что качество джпега из современной камеры будет катастрофически отставать от конвертируемого из ро. Вон R5 и R6 джпеги как нахваливают. 90Д и М6м2 и М200 вполне свежие камеры, и джпег из камеры вполне годный. :D
Re[betonshikby]:
Цитата:
от: betonshikby
Я вообще Зонер поставил исключительно как каталогизатор, а для проявки равов C1 использую обычно.

А вы попробуйте джпег из камеры обработать в нем. Очень удобно и быстро.
Re[Alebre]:
Цитата:
Открывать - открывает, но обрабатывать не дает. Только после конвертации, но мне это не нужно.

мож я спьяну какой днг конвертер ставил и забыл?
Re[Alebre]:
Цитата:
А вы попробуйте джпег из камеры обработать в нем. Очень удобно и быстро.

Вот парадокс - из м200 и М6 мне нравится, как зоннер обрабатывает жпеги, даже часто в "авто".
А вот из р-ки почему-то не нравилось. Сколько ни крутил.
Re[dima333b]:
Цитата:

от:dima333b
 мая Рассея! by dima byakov, on Flickr

Подробнее

Re[Vilmos]:
Выручайте, вопрос такой - взял себе Сигму 30мм 1.4, фото отличные делает, но писать видео вообще не вариант без треноги. Что пугает, так это то, что не дает в М200 включить стабилизацию изображения, Digital IS просто не работает, пишет "not available with the attached lens".
Может кто проверить сигму (какая есть) на м200 и сказать, это норма, или бежать возвращать в магазин?
Спасибо.
Re[Kipat]:
Сдается мне, нет в м200 никакой digital IS, только оптический в обьективе, который в этой сигме отсутствует. Небольшой обман такой с подменой понятий.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов

Сдается мне, нет в м200 никакой digital IS, только оптический в обьективе, который в этой сигме отсутствует. Небольшой обман такой с подменой понятий.

Так и есть, ради интереса нацепил кеноновский полтос - стабилизации нема ;)
Re[Kamjazz]:
Цитата:
от: Kamjazz
Так и есть, ради интереса нацепил кеноновский полтос - стабилизации нема ;)

а в меню опция стабилизации дает что-то включить или серая, и пишет, что объектив не поддерживается?
Re[Kamjazz]:
Вопрос - кто то пробовал Sigma AF 50-150/2.8 APO EX DC HSM поставить на M100-200 или на М50??
Полностью ли работает АФ и как оно по субъективным ощущениям ( очень громоздко?)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.