Canon EOS M100 & M200

Всего 5846 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Значит, стараться выдержку покороче ставить(режим S) и серию включать. При некотором опыте можно и одиночными кадрами.

мама пенсионерка :)
сериями я ее учил, но потом ей сложно все это записать на комп, просмотреть, выбрать...
кароче целая наука. :)

Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Нужно больше света: так и АФ будет шустрее работать, и выдержки короче. Придется поставить дополнительные лампы.

Ставьте зональный режим АФ и следящий Servo.

стоят 2 дополнительные лампы.
снимает мама в авто.

я думал, что более быстрый обьектив будет быстрее работать. + постоянное фокусное расстояние уменьшит проблемы + более широкий угол.

есть мысль купить 35/1.4 для этих целей. если 22/2 медленный, то наверняка 35/1.4 быстрый.

есть еще мысль купить переходник на EF и купить ей 50/1.8 stm, или широкоугольный какой нить.

в ручном режиме у меня выходят хорошие фото, но это точно не для пенсионерки занятие :(
Re[benzionovna]:
Цитата:

от:benzionovna
снимает мама в авто.

я думал, что более быстрый обьектив будет быстрее работать. + постоянное фокусное расстояние уменьшит проблемы + более широкий угол.

есть мысль купить 35/1.4 для этих целей. если 22/2 медленный, то наверняка 35/1.4 быстрый.

есть еще мысль купить переходник на EF и купить ей 50/1.8 stm, или широкоугольный какой нить.

Подробнее

А что, 15мм на Вашем 15-45 недостаточно широко? 22 не шире, чем 15, тем более 32 и тем более 50.

Быстрый? У буржуев принято называть светосильные объективы - быстрыми, но не из за фокуса, а из за возможности ставить более короткие выдержки, и снимать быстрые ситуации. К автофокусу это не имеет отношения.
22 блин - он быстрее 15-45 по выдержке - из за f/2, но медленнее по АФ.

Не думаю, что 32/1.4 как то ощутимо быстрее по АФ, чем 15-45. Но выдержки да, можно будет ставить на 3 и более стопа короче.

Но на стоимость 32/1.4, можно, наверное прикупить шикарный свет, что бы снимать собачек.
Re[benzionovna]:
Цитата:
от: benzionovna
мама пенсионерка :)

Пенсионерки разные бывают.
Цитата:

снимает мама в авто.

А режим вроде "Спорт" для съемки быстро движущихся объектов там есть?
Еще можно настроить камеру в режиме приоритета выдержки и показать маме, где выдержку менять.

15-45 вполне шустрый, нужна короткая выдержка.

А при съемке на 32/1.4 на открытой диафрагме животинки могут выпасть из ГРИП из-за своей шустрости.
Re[Tany]:
Цитата:

от:Tany
А режим вроде "Спорт" для съемки быстро движущихся объектов там есть?
Еще можно настроить камеру в режиме приоритета выдержки и показать маме, где выдержку менять.

15-45 вполне шустрый, нужна короткая выдержка.

А при съемке на 32/1.4 на открытой диафрагме животинки могут выпасть из ГРИП из-за своей шустрости.

Подробнее

Предлагаю Фишай Рокинон (ака Самьянг) 8/2.8, никакая животинка из ГРИП не выпадет, даже самая шустрая. :D
И самое главное - из кадра не убежит. :)
Re[benzionovna]:
Цитата:

снимает мама в авто.

в ручном режиме у меня выходят хорошие фото, но это точно не для пенсионерки занятие :(

Подробнее

Может 22/2 действительно тормоз, не пользовал. Но 11-22 шустрый и качественный. Использую всегда для помещений. Да и для прогулок нормально подходит. Светлые фиксы вроде 35/1,4 без должного опыта будут только вредить своей малой грип. Лучше лампу внешнюю посветлее или вспышку родную с внешней заполняющей вспышкой по второму импульсу. Любую китайскую.
Re[Tany]:
Цитата:
от: Tany
Вот не надо про тормозную микру У меня две системы на руках, есть что сравнить.
И не забывайте, что конструктив блинчика значительно старше ваших зумов.

Готов согласится про блинчик.
Вроде М100 с дуалпикселем? Как то странно спорить о скорости фокуса. Даже на тестовых сайтах у М100 скорость АФ 0,1 сек. и находится в передовиках среди зеркалок и беззеркалок. У ранее упомянутой Сони А9 скорость АФ 0,21 сек. У А7-3 эта же скорость 0,19 сек. Так, для справки.
Re[Vilmos]:
У меня есть 2 объектива: 15-45 и 32/1.4
Для меня этого комплекта хватает на все случаи жизни. Оба объектива мне очень нравятся. 15-45 за то что он универсальный и начинается с очень широкого угла + стабилизатор. Очень хорошо подходит для съемки в домашних условиях и записи видео. Но, желательно хорошее освещение. Для всех других случаев прекрасно подходит 32. Дома на него вся комната не влезет, поэтому съемка более детальная. Зато можно снимать вообще почти в темноте и получать прекрасное качество. На улице вообще им можно снимать всё и всегда. Но видео всегда и везде удобнее 15-45.
Для себя я их разделил так - 15-45 годится почти всегда, а 32 когда темно или хочется чего-нибудь эдакого, красивого, высокохудожественного (в меру способностей оператора).
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Готов согласится про блинчик.
Вроде М100 с дуалпикселем? Как то странно спорить о скорости фокуса. Даже на тестовых сайтах у М100 скорость АФ 0,1 сек. и находится в передовиках среди зеркалок и беззеркалок. У ранее упомянутой Сони А9 скорость АФ 0,21 сек. У А7-3 эта же скорость 0,19 сек. Так, для справки.

Подробнее

0.1 это видимо из фантастики. Ну либо сильно мимо фокуса :)
Re[Gennadich]:
Цитата:

от:Gennadich
У меня есть 2 объектива: 15-45 и 32/1.4
Для меня этого комплекта хватает на все случаи жизни. Оба объектива мне очень нравятся. 15-45 за то что он универсальный и начинается с очень широкого угла + стабилизатор. Очень хорошо подходит для съемки в домашних условиях и записи видео. Но, желательно хорошее освещение. Для всех других случаев прекрасно подходит 32. Дома на него вся комната не влезет, поэтому съемка более детальная. Зато можно снимать вообще почти в темноте и получать прекрасное качество. На улице вообще им можно снимать всё и всегда. Но видео всегда и везде удобнее 15-45.
Для себя я их разделил так - 15-45 годится почти всегда, а 32 когда темно или хочется чего-нибудь эдакого, красивого, высокохудожественного (в меру способностей оператора).

Подробнее

Спасибо за отзыв.
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Предлагаю Фишай Рокинон (ака Самьянг) 8/2.8, никакая животинка из ГРИП не выпадет, даже самая шустрая. :D
И самое главное - из кадра не убежит. :)

А потом маме ещё из этих округлых морд делать ровные стены ?
Нет уж. Спасибо :)
Re[benzionovna]:
Цитата:
0.1 это видимо из фантастики. Ну либо сильно мимо фокуса :)

Обижаете. https://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-eos-m100/canon-eos-m100A6.HTM
Да и сам ощутил разницу после Сони-кропа.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Обижаете. https://www.imaging-resource.com/PRODS/canon-eos-m100/canon-eos-m100A6.HTM
Да и сам ощутил разницу после Сони-кропа.

Ну видимо хочется 99% годных кадров. :)
Re[benzionovna]:
Цитата:
Ну видимо хочется 99% годных кадров. :)

Не, ну реально на своем Кеноне сейчас получаю 95% в резкости. На Соне-кропе а6к не больше 70% было. :)
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Не, ну реально на своем Кеноне сейчас получаю 95% в резкости. На Соне-кропе а6к не больше 70% было. :)

А какой у вас набор ?
Re[benzionovna]:
Есть ещё вопрос: вспышка встроенная, внешней вспышки нету. Все что может быть - это поджигать стоящую где-то рядом вспышку. Но при этом, надо так поджигать, что бы встроенная не била в лоб.
Может у кого есть какие инженерные придумки как это реализовать красиво ?
Re[benzionovna]:
Цитата:

Есть ещё вопрос: вспышка встроенная, внешней вспышки нету. Все что может быть - это поджигать стоящую где-то рядом вспышку. Но при этом, надо так поджигать, что бы встроенная не била в лоб.
Может у кого есть какие инженерные придумки как это реализовать красиво ?

Подробнее

Режим вспышки - ручной. Мощность - минимальная.
Re[benzionovna]:
Цитата:
А какой у вас набор ?

В моей подписи снизу.
Re[Vilmos]:
Господа фотографы, какие адаптеры с М на EF объективы можно покупать на ибее вслепую? Вроде вещь не особо технически сложная, но вдруг есть нюансы. В России цены совсем негуманные, а там до 2000р можно взять
Re[серЁжа]:
Кто то брал китайский в такую цену и был доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.